О бегемотах :) 1-я часть
|
|
Redtroll
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:16 | Сообщение # 7181
У меня спереди стоят пружины от заз сенс-шевроле ланос, по сути та же опелёвская пружина. Обрезана на один виток, что бы встала на верхний отбойник, снизу обрезана по ширине накладка, что между стремянками и рессорой, родные резинки сняты. В меру мягко, не пробивается, не скрипит.
Был бегемот 2.0 бензин 1984год ЗМА 11113 Днiпро МТ-10
|
RIO
Меня здесь нет
Свой в доску
216 постов
Дата: Среда, 24.12.2014, 14:12 | Сообщение # 7182
Цитата Valentinuth (  ) RIO, Ты ОписАлся - не рессоры , а пружины! Я как раз по твоему опыту и поставил на зад Асконовские пружины. Не "икалось" ? Я тебя с этими пружинами часто по доброму вспоминал , по сравнению с жигулёвскими в "чашках" - прямо таки счастье - ни стуков/грюков ни скрипов . Ещё раз СПАСИБО за подсказку приветствую. я имел в виду что пружины добавлены к ещё родным рессорам,спереди один лист. о пробое и не вспоминаю уже. на будущее для тех кто захочет поставить, к кузову над пружиной надо сделать типа тарелки из 2 или 3мм. стали по наружному диаметру пружины иначе при сжатии пружины верхние витки входят во внутрь и могут сломаться.
Добавлено (24.12.2014, 14:12) --------------------------------------------- Мужики, есть одна просьба, кто может ГБЦ в питере выкупить а то там один штука в наличии. все вопрос решил.
форд транзит(бегимот) 81г. 2,0 бенз.
Сообщение отредактировал RIO - Четверг, 25.12.2014, 11:37
|
StrayCat
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:13 | Сообщение # 7183
Всем привет! У кого есть на продажу мотор печки с крыльчаткой на бегемота? С наступлением холодов у меня стало не хватать мощности печки. Разобрали, оказалось моторчик не родной, непонятно от чего и крыльчатка меньше
Ford Transit MK2, бензин 2.0, КПП-5
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:36 | Сообщение # 7184
Цитата StrayCat (  ) С наступлением холодов у меня стало не хватать мощности печки. Разобрали, оказалось моторчик не родной, непонятно от чего и крыльчатка меньше Знакомый будет свою выкидать,но как вам передать....
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:56 | Сообщение # 7185
Цитата scott84 (  ) но как вам передать.... Международное отправление Укрпоштой, доларов 20-30 потянет
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:59 | Сообщение # 7186
Цитата v_a (  ) Международное отправление Укрпоштой, доларов 20-30 потянет Мне,Почта России зеркало доставляла от Редтролл - приехало розбитое((
Укрпочта - тоже все сломает (или потеряет)
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:12 | Сообщение # 7187
На упаковке нельзя экономить, бьют везде. Купил в Ижевске(у черта на куличках) заднюю дверь на свой транзит, приехала транспортной без проблем, из упаковки - пленка и маленькая картонка на стекле, всё целое. Через время забрал с этой же машины капот и дверь(чисто захомячить), из-за не плоской формы капота заказал обрешетку на груз и отправку уважаемой ТК, сколотили такую, что еле в буса поместилась, итог - на двери разбито опускное стекло, на него конечно пох, но всёже
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 27.12.2014, 08:27 | Сообщение # 7188
Цитата StrayCat (  ) Всем привет! У кого есть на продажу мотор печки с крыльчаткой на бегемота? С наступлением холодов у меня стало не хватать мощности печки. Разобрали, оказалось моторчик не родной, непонятно от чего и крыльчатка меньше StrayCat, По поводу мотора и крыльчатки , вопрос легко решаем - у меня есть парочка- тройка моторчиков бегемотных и крыльчатки найдём. Ульяновск в общем то как и Тамбов -Россия . Отослать могу "Деловыми линиями" (у них это 350 руб и дойдёт быстро) или "Почтой России" (по деньгам не знаю , но по времени долго и без гарантий). Но это только на следущей неделе , сейчас малость простыл и выходные отлежусь.
