О бегемотах :) 1-я часть
|
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:15 | Сообщение # 9531
Цитата Valentinuth (  ) На моём "Бегемоте" стоят вкруг рессоры от УАЗа У меня проблема с задними втулками в самом конце.У меня руки никак недоходили до них .Там гайка огромная просто ,резьба наверно на М16или М18 даже.надо напрячся и весной до начала сезона поставить туда новые втулки .А старых там и у прошлого хозяина не было .Вот я с таким скрипом ездил 3 года .Вот про укороченные рессоры тоже бы узнать ,какие конкретно и сколько стоят?
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|
kogemiaka
Меня здесь нет
Освоившийся
37 постов
Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:47 | Сообщение # 9532
Спасибо всем за советы и ответы! С уважением Володя Кожемяка.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:51 | Сообщение # 9533
Цитата димаморе (  ) Valentinuth, А как это укороченые?Такие продаются или их делают? Цитата IRONBUS (  ) Вот про укороченные рессоры тоже бы узнать ,какие конкретно и сколько стоят? димаморе, IRONBUS,
Рессоры 3-х листовые от УАЗа брались новыми прежним хояином "Бегемота" В кузне обрезалась и заворачивалась одна из сторон коренного листа рессоры. В придачу к машине прежний хозяин отдал мне "укороченную" заднюю рессору и не укороченную - переднюю. Сказал - "Я тебе координаты кузнеца дам - заедешь и он тебе рессору сделает!" , правда я на это пока забил (хотя надо бы и сделать - запас карман не тянет )
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 11:02 | Сообщение # 9534
Цитата Valentinuth (  ) Рессоры 3-х листовые от УАЗа брались новыми прежним хояином "Бегемота" В кузне обрезалась и заворачивалась Ясно.Значит всё равно КАСТОМ. Без доделок не обойтись.У меня с переди сейчас стоят УАЗовские (не помню передние или задние.Подбирал по длине родных бегемотовских).Они длиннее на 50 мм где-то чем родные ,и серьги ушли на зад далеко и тем самым дают проседание переда Бегемота.И задевают за кузов .скрипят жутко ,я подложил ленту транспортировочную,под серьгу чтоб нескрипела ,Думаю на пол года хватит ,надо обратно ставить родную рессору и пару листов подкладывать и всё ,будет классно.Просто когда менял рессоры ,думал таких проблем не будет ,да и быстрее нужно было ставить буса на колёса ,ан нет ошибался .Сейчас надо всё обратно по уму собрать .
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 13:21 | Сообщение # 9535
IRONBUS, у меня спереди однолистовая рессора,очень мягко идет. + дизель стоит,сам по себе тяжолый
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 15:52 | Сообщение # 9536
Приветствую:)Я чот очкую совсем на одном листе кататься,у нас дороги ваще весной утекут.Сейчас на легковой чашку оторвало верхнюю,так на бусе ваще всё вырвет поди.ну нафиг такого варианта ,подложу всё равно парочку для подстраховки.Да одна родная просела немного ,надо выравнивать будет
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:11 | Сообщение # 9537
Цитата IRONBUS (  ) Я чот очкую совсем на одном листе кататься,у нас дороги ваще весной утекут.Сейчас на легковой чашку оторвало верхнюю,так на бусе ваще всё вырвет поди.ну нафиг такого варианта ,подложу всё равно парочку для подстраховки. На моём прежнем "Бегемоте" спереди стояли однолистовые рессоры и мне знакомый отдал два новых подкоренных листа от "газона" - "Поставь себе! Я так и не удосужился на свой поставить - так продал". Ну я листы по месту (под стремянки) подрезал болгаркой и установил - получились двухлистовые рессоры. И помнится в Воронеже загруженный ехал по ОЧЕНЬ разбитой улочке и в очередной луже -"бабах!" Клиенты - "Ой , что это?" Я так спокойно - "Да рессора наверное!" и даже не остановился /не вышел. На следующей точке загрузки посмотрел - коренной лист посередине треснул , но его весьма неплохо "газоновский" подкоренной держал. Так и спокойно доехал до Тамбова , а потом ещё и в Москву сгонял , прежде чем поменял кореной лист на другой (был в запасе ) Такие дела...
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 20:41 | Сообщение # 9538
Цитата Valentinuth (  ) загруженный ехал по ОЧЕНЬ разбитой улочке и в очередной луже -"бабах!" Во во! я этого и побаиваюсь .палка раз в год стреляет .лучше перебздеть чем не до бздеть :)))
|
димаморе
Меня здесь нет
Знаток
373 поста
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 01:45 | Сообщение # 9539
http://vnx.su/content/avto/ford/transit_1978-1986.html Вот вроде толковая книжка по кузову.
бегемот 1981г.Скорая бундесвера с трубой на крыше. пробег 75000.2.0 бензин.
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 06:54 | Сообщение # 9540
Цитата димаморе (  ) ttp://vnx.su/content/avto/ford/transit_1978-1986.html Вот вроде толковая книжка по кузову. я такую же недавно скидывал сюда ,она не качается ,только смотреть .
|