transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Среда, 16.12.2009, 23:43 | Сообщение # 281
Сегодня подвел меня мой подогреватель.Утром прогрел нормально,было где-то градусов 12...14 мороза.
На работе день простоял,кинулся подогревать мотор,подогреватель запустился минут пять-семь поработал и потух.
Снял карбюратор,прочистил,продул-стал переливать;бензин течет через аварийный слив,а подогреватель тухнет.Снова снял,пересмотрел карбюратор-подогреватель запустился,но греет слабо.Пока ковырялся с карбом,поставил на зарядку аккумулятор.Грел,пока в подогреватель не пошла теплая обратка.Завел,заехал залил 10 литров солярки.На Лукойле оператор заявил,что солярка зимняя,Одесского НПЗ,до минус 25 гр.Когда выезжал с работы,было уже - 15 гр С на оконном термометре,верных -18.
Нужно срочно выводить подогреватель на режим-чтобы расход топлива был около литра в час.Тогда при любом реальном морозе подогрев занимает не больше 15 минут.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:48 | Сообщение # 282
Кстати прогревателе ,что всё таки лучьше купить такой если оно продаётся или самому сделать,или преспосабливать генератор и промышленый фен, феном немного опасно греть уж больно температура с него высокая выходит.
Что то придумать нужно уж больно задолбало как мороз так и геморой,сегодня смотрю тянут у нас машин в городе на прицепе много, и фура видать замёрзла под бензобаком костёр чувак распалил,вот интересно стало а не рванёт у него бак то ?

divide et impera
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:52 | Сообщение # 283
Quote (k750)
Кстати прогревателе ,что всё таки лучьше купить

Ориентируйся вот на это: http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php

Руфф уже созрел, очередь за тобой biggrin

------------------------

PS я спасаюсь разогревом АКБ - быстро "маслает" - быстро заведет.

RooFER Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:55 | Сообщение # 284
Quote (черный_чак)
залил 10 литров солярки.На Лукойле оператор заявил,что солярка зимняя,Одесского НПЗ,до минус 25 гр

Я вот тоже заправился вчера на ЛУКОИЛЕ.... тоже зимней..... а утром не уехал со стоянки!!! Это они остатки лета продают!!!! гады!!!!

TRANSIT 2.5ТD 190L 98
Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 02:24 | Сообщение # 285
RooFER ----не курю уже 12 лет или больше не помню ! Кстати чего и всем желаю !
Блин какая жесть на улице у нас, -16 и витрюганюще !
Щас почитаю на что там созрели ))! smile
Кстати тут прочитал что можно продувать в бак парафины ,но на пути стоит насос грубой подкачки, не повредится ли его мембрана если сильно дунуть в топливопровод ну скажем компресором ?

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Четверг, 17.12.2009, 09:43
Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:50 | Сообщение # 286
привет всем,пацаны а ни кто не пробовал заправляться на заправке SHEL ? у них на заправках имеется солярка с очень низким содержанием парафина,конечно подороже чем обычная солярка ,но если нужно ехать по моему игра стоит свеч ,если такие заправки есть конечно,всем удачи
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:45 | Сообщение # 287
Вчера таки узнал что у меня зимняя солярка , ещё и антигель в ней,чёж зараза так гдето пемерзает тогда,всего то -14 было !
Может свеча фиговенькая ?

divide et impera
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:07 | Сообщение # 288
Quote (Tranziter)
привет всем,пацаны а ни кто не пробовал заправляться на заправке SHEL ?

У нас на ОККО тоже есть два вида солярки : простое ДТ и ЭВРО ДТ.
Разница в цене .

Добавлено (17.12.2009, 11:07)
---------------------------------------------

Quote (k750)
Может свеча фиговенькая ?

А чем тебе свеча виновата, что к ней соляра не дошла и замерзла в фильтре?
Грееш свечу, то грей уже и фильтр - либо горячей водой - либо феном.

delta_pro Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:21 | Сообщение # 289
ой ребят не знаю...нешта все тут мучаетесь...сегодня -17...подхожу к Транзиту (3 дня не заводил)...в одной руке аккумулятор теплый, но дохлый (старый ужо, а новый 120уёв жаба)...в другой эфир...думаю как приступить...сразу с эфиром...или попробывать со свечой по простому...сначала решил без эфира...тока ключ на старт...слышу...аккум еле прокручивает...пырскаю эфир с мыслями, что на таких дохлых проворотах стартера хрен он заведется...нет...3-4 оборота и затарахтел...в баке 5 литров соляры+кастрол ТДА...

Транзит 98 2,5D 55,9кВт

Сообщение отредактировал delta_pro - Четверг, 17.12.2009, 11:30
bolshoj Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Награды: 2
Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:24 | Сообщение # 290
сегодня завелся с помощью эфира и прикуривателя поработал минут десять начал дергатся в трубке появилась какая то пена фильтр теплый загдох и больше не завелся .а сосед вышел с двумя АКБ помаслал чуть чуть и завелся насос у него бош причем стартер крутил несильно может дело в топливе я на росийской соляре он на белоруской

Sprinter211
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Жека-Транзит, Musha, Darnasus, mylo, Fordовод, Evgeniy1961