Теперь отпишусь по поводу "стало не хватать мощности печки" : на моих бегемотах , старом-с мотором-карлсоном и новом- с мотором от 86-х годов (крыльчатка-ротор) , эффективность печек весьма небольшая. Поток воздуха при НЕ ВКЛЮЧЁННОМ вентиляторе весьма слабый -даже при установленом на прежнем бегемоте дефлекторе на воздухозаборник от "Нивы" на скорости поток воздуха оставлял желать лучшего. Включение вентилятора особенно ситуацию не улучшало (на обоих скоростях). Воздуховоды все в порядке , сами печки тоже , при включении моторчика с крыльчаткой в руке - дует так что дыхание забивает (если себе в лицо направить), а как всё это собрано в виде печки -эффективность обдува малая Второй момент- радиатор печки. На прежнем бегемоте радиатор был забит- тепла особого и не было. На новом (в виде микроавтобуса) последовательно с основной печкой стоит печка за пассажирским сиденьем (радиатор медный от москвича , мотор с крыльчаткой -от классики жигулей) -дует в салон. Так вот, родной медный радиатор основной печки я прожёг при промывке (течёт в двух местах- запаяю на "новогодние каникулы") , заменил его на новый "китаёзный" , так он сука практически вообще не греет - через него антифриз почти сразу (минуя его соты - перегородку суки узкоглазые в бачёк не впаяли) идёт на радиатор дополнительной печки. Так эта дополнительная печка (у неё две скорости) греет так , что через пять минут горячий воздух из задней части салона прогревает перед и её выключаешь - при этом ноги (куда дует ОСНОВНАЯ печка) мёрзнут . А ещё у меня водительское сиденье стоит от "Вольво"- в нём есть электроподогрев - через минуту уже нагревается , а ещё через две- чувствуешь себя грешником в аду на сковородке и выключаешь. Вот такое у меня отопление... StrayCat ! Стучись в "личку" и вопрос с моторчиками/крыльчатками порешаем.
|
contrics
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:17 | Сообщение # 7189
есть такой вариант модернизации...
может за радиатором полно листьев и всякого мусора с улицы????Добавлено (27.12.2014, 16:17) --------------------------------------------- вентилятор 200х200 от компьютера у нас в городе 600 руб.
Ford Transit 100,1983,2.4D. 4МКПП тип j
Сообщение отредактировал contrics - Суббота, 27.12.2014, 16:12
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:16 | Сообщение # 7190
Цитата contrics (  ) есть такой вариант модернизации... contrics, Это не модернизация , а "хренонизация" . Там сам автор признаётся , что это полная ерунда , а уж в комментах...
StrayCat! Малость не понял (из "лички") . как это "дует на одной скорости, та которая меньше" и "люди довольно опытные" ? Они что не могли на мотор подать напряжение напрямую и получить бОльшую скорость (малая скорость получается при подключении через гасящее сопротивление)? Хотя (не будем не знаючи катить бочку на опытных людей ), может быть дело в САМОМ моторчике. Был у меня случай: еду с Воронежа , пошёл дождь , включаю дворники и ... какая то фигня происходит - скорости движения щёток меняются местами На первом положении переключателя (малая скорость) щётки елозят по стеклу быстрее чем на втором (большая скорость). Что за фигня? Кроме меня к этой машине никто не подходит , а уж знать что в ней где и как? Голову свою поломал надвое , но нашёл причину! Оказалось что в моторчике стеклоочистителя (он двухскоростной - там идёт два "плюсовых" провода) практически отвалился провод "большой скорости" -оставалась одна "ниточка проводочка". При прозвонке цепи всё было в порядке , а при включении на "большую скорость" , данная ниточка-проводок нагревалась от большого тока потребления и СТАНОВИЛАСЬ гасящим сопротивлением! В результате стеклоочиститель работал , но весьма медленно , секрет внезапного изменения работы переключателя стеклоочистителя стал понятен - это просто "быстрая скорость" стала медленной и всё! Провод зачистил-перепаял и всё заработало как надо . А заодно промазал/перебрал все шарниры-соединения (из трёх механизмов собрал) - как же стал работать стеклоочиститель! Беззвучно и "мощно" (с новья так наверное не работал ) Вот такие дела бывают в "электричестве"
|