О бегемотах :) 1-я часть
|
|
Pavel67
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:55 | Сообщение # 9561
Может подскажет кто ? Сейчас хотел ехать. завел бусика, а он минуту поработал и потух. Ничего вообще не работает, только рация, автономка и сигналка ( она никак не связана с двиглом, просто открывашка ) - они напрямую запитаны с аккумулятора. На улице темно, не полазишь. Ни фары, ни габариты не горят, на ключ в замке тоже не реагирует, напруга на замок не идет, масса на кузов и движок хорошая. Даже аварийка не работает. Грешу на пару больших релюшек ниже правого аккума. Кто в теме - просветите, куда копать ? Что это за релюшки ?
Форд Транзит, 1983 ( бегемот ), дизель, 2,4 л, пятиступка, длинный, высокий.
|
Pavel67
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:18 | Сообщение # 9562
На замок напруга не доходит, даже фары и аварийка не работает, а они помимо замка идут. На обоих аккумах 12,6В.
|
rcmk
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:53 | Сообщение # 9563
Цитата Pavel67 (  ) На замок напруга не доходит, даже фары и аварийка не работает, а они помимо замка идут. На обоих аккумах 12,6В. Тут описывал почему такое возникает http://transit-club.com/forum/2-219-386384-16-1428659156
Ford Transit mk2 1981 2.0 OHC
|
Pavel67
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:41 | Сообщение # 9564
Не врубился. где этот разъем находится, предполагаю, что в ногах водителя или перед кожухом подрулевого переключателя. Если под педалями, то подлезть для меня проблемма. Буса поставил левой стороной вплотную к сугробу по окна высотой и вышел через пассажирскую дверь.
Сообщение отредактировал Pavel67 - Воскресенье, 19.02.2017, 22:42
|
rcmk
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 00:22 | Сообщение # 9565
Да, в ногах, в районе педалей.
Ford Transit mk2 1981 2.0 OHC
|
Автодом
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 07:35 | Сообщение # 9566
Пневмоподвеска поставлена такая же как на газелях ставят.Спереди подушка упирается на центр рессор через пластину,которая установлена над рессорой, сзади пластины под подушки крепятся рядом с креплением рессор своими стремянками к мосту( у меня мост квадратный). Вверху через пластины к раме. Диаметр пневмоподушек примерно 120мм. С каждой подушки выходит шланг с нипелем сбоку кузова за брызговиками. Подкачивается насосом или компрессором по отдельности. Объединять можно, если ставить пневмоэлектроклапана и автоматику( это весьма дорого да и в моем случаи смысла нет), а иначе при движении при поворотах воздух будет переходить из одних подушек в другие и хуже будет устойчивость на поворотах а также при резком торможении. Подушки держат воздух хорошо. У меня хватает надолго примерно 5000-8000км потом иногда 1-2 подушки подкачиваю. Я опытным путем подобрал давление для своей машины: перед 1,5 атм, зад 2,0-2,5 атм. 1 атм по моим расчетам на моих подушках держит примерно 120кг, т.е. я снимаю нагрузку с рессор сзади примерно 480-600кг, спереди 180кг. Поставлены амортизаторы масленые каяба.У меня автодом и снаряженная масса 2,2т , а когда загружусь то наверно под 3т и более будет.В результате берегу рессоры и смягчаю подвеску. В прошлом году ехал на свой Урал с Питера северной дорогой через Вологду, Киров и в районе г. Любим и Буй нарвался на такую дорогу км 90, что без подушек оставил бы там все рессоры.И один раз нужно было переехать сложное место, где зацепился бы сзади рамой, накачал до 4 атм , поднял кузов и спокойно проехал. Максимальное давление для подушек если не ошибаюсь до 6 атм. По этому в моих условиях у запас по ресурсу большой. Замена подушки занимает 20-30 минут.У меня штуцер забился на подушке(кусок резинки попал при монтаже) пришлось снимать и чистить.Добавлено (20.02.2017, 07:35) --------------------------------------------- Один вопрос, кто знает: штанги газораспределительного механизма дизеля 2,4 4АА одинаковы или нет с дизелем 2,5 4АВ и ему подобных .
Форд транзит 1984 г. дизель 2,4
|
слава81
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 12:08 | Сообщение # 9567
Цитата Автодом (  ) В прошлом году ехал на свой Урал с Питера северной дорогой через Вологду, Киров и в районе г. Любим и Буй нарвался на такую дорогу км 90, что без подушек оставил бы там все рессоры.И один раз нужно было переехать сложное место, где зацепился бы сзади рамой, накачал до 4 атм , поднял кузов и спокойно проехал. буйский район это что )))там ни когда не было дороги и походу не будет.у меня каждый раз когда в буй еду сердце кровью обливается.плохой участок наверно был между буем и галичем.от любима до буя вроде проезжабельная
форд транзит бегемот по документам 1986года
|
Автодом
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:20 | Сообщение # 9568
Да правильно, этот участок я имел в виду, до Галича а дальше не Нею ехал.
Форд транзит 1984 г. дизель 2,4
|
слава81
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 14:57 | Сообщение # 9569
в новостях сказали что починили там дорогу по какой то новой технологии.сам ещё не видел.но дороги у нас в области не айс
форд транзит бегемот по документам 1986года
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 18:07 | Сообщение # 9570
Цитата Автодом (  ) Диаметр пневмоподушек примерно 120мм. С каждой подушки выходит шланг с нипелем сбоку кузова за брызговиками. Автодом, А конкретно про модели подушек можно - модель , артикул , производитель?
|