transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:08 | Сообщение # 2501
Quote (vovanvovanich)
Но Вам на Ваших супер колёсах(вечных) они лишние!

-- наверно вы правы,- зачем оно мне летом....

Quote (alex1985)
даже когда передний бампер в снег упирается????? пошел лапатить

-- даже когда передним бампером, как бульдозер, снег распихаешь,- но это надо хорошую (очень) резину, блокаду моста как у некоторых wink на мерсах, ну или полный привод... biggrin

Quote (k750)
на перезде возле завода где нет поездов

-- так спионэрить тот знак, шоб мудаки, там не паслись.... - знак, видать, поставили за союза, так как раз в месяц там проходила "кукушка", а сейчас завод кучу лет как не работает, а кормушка для пидаров осталась....у нас таких тупых и не нужных знаков почти не осталось...

Quote (Transiter1488)
забрать аккум домой отогреть,

-- да,- очень хорошо,- только его ещё и подзарядить надо....

Quote (Transiter1488)
не могу понять как мне открутить топливный фильтр в ручную,

-- как и все люди,- руками.... барашку отпустить,- и снять фильтр.....

Quote (Transiter1488)
может фильтр открутить теплой соляры капнуть в него,

-- можно и так, но фильтр,- желательно поставить новый..

Transiter1488,- холодный керос, тем более литра, в замёрзший бак вам ничего не даст,- все анти-замерзающие жидкости,- заливаются и бадяжатся,- при плюсовой температуре....для отогрева бака,- надо нагреть хорошо металлическую 20ку с 15ю литрами солярки(греть можно даже дома на газе, только не закрывать канистру пускай "дышит") потом добавить 5л тёплого кероса, взболтать, и этот коктейль влить в бак, можно чуть по колыхать машиной, для быстрейшего эффекта .. даже, если там, пол бака замёрзшего дерьма,- 20л горячего коктейля, дадут положительный результат....и уже тёплую соляру с бака прокачивать по системе...

Quote (Transiter1488)
если не работает клапан холодного запуска, его нужно менять в месте с блоком

-- нет,- отдельно...и откуда такая уверенность в поломке клапана,- вы подавали ток на него, на прямую, прямо с аккума ?

Quote (Transiter1488)
как подкачивать соляру не имею понятия,

-- тесли нету ручной подкачки на топливном, значит только подкачивающим что на блоке,- ну или самым проверенным и военным способом,-- "грушей"....
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:14 | Сообщение # 2502
Это вот такой мой термин.
Объясни тогда что происходило.
Мороз -15 два аккумулятора один тёплый .
Начинаю заводить после двух прогевов свечи,фильтр чистый,в соляре куча керосина,евросоляра,+антигель,солряка холодная но чистая как слеза.
Маслаю 7-10 секунд тишина,делаю перерыв в 5 сек потом маслаю до того момента пока не будет старт, если в течении 10-12 сек старт не происходит и возможно даже схватывает но не стартуе,закрываю машину и ухожу.
Опытным путём получилось так что если со второго не стартанул то нужно или тёплый бокс или ждать оттепели ,теплеет 0+2 прихожу машина с пол оборота бжжжжж и поехал.
Второй вариант не завёлся со второго завода начинаю курутить третий раз благо 2 аккум позволяет, итог не завёлся,наступает та же оттепель +2+5 даже гр,два сежих аккумулятора солярка жидкая фильтр грею феном строительным, завести не могу,стартёр крутит как летом завести не могу 15 мин 30 минут хер,откручиваю форсунки маслаю сливаю соляру прикручиваю ещё маслаю 5-7 минут и о чудо завёлся,все следующие заводы с пол оборота или боится ключа,только показал уже дрдрдр, это многократно происходило именно в такой последовательности,потому я сделал вывод что при длительных беспользы пусках цилиндры сухие и хрен машина заводится.

divide et impera
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:18 | Сообщение # 2503
Quote (zh170671iaa)
а что это за новый термин?

-- прыколист, вы, дяденька.... biggrin biggrin

Quote (k750)
в общем завоздушивание поршневой всегда потом очень тяжко лечилось.

-- ну это зависит от уровня подготовки, и желания позаниматься сексом с машиной...- 5-10 мин роботы "груши" и прокачает всё, даже воздух в заднем мосту.... biggrin
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:20 | Сообщение # 2504
k750, у тебя банально по морозу сосет воздух , а ты подсос найти не можеш и утешился 2 АКБ и "особой методикой пуска"

Quote (k750)
потому я сделал вывод что при длительных беспользы пусках цилиндры сухие и хрен машина заводится.

я открою тайну - когда мотор не работает, они всегда сухие , а будут мокрые - будет гидроудар , это настолько просто, что и не стоит об этом и говорить.

k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:49 | Сообщение # 2505
но машина уже продана с этой таких проблем нет) но пришлось изобрести вот такой завод машины.
Кстати заводил я её в -18 при таком раскладе на двух аккумах,при компресии 21-22 средней .
И откуда мог быть посос воздуха такой хитрый,к тому же если не удавалось завести я скидывал форсунки ,нагонял что бы лило по взрослому с трубок,потом ставил обратно на форсы,но завести машину не мог по 20 минут.Странный подсос.

Добавлено (14.12.2012, 14:45)
---------------------------------------------
По своему методу и своими провереными проводами завёл бензинку во дворе у себя,надоело смотреть как они пол часа там чирикают и прикуривают,бензинки иномарочные хорошие правда было -28 я своего даже не пытался заводить.

Добавлено (14.12.2012, 14:49)
---------------------------------------------
Гидроудар от солярки ? Я не говорю что там полные поршня,но кольца видемо у меня были прослабленные,и если насухую погонял то возможно ещё и резко падала компресия,в общем хз ,но вот так.
Компресия как то так тоже буквально за 40 тыс упала с нормальной до вот такой особенно после последних двух зим.

divide et impera
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:54 | Сообщение # 2506
Quote (k750)
но кольца видемо у меня были прослабленные,и если насухую погонял то возможно ещё и резко падала компресия,в общем хз ,но вот так.

Леша, ты хоть сам веришь в то что пишешь wacko .

наоборот чем дольше маслаешь тем больше есть шанс попадания масла на стенки цилинров.

а то что у тебя воздушилась топливная, это банальная непропускаемость запарафиненого фильтра или источника подсоса воздуха.

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:55 | Сообщение # 2507
Quote (ярос_лав)
знак, видать, поставили за союза

у нас было повадились после трагедии когда поезд маршрутку снес в Марганце помните? так вот таким незатейливым способом решили все.....замечу ВСЕ (включая заброшенные и прочие) переезды оборудовать знаками "СТОП", правда слава богу когда "буча" утихла их так же постепенно и поснимали....или потырили, но "эхо войны" местами осталось толи для прикорма толи для отчетности....
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:02 | Сообщение # 2508
А у нас есть такое место возле плиточного завода. Постоянно из-за забора поезд выскакивает. Один раз четь меня не перехал.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:12 | Сообщение # 2509
Quote (MIXOH)
но "эхо войны" местами осталось толи для прикорма толи для отчетности....

-- скорее,- для "кормушки" пиндосов...
Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:15 | Сообщение # 2510
К нам в город сегодня Бацька приехал. Улицы вылизали от снега-- прЭлесть! biggrin
Таким гостям я очень рад!
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961