Зима
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:15 | Сообщение # 221
Quote (OLDJ) В один день смелил четыре топливных фильтра На T-2 удобное расположение топливного фильтра. Если вылить на топливный фильтр 2..3 чайника кипятка подряд, то фильтр опять готов к работе. И главное, эта горячая вода с фильтра стекает сразу на улицу, не попадая на стартер (что будет в случае поливания кипятком топливного фильтра Транзита).
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:05 | Сообщение # 222
Vova, А что тебе мешает взять 2л пластиковую бутылку. Орезать дно, на горлышко одеть шланг, одет с низу на фильтр. И заливай горячую воду. Через шланг она мимо стартера будет лится на землю. Тем более что ты сможешь регулировать проточность горячей воды т.е. остыла вылил и залил снова горячую. Но по моему самогонный аппарат это самое то.
FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh Живи честно, а то другим не на что будет жить.
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:39 | Сообщение # 224
OLDJ, А что тебе мешает взять 2л пластиковую бутылку. Орезать дно, на горлышко одеть шланг, одет с низу на фильтр. Одеть на фильтр получиться, но лить воду - увы - там внизу стоит датчик наличия воды в фильтре. "купать" в воде датчик, разьем и проводку к нему ..... вряд ли ему это понравиться. PS Мыкола до сих пор ищет, чей он............
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:15 | Сообщение # 225
датчик не у всех стоит. у меня нет например. к томуж когда в фильтре соляра встанет встает проблема как добраться домой а на улице минус 20 тут уж не до воды в фильтре. темболее зима какая тут вода
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:37 | Сообщение # 226
Зимой вожу с собой газовую горелку и баллончик. При случае нагреваю фильтр, но аккуратно, на малом газу, чтоб ничего не поплавить.
Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:57 | Сообщение # 227
бобёр, вот вот трубки были пластик. сначяла нече потом вмомент их не стало. плюс греть не удобно пламя гуляет от ветра и пыхает. отказался от затеи греть фильтр. начял греть соляру в банке и заливать в фильтр. но гемор со снятием. начял через шланг подачи подавать. куда удобнее с расшырительного бачька тосол в банку слить подогреть и nrlf фильтр окунуть не снимая. тосол потом обратно в бачек.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:40 | Сообщение # 228
zh170671iaa, В принципе купать фильтр это экстренный вариант. Я думаю что до этого не следует доводить, а коли дошло до этого то я не думаю что за один-два раза с датчиком что то случится. Тем более что у Миколы есть запасной если что....
|
бобёр
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:24 | Сообщение # 229
Пластиковые трубки на Опеле и я поплавил. Потом заменил на медные. Вариант с горелкой рассматриваю как экстренный. В случае чего и в машине самому погреться можно. А сейчас вожу банку саляры с добавкой антигеля, пару шлангов с запасным одноразовым фильтром и 2 переходника на штатную систему. Если система запарафинит, то хотя бы на тёплую автомойку или гараж дотяну.
Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:30 | Сообщение # 230
Да вот san-san поставил себе теплообменник, и по моему это самый надежный вариант что бы не запарафинился фильтр.
|