transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Зима
Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:19 | Сообщение # 341
Все, сегодня на работу добирался на собаках. помаслал стартером с минутку. в начале схватывало чуть и все, потом "сухо" маслало. аккум-р начал ныть, мол умираю, стало жалко его- отнес в тепло на подзарядку. посмотрел ссылку про подогрев. думаю прикупить бандаж на топлив фильтр. если кто юзал подскажите помогает или нет. и еще якобы спасает от замерзания если в соляру добавить реактивного топлива (авиа). думаю смогу нати, опять же пропорции??? поможет или нет???
Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:13 | Сообщение # 342
У меня в баке на трубке подачи топлива стоит электро подогрев из него сразу подходит к проточному подогревателю,после него стоит насос ручнои подкачки с фильтром от мерса Атего т.к родной подкачки у меня небыло с завода .Затем идет на механический насос потом в фильтр тонкой очиски и на ТНВД.Обратка греется самогонным апаратом.Электро подогревателями пользуюсь только чтобы двигатель прогрелся.Как только печка запахала то тумблер подогрева отключаю.А зимней солярки у нас в городе почти небывает,тоько цену с летней на зимнюю поменяют и все,а антигелем не пользуюсь говорят солярка итак щас сухая а с ним еше хуже будет, апаратура быстро накроется.Вот только снимать потом все это лень,как покупаю другую машину иду на базар и все заново покупаю,ставлю все сам .Все хозяйство вместе со шлангами примерно 150уе обходится.Потребление на оба подогрева 300 ват можно их и не выключать если сильный мороз ,проверено все в очередной раз две недели назад в Павлодаре под утро -37 было.

Добавлено (18.12.2009, 16:13)
---------------------------------------------
Бандаж на фильтр тоже хорошо действует только его надо потом еще тряпками обматывать чтобы улицу не греть.У нас почти все легковые ими спасаются только перед пуском торопится ненадо сначала подогрев на минуты три или пять включить а затем уже заводится.

Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:31 | Сообщение # 343
$eriog@, ясно. а про самогонный аппарат подробнее?
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:05 | Сообщение # 344
Quote (SHUM)
думаю прикупить бандаж на топлив фильтр. если кто юзал подскажите помогает или нет.

Помогает, я пока свой "доморощенный" не довел до ума - грел фильтр феном, помогло сразу.

Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:10 | Сообщение # 345
Смотри сайт про Номакон там подогрев соляры за счет горячего тосола идет ставится просто в разрез шланга на печку ,только он в магазине стоит где то баксов 150.а у нас месный токарь делает за 20ку.Это как обычный дистилятор воды который по химии в школе проходили только из нержавейки.Как доберусь до авто с фотоапаратом так сразу фото выложу. cool
Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:17 | Сообщение # 346
zh170671iaa, феном это понятно. но стремно, температура большая не перестараться бы, а там кольцо резиновое и обод пластиковый (1999год). закажу ка я бандаж (в России кажется производят).

Добавлено (18.12.2009, 17:17)
---------------------------------------------
$eriog@, ясно, короче на заводку этот самогон никак не влияет. мне бы для начала завести. в любом случае благорен за консультацию

zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:21 | Сообщение # 347
zh170671iaa, феном это понятно. но стремно, температура большая не перестараться бы,

0,00 стрема - грееш и все , конечно без фанатизма.
Стремно - это когда теплоотвода нету, а зимой теплоотвод - будь здоров....... ))))))))))))))))))))

черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:06 | Сообщение # 348
Quote (тарасевичь)
а чего так мало? он полностью разряжен. должен 12.9

Сегодня стало ясно,что аккумулятор "лягушка покормила грудью". zh170671iaa должен понять-" жаба дала цицкі".
Но и сновца он крутил хуже,чем старая Иста.
Вакуумный шланг снял,промыл,продул,просушил.Кроме капель масла ничего в нём не обнаружил.Видимо масло и перекрывало
отверстие в шланге.После процедуры усилитель на 12 гр морозе стал работать практически сразу-после пары нажатий на педаль.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:45 | Сообщение # 349
черный_чак, говорыш жаба цыцки дала, то нэчого купы другий.
купил сегодня топливную трубку от жыгуля медную Д 8мм. отдал 200р. олово припой 200р. обрезок трубы д 16мм. нашол старый топливный фильтр от транзита. собираюсь сварить теплообменник. зимой буду соляру греть, летом самогон гнать. приезжайте в гости biggrin

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/

Сообщение отредактировал тарасевичь - Пятница, 18.12.2009, 19:46
Профиль Сайт
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Награды: 10
Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:49 | Сообщение # 350
Сегодня слил часть соляры из бака - молоко живое! А заливал как зимнюю.С фильтром топливным вообще жопа - весь в "парафиновых соплях" - соляры из него вылил только грамм 50.Сунул в пакет и под струю горячей воды - за полчаса так все и не вышло. Задолбало - нагрел соляру в канистре, залил теплую в фильтр, в бак, предварительно подзарядил аккумулятор. Попробовал заводиться - не фига! Один раз схватил чуть-чуть и все. Аккум. посадил и толку ноль.

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Mescalero, 8903613, AlexanderV, mylo, Fordовод, Evgeniy1961