Подскажите с автономкой. Что поставить.
|
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:52 | Сообщение # 81
Нарыл в инете