Зима
|
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 20:53 | Сообщение # 2651
Ещё на первом ФОРДЕ лет 15 назад поехал в Ижевск-печь подула холодом,температура в норме,долил почти канистру тосола благо уже в городе был-и усё пришло в норму.Походу потихому подтекало, а я не заметил.После взял за норму перед заводкой всё проверять.И больше такого не было.
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Среда, 19.12.2012, 22:47 | Сообщение # 2652
Quote (k750) ездил у него батя на фордике новвой модели,лил масло в оригинале+6 унций ЕР грузы не таскал ездил не быстро пробег 470 тыс застучал движок. На мой розум лить всяку волшебну хрень в оригинальное масло минимум бессмысленно. А стучат движки у любителей низких оборотов. Дизель он тем и хорош, что тянет с низов, но всему есть предел, на заниженных оборотах низкое давление масла, шейки вала продавливают масляную плёнку и активно трут вкладыши.Так что любителям ездить на "дрожащей" машине нечего рассчитывать на миллионные пробеги.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 19.12.2012, 22:57 | Сообщение # 2653
Горыныч, в убитый движёк иногда приходилось лить хрень,в нормальный не лью не присадок не приливок вообще не чего,и проблем нету,единственное осталось от форда суперантигель так его буду использовать в феврале или когда там будет -50 !) ЕР наверное не плохо,но низкие обороты убивают спринтер это точно,нужно ганять и малонасос новый ставить,я так понимаю что в форде стоит тоже маслонасос и ресурс у него вряд ли больше мерсовского так мерс нужно менять 300 тыс насос!
divide et impera
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:22 | Сообщение # 2654
Quote (k750) ,в нормальный не лью не присадок не приливок вообще не чего,и проблем нету Может поэтому и нету Quote (k750) что в форде стоит тоже маслонасос и ресурс у него вряд ли больше мерсовского так мерс нужно менять 300 тыс насос! За фордовские маслонасос где-то слышал, что у него запас производительности чуть ли не двухкратный, может и ходить дольше будет.Надо порыть информацию. По мерсам старым помню,кто в КПП по мануалу менял масло раз в 40 тыщ(ATF), коробки движок переживали, кто забивал - меняли коробки раз в 100 тыщ. Так что рекомендации букварей лучше исполнять.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:50 | Сообщение # 2655
Товарисчи, я думаю многие тут таскают зимой фильтры на подмену, как говорится, если шо, так поделитесь секретом как и где вы храните фильтра до и после замены, не выбрасывать же новый фильтр с замёрзжей соляркой?
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:36 | Сообщение # 2656
Вот англичанин заводит 313 таже хрень однако http://www.youtube.com/watch?v=YmB3uzUMz-k
divide et impera
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:04 | Сообщение # 2657
Quote (повстанец) Залита у мени 5w30 два дня стояла,вчера хотел с утра попробовать -еле крутит.Зап.канистру с синтетикой хотел взбултыхать-как мёд еле перетекает.Видимо бодяга.На улице было местами до -30.Но ничо седни на ночь подогрев оставлю а с утра с полпинка..
-- повстанец, почти все украинские форумчане, льют Петро Кенеду 10/40 и таких проблем как у вас, нету,- я так думаю, ни у кого,- в прошлую зиму, я заводил в -38* и масло было как простое в -5*,- понятно что не как вода, но на много подвижней чем у соседа на новенькой мазде....
Quote (черный_чак) У нас в прошлом году вымерз виноград, а то,что осталось,шпаки склевали. Так в этом году ни баночки не поставил винца.
-- так а шо ж вы молчали, мы бы вам по пару грон скинулись, и была бы бочка винца, ну или по пару баклажек готового продукта, типа на дегустацию .....мы так с Игорьком который hmarun86,- в ваши края "наладили поставку",- бокального солнца...
Quote (k750) Кстати синтетику как и ЕР есть смысл лить когда движок именно новый ,а когда уже потёрся то синтетику смысла лить уже нет,
-- я абсолютно был такого же мнения,- пока не залил в 20летний мотор 10/40,- Дюрона канадского.... у меня теперь диагонально противоположное мнение,- можно лить в старый мотор хорошее или правильно сказатьшикарное масло типа Ретro Canada и вы сильно будете удивлены, приятно...
Quote (k750) так что 10w40 у нас универсальное масло для наших широт,
-- абсолютно согласен, тем более если это Ретro Canada
Quote (k750) ,вообще немаловажно что бы масло было настоящим ,а то можно залить гудрон вместо него!
-- http://transit-club.com/forum/50-9097-215504-16-1343665993 - тут ,- стопудово не гудрон, и не подделка
Quote (k750) грузы не таскал ездил не быстро пробег 470 тыс застучал движок.
-- как говорят,- се ля ви....
Quote (Горыныч) Так что любителям ездить на "дрожащей" машине нечего рассчитывать на миллионные пробеги.
-- абсолютно правильно,- особенно для дизеля!
Quote (mozoart) , не выбрасывать же новый фильтр с замёрзжей соляркой?
-- можно,- его хорошо нагреть,- вылить парафин, просушить и поставить обратно, но уже желательно с подогревом,- будет ходить как миленький.... а можно выкинуть его нах и купить новый, 36грн,- не такие большие деньги...
|
silco
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:40 | Сообщение # 2658
Transiter1488, не хватает обьема охлаждающей жидкости и поэтому печка ваша пуста - воздух там холодный долейте тосол машину носом в горку с открытым расширителем дайте пару минут поработать циркуляция наладится и будет счастье
transit 1993 гв высокий длинный дизель BY
|
daj1112
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:13 | Сообщение # 2659
Все ребята получил уже в понедельник все проверял) крутил вертел) в общем хороший видеорегистратор фул хд и все остальное . Цена для него норм. если кому интересно кидаю ссылку еще раз penaltyno.ru
|
alex1985
Меня здесь нет
Транзитовед
693 поста
Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:25 | Сообщение # 2660
Quote (mozoart) храните фильтра до и после замены лежит в машине в плотном пакете с зипером... недавно пригодился Quote (ярос_лав) 36грн,- не такие большие деньги... а у кого-то от 80 и выше
transit 100L 1999г 2.5tdi lucas epik длинный,высокий,грузпасс 8+1 R14
|