Зима
|
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:22 | Сообщение # 1711
Quote (Golubev1-an) Jenia, А у меня при езде фильтр чуть холоднее труб системы охлаждения. Судя по подписи у нас разные машины.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:50 | Сообщение # 1712
Quote (Golubev1-an) А Вы потрогайте при заправке пистолет за металл, можно и языком... Я к нему вообще не притрагиваюсь,слава богу тьфу,тьфу,тьфу
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:55 | Сообщение # 1713
Quote (goncharov) Я к нему вообще не притрагиваюсь,слава богу а вот нам приходится, а то степень отношения такова, что могут и бензина плеснуть или наоборот. принцип домино - если завалят первую доминошку - завалится всё.
|
Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:47 | Сообщение # 1714
всім привіт,
Quote (goncharov) Если честно,то я бы посмотрел так же
-- ммда уж.....я б тоже так среагировал...... """ и чего это заправщики, соляру, на заправках паяльными лампами не подогревают ?,- разленились !!! вот урроды......"""
Quote (goncharov) за частую торгуют летней в мороз потому что в земле ёмкости в +.
-- да-да... и мало того,- они наливают в две бутылки, одну ставят на колонку, другую у себя, в тепле, и меняют их постоянно,- когда не приедешь,- бутылка прозрачная....
Quote (Jenia) говорю что говно всякое не надо зимой заливать. Тогда ничего и не потребуется делать.
-- вот !!!,- это правильная мысль !!!, но........ где гарантия, шо вы, не нарвётесь на "добросовестную" заправку, которой нужно избавится от летней солярки ?
Jenia, - тему про намотанную змеёй(как в медицине) металлическую трубку вокруг ТФ, я описывал на форуме не один раз, прошлой зимой даже "откопал" её, в гараже, чтобы сфотать, но мобила заглючила, и фоток не получилось,- так говорю ещё раз - штука клаааасная, с 12см фильтра "змея" была около 10см,- грело на-ура, в сильный более 20* мороз, взял из дому две полторачки кипятка, полил по фильтру и по насосе, завёл, покурил одну сигаретку, прошло 5-10мин, - трогаешь "змею" она уже тёплая, значит уже можно смело ехать.... если есть вопрсы, или сомненья ,можете позвонить на трубу..... .....а чтобы ничего не мудрить,- залил в бак керосинчика,- и всё по барабану !!!.......
Quote (Jenia) Топливные фильтры устанавливаемые на наши движки имеют одинаковые габаритные размеры? Хотя бы по наружному диаметру.
-- на сколько я знаю,- одинаковые, только посадочная "юбка" у всех производителей,- разная,- от того и трудности с установкой...но ваш фильтр другого типа под гайку-закрутку, у вас проще....если не будете впихивать фильтр 90х годов, то проблем с змейкой быть не должно...даже если и чуть не совпадёт(шо исключено)то трубка то,- разогнётся в руках, чуть-чуть, это же не 20ка труба...
щасливо.
Сообщение отредактировал ярос_лав - Вторник, 24.01.2012, 10:49
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:50 | Сообщение # 1715
Захотел я проверить чем лучьше разбовлять диз топливо на зиму .Налив в 3 разные бутылки соляру. 1- з бензином 20% 2-з тормозной жидкостью 0.5% 3- без ничнго. Но получился облом мне, принесли зимнюю соляру ) В морозилке было -26 град. Ниодна соляра не замерзла только помутнела. Когда я ее заливал в машину через сеточку дизельную в лейке.То соляра без присадки моей протекала очень плохо,а две остальные бутилки прошли намного бистрей. Хочу повторить эксперимент из летней солярой но ее пока не могу достать.
2007, 2.2,130 лс
|
Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:56 | Сообщение # 1716
всім привіт,
Quote (farmer) Хочу повторить эксперимент из летней солярой
-- можете не утруждаться, - с морозилки, через лейку,- не потечёт 100 процев, если на заправках, через лейку не течёт.
шасливо.
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:58 | Сообщение # 1717
разбавленая бензином и тормозной жидкостью не протечет?
2007, 2.2,130 лс
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:02 | Сообщение # 1718
Pavlyxa, ------Та да сейчас детский лепет два года назад я задолбался капать,снега в городе местами по пояс было а снизу вода и то прорвался,я такого честно говоря в своей жизни у нас тут больше не когда не видел,в этом году вся зима +2+8 снега небыло вообще!Впереди правда на 10 дней морозы -20 ночью,потом как всегда оттает и ждём весну в марте))
divide et impera
|
Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:06 | Сообщение # 1719
привіт,
-- ну неее.. с бензином потечет, хотя смотря как разбавить,- если в мороженую соляру добавить бензин, то они будут отдельно каждый сам по себе. шоб хорошо разбадяжить они должны быть плюсовых температур.
щасливо.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:10 | Сообщение # 1720
Цуко, не завел! Счас отогрею в тазике с теплой водой батарею и попробую коллектор кипятком полить. Как думаете поможет, а то на работу ехать надо.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Вторник, 24.01.2012, 11:10
|