transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
avtolesha Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:14 | Сообщение # 1211
Принимайте в ряды ещё одного владельца! Читаю форум давно, авто такой уже третий по счёту. Но думаю что не продам никому и ни за какие деньги! Покупал из-за ностальгии по первому. Летом буду заниматься кузовом, насмотрелся как тут люди с душой к этому подходят и руки чешутся!
С уважением Алесей.
Redtroll Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:33 | Сообщение # 1212
avtolesha, приветствую!
Фотки давай!

Был бегемот 2.0 бензин 1984год
ЗМА 11113
Днiпро МТ-10
avtolesha Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:14 | Сообщение # 1213
Спасибо, фото реставрации обязательно выложу(сам не умею детей замучаю до кошмаров!!!).
Ну и как обычно, у новичков, вопросов куча. Начну с насущного: есть БОЛЬШАЯ проблема с мостом задним. Редуктор на нем, имплантирован в чулок, шестерни коробки дифф-ла имеют сильный износ, да и пара главная сильно не "айс". С чего начать ? Просто авто достался, сильно убитым, на предыдущих таких проблем не было. Есть мост ещё такой-же, но состояние...... может подскажут, Уважаемые, где можно з\ч для моста приобрести.
Заранее извиняюсь за вопрос не в теме.
С уважением Алексей.
kameta7777 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
246 постов
Награды: 6
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:25 | Сообщение # 1214
avtolesha, не мучся заедь на разборку возьми новый и поменяй. мост целиком 300у.е. Это на украине.

пока без колёс.
+380962279645 Саша.
avtolesha Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:14 | Сообщение # 1215
Если-бы в нашем урюпинске, можно за такие смешные деньги, это купить - ни думал ни минуты. Авто таких, в городе нашем, две только, одна моя, другую вижу иногда.
И вопрос соответственно. Возможно-ли где-нибудь купить хотя-бы пару главную, и новую желательно. Шестерни прямозубые, коробки дифф., мне умельцы местные ещё воспроиизведут, а вот с косозубыми-проблема.
Когда-то давно, в 1996г. в Москве видел у офф. дилера Форд, программу-каталог запчастей, и в ней ВСЁ! на авто наши любимые, присутствовало. Есть в семье моей ещё Форд Фокус, и с дилерами общался по поводу з\ч. Нужны лишь номера каталожные, привезут всё. Вот только где найти их? Одна надежда на разум коллективный!
С уважением Алексей.
leha62 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
236 постов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:12 | Сообщение # 1216
avtolesha запчасти для ремонта встанут дороже б\у моста,лучше ищи мост.

бегемот.2.4д 1980
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:14 | Сообщение # 1217
avtolesha,
вытаскивай свой редуктор и с полуосью на разбор езжай. никому не говори что у тебя бегемот. скажи какой нибудь 88 год. и тебе все найдут. нет так смело вкатывай другой мост. чтоьб с цифрами тебя не путать ищи такой же квадратный. все подходит.
почитай на досуге тему про задний мост. и не парься с запчастями конкретно на бегемота. проще поступить радикально чем зацыкливаться не мелочи.

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Marsello Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
261 пост
Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:35 | Сообщение # 1218
Заметил что люфтит редуктор рулевой. Как я понял надо будет его снять и обварить отверстия на кузове? Я так подозреваю что это они разбились. Хотя возможно на первый раз достаточно будет установить широкие шайбы? Кто сталкивался?

Ford Transit '82 2.0 АКПП пассажир
Redtroll Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Награды: 2
Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:10 | Сообщение # 1219
Marsello, у меня точно такая же проблема. Пока ничего не придумал, но склоняюсь к мысли, что нужно обваривать отверстия.

Был бегемот 2.0 бензин 1984год
ЗМА 11113
Днiпро МТ-10
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:44 | Сообщение # 1220
Quote (Marsello)
Заметил что люфтит редуктор рулевой. Как я понял надо будет его снять и обварить отверстия на кузове? Я так подозреваю что это они разбились. Хотя возможно на первый раз достаточно будет установить широкие шайбы? Кто сталкивался?

Quote (Redtroll)
Marsello, у меня точно такая же проблема. Пока ничего не придумал, но склоняюсь к мысли, что нужно обваривать отверстия.

Я сталкивался! Там дело было не в отверстиях,а "кожухе" к которому крепится рулевой редуктор. Он в свою очередь приварен к боковой панели,так вот : появились трещины-порывы и начало весь комплекс "редуктор-кожух" "колбасить не по-детски! smile . Обварка-приварка вернула всё к заводским параметрам...
P.S.
В "лёгком" варианте - может просто болты крепления открутились?(хотя обычно они затянуты-"хрен открутишь")
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, ОлегА, петрен, Trans025, Tema0900, Transford, ПахаКарелия