Зима
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:32 | Сообщение # 771
dimon04, расчетной температурой топлива считается 45 гр. Там,где живёт OLDJ летом и без подогрева температура топлива поднимается выше.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
dimon04
Меня здесь нет
Свой в доску
155 постов
Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:39 | Сообщение # 772
он что на экваторе живёт
Ford Transit,2.4L,Diesel,80г.в.. Мурманская область
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:35 | Сообщение # 773
у меня подогрев топлива сделан последовательно печки. Закрываю кран и усё.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
dimon04
Меня здесь нет
Свой в доску
155 постов
Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:45 | Сообщение # 774
кстате парни лучше ГАЗоновского котла пподогрева ставить со 131-ЗИЛа на нём распыл в разные стороны,в отличае от ГАЗовского(в одну сторону) и он чуть-чуть по больше,таким образом время на прогрев уходит есчё меньше.Добавлено (01.05.2010, 01:45) --------------------------------------------- да походу зима закончилась и эта тема забылась.
Ford Transit,2.4L,Diesel,80г.в.. Мурманская область
|
Zamok211
Меня здесь нет
Зачастивший
25 постов
Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:32 | Сообщение # 775
Ау-у-у! Старожилы и новенькие!!! Неужели по зиме все перетерли в прошлом сезоне? Уверен - какие-то идеи в светлых головах родились! Пора возрождать тему. У иных уже и морозы начинаются! Мы-то еще и уборку не завершили . Но зимнюю резину сегодня на свой транзит приобрел. На очереди: масло, фильтры, ОЖ (не прошла испытания в морозилке), ремни, ролик. некоторые шланги... Список набрался довольно объемный. Соляра - в гараже в канистрах (пока не определился -какой антигель влить). Да... 16 лет на своем "Урале 5557" + 2года в Афгане на 4320 - опыт конечно немалый, но по "форду" - все же "чайник"!
Транзит-фургон (средний-средний), 95-й, турбо.
|
francus
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:35 | Сообщение # 776
продолжая тему зимы..... сегодня у нас утром было +2... на красном бусе чувствуется родной аккум слабоват - обороты слабые . но стабильные, хотя и в стартере могёт быть дело....надо как нить разобраться... короче утром в 4 надо было его передвинуть на 2 метра назад - маслал маслал- а ана нивкакую заводиться...( хотя обороты стабильные... либо форсы , либо зажигание... надо форсы как нить снять - посмотреть распыл и отрегулировать...) чувствую чу чуть нехватает завестись... был бы быстрый запуск типа хай гир - было бы ваще супер (пшик и завёлся...) но где его найти в такую рань ? роюсь в мусорке(отсек сверху бардачка) и нахожу тама по теме зажигалку !!!! дальше - снимаю трубочку со впускного коллектора, зажигалку ставлю на большую произврдительность и дышлом направляем во впускной коллектор на 15- 20 сек...... дальше - ставим трубочку обратно на коллектор и спокойно заводим фордик.... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ низя пускать газ при рабочей и подключенной свече зажигания !!!
Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею.... Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21... Viber 89O5345O96O - стучитесь.
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 02:33 | Сообщение # 777
До установки электроподогревателя, бросал воздушные тэны под движок, а в морозы электрофен во всасывающий коллектор и на старт.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Ford6226
Меня здесь нет
Бывалый
70 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:42 | Сообщение # 778
Две АКБ,Liqui Moli в бак и запускается до -25,больше не было.Две зимы лил Hi Giar,запуск до -15,после,(быстрый старт)
Ford Transit 1997 2.5
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:38 | Сообщение # 779
Я вчера купил свечу накала 85 грн(искра).Осталось только заднюю пару зимних колес прикупить .
2007, 2.2,130 лс
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 02.10.2010, 11:19 | Сообщение # 780
Вчера ночью было +3 завёлся не с пол оборота )) нада привыкать!Одна бензинка не завелась что не может не развеселить,с толкача чел уехал,интересно что он будет делать когда будет температура -2 градуса .умаю в этом году лить два литра бензуса на бак,также купил холодный старт HI-GIR присадки остались ещё с прошлого года,но похоже толку в них таки не много,самая лучшая присадка бензус,вот не знаю какой купить 76-80 у нас 76 не пахнет бензусом а какой то хренью ! Аккумулятору 2,5 года,чуствуется что уже поддыхать стал ,но ещё живой,вот думаю покупать ли запасной,я как то зиму проездил вообще на убитом на кизяк,поражаюсь что вообще заводился тогда,точно знаю нужно купить зарядное от 220 . Собираюсь в этом году возить с собой генератор 220в и фен промышленый, гена у меня 2,8 квт с АВР потянет всё,заводится с ключа от стартёра или с верёвки(оторвалась падлюко) ),есть выход 12 вольт для подзарядки аккума,один год подобным образом пользовал,прогревал машину чуть внутри и тд что бы оттаяли окна быстрей ,а то хрен продерёшь стёкла,на зеркала кстати на ночь одеваю просто кульки и тогда проблем нет,у нас частенько вечером дождь хреначит с мокрым снегом ,а потом ночью мороз и просто жопа ! Кстатио холодном старте,насколько мне помнится кто то мерял ,при потухшей уже лампочке накал свечи,напряжение продолжает подаватся на саму свечу,я пшикал совсем чуть чуть ,потому наверное не имел проблем предыдущие два года,стоит ли снимать фишку с свечи когда пшикаешь ? Думаю в этом году испытать ещё такой способ как с фена дуть в воздушный колектор горячий воздух ,и при этом помаслать стартёром,помоему таки безопасней HI-GIR .Добавлено (02.10.2010, 11:19) --------------------------------------------- В общем чуствую пора готовится к зиме,тут ещё по радио передали что типа идёт холодный фронт ,будет ночью -6 на почве но на пару дней потом потеплеет,хз мож то на западной или в Карпатах .
divide et impera
|