Зима
|
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:23 | Сообщение # 931
Green, ------я себе на заказ заказал сделать ,интересную такую штуку ,если интересно пиши,может завтра привезу покажу если успею,у меня в машине генератор ,и к нему зарядку со стартом хочу так на всякий случай иметь .
divide et impera
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:41 | Сообщение # 932
k750, А если к гениратору приложить электро тягу,пристрой электро мотор,зимой греть не надо,кайф, тебя на руках понесут ,на педистал транзитоводы
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:14 | Сообщение # 933
народ, эта - так как заводимся? газ при заводке в пол выжимаем, али нет?
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:24 | Сообщение # 934
Quote (drago) народ, эта - так как заводимся? газ при заводке в пол выжимаем, али нет? только если есть привычка от бензинки. должен сам схватывать , можно и не садиться в кабину - но порой нужно сцеплением облегчить работу стартера ( отсоединить застывшую коробку).
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:48 | Сообщение # 935
Quote (zh170671iaa) только если есть привычка от бензинки. должен сам схватывать , можно и не садиться в кабину - но порой нужно сцеплением облегчить работу стартера ( отсоединить застывшую коробку). от бензинки какраз нет, и быть немогет. а вот у сего дизеля - и в хайнесе написано с выжатым акселератором прокручивать, и по логике - посколько в впускном тракте реализована дроссельная заслонка,при закрытой педали наполнение цилиндров может быть частичным. соотв меньше давление в вмт, меньше температура, итдп...?
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 03.12.2010, 22:57 | Сообщение # 936
Я сцепление отжимаю,маслаю и чуть газу даю потом как схватит,но ето зимой,летом или когда + просто отжимаю сцепление пол оборота и ДР др др
divide et impera
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:42 | Сообщение # 937
думаю, сцепление трогать до порядка -15 и ниже - толку нет. я раньше вообще нетрогал. на бензинках. пока однажды - а хорошо за двадцатку было, около -35, чтоли? - стартую, а оно еле-еле ворочает. выжимаю сцепление, опять стартую - ощутимо веселей. ну а в случае с мт-75, где по спецификации - масло для акпп, даже предположить боюсь, какая температура нужна, чтоб масло настолько загустело, чтобы серьёзное сопротивление при прокрутке давать. ах да, в тот раз на бензинке - как завёлся - стал отпускать сцепление - заглохла ещё раз завёл, и там уж сцепление потихоньку отпускал - осторожно. через минуту разворочал масло в кпп достаточно, чтоб движок на хх её смог крутить на нейтралке
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:06 | Сообщение # 938
drago, сцепление нужно в пол,а педаль газа не трогать:ТНВД настроен так,что максимальная подача обеспечивается на минимальных оборотах и свободном положении педали газа. Quote (drago) ну а в случае с мт-75, где по спецификации - масло для акпп, даже предположить боюсь, какая температура нужна, чтоб масло настолько загустело, чтобы серьёзное сопротивление при прокрутке давать. В условиях ограниченного запаса энергии в АКБ даже это "несерьёзное" сопротивление может оказаться "соломинкой,переломившей спину верблюду". Тем более,что с понижением температуры отдаваемая АКБ энергия уменьшается,сопротивление вращению увеличивается.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:49 | Сообщение # 939
ЧерныйЧак: ты мне скажи, для заводки воздух вообще ненужен? хватает полной подачи дизтоп? ну а насчёт сцепления - я уже свою позицию приводил. с равным успехом можно при стартовании ставить во вторую передачу, и стартуя толкать - тоже копеечный добавок будет. но если кто на слух слишит что при околонудевых температурах скорость вращения стартера с выжатым и невыжатым сцеплением отличаеться - барабан на шею...
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:54 | Сообщение # 940
Вообще с отжатым сцеплением и неотжатым разница есть я лично слышу на слух,а что есть кто то кто не слышит ? Ну при 0+5 оно есть но мало мало однако а как недавно -9 то очень даже слышу.
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Суббота, 04.12.2010, 00:58
|