Зима
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 16.12.2009, 23:43 | Сообщение # 281
Сегодня подвел меня мой подогреватель.Утром прогрел нормально,было где-то градусов 12...14 мороза. На работе день простоял,кинулся подогревать мотор,подогреватель запустился минут пять-семь поработал и потух. Снял карбюратор,прочистил,продул-стал переливать;бензин течет через аварийный слив,а подогреватель тухнет.Снова снял,пересмотрел карбюратор-подогреватель запустился,но греет слабо.Пока ковырялся с карбом,поставил на зарядку аккумулятор.Грел,пока в подогреватель не пошла теплая обратка.Завел,заехал залил 10 литров солярки.На Лукойле оператор заявил,что солярка зимняя,Одесского НПЗ,до минус 25 гр.Когда выезжал с работы,было уже - 15 гр С на оконном термометре,верных -18. Нужно срочно выводить подогреватель на режим-чтобы расход топлива был около литра в час.Тогда при любом реальном морозе подогрев занимает не больше 15 минут.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:48 | Сообщение # 282
Кстати прогревателе ,что всё таки лучьше купить такой если оно продаётся или самому сделать,или преспосабливать генератор и промышленый фен, феном немного опасно греть уж больно температура с него высокая выходит. Что то придумать нужно уж больно задолбало как мороз так и геморой,сегодня смотрю тянут у нас машин в городе на прицепе много, и фура видать замёрзла под бензобаком костёр чувак распалил,вот интересно стало а не рванёт у него бак то ?
divide et impera
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:52 | Сообщение # 283
Quote (k750) Кстати прогревателе ,что всё таки лучьше купить Ориентируйся вот на это: http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php Руфф уже созрел, очередь за тобой ------------------------ PS я спасаюсь разогревом АКБ - быстро "маслает" - быстро заведет.
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:55 | Сообщение # 284
Quote (черный_чак) залил 10 литров солярки.На Лукойле оператор заявил,что солярка зимняя,Одесского НПЗ,до минус 25 гр Я вот тоже заправился вчера на ЛУКОИЛЕ.... тоже зимней..... а утром не уехал со стоянки!!! Это они остатки лета продают!!!! гады!!!!
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 02:24 | Сообщение # 285
RooFER ----не курю уже 12 лет или больше не помню ! Кстати чего и всем желаю ! Блин какая жесть на улице у нас, -16 и витрюганюще ! Щас почитаю на что там созрели ))! Кстати тут прочитал что можно продувать в бак парафины ,но на пути стоит насос грубой подкачки, не повредится ли его мембрана если сильно дунуть в топливопровод ну скажем компресором ?
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Четверг, 17.12.2009, 09:43
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:50 | Сообщение # 286
привет всем,пацаны а ни кто не пробовал заправляться на заправке SHEL ? у них на заправках имеется солярка с очень низким содержанием парафина,конечно подороже чем обычная солярка ,но если нужно ехать по моему игра стоит свеч ,если такие заправки есть конечно,всем удачи
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:45 | Сообщение # 287
Вчера таки узнал что у меня зимняя солярка , ещё и антигель в ней,чёж зараза так гдето пемерзает тогда,всего то -14 было ! Может свеча фиговенькая ?
divide et impera
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:07 | Сообщение # 288
Quote (Tranziter) привет всем,пацаны а ни кто не пробовал заправляться на заправке SHEL ? У нас на ОККО тоже есть два вида солярки : простое ДТ и ЭВРО ДТ. Разница в цене . Добавлено (17.12.2009, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (k750) Может свеча фиговенькая ? А чем тебе свеча виновата, что к ней соляра не дошла и замерзла в фильтре? Грееш свечу, то грей уже и фильтр - либо горячей водой - либо феном.
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:21 | Сообщение # 289
ой ребят не знаю...нешта все тут мучаетесь...сегодня -17...подхожу к Транзиту (3 дня не заводил)...в одной руке аккумулятор теплый, но дохлый (старый ужо, а новый 120уёв жаба)...в другой эфир...думаю как приступить...сразу с эфиром...или попробывать со свечой по простому...сначала решил без эфира...тока ключ на старт...слышу...аккум еле прокручивает...пырскаю эфир с мыслями, что на таких дохлых проворотах стартера хрен он заведется...нет...3-4 оборота и затарахтел...в баке 5 литров соляры+кастрол ТДА...
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
Сообщение отредактировал delta_pro - Четверг, 17.12.2009, 11:30
|
bolshoj
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:24 | Сообщение # 290
сегодня завелся с помощью эфира и прикуривателя поработал минут десять начал дергатся в трубке появилась какая то пена фильтр теплый загдох и больше не завелся .а сосед вышел с двумя АКБ помаслал чуть чуть и завелся насос у него бош причем стартер крутил несильно может дело в топливе я на росийской соляре он на белоруской
Sprinter211
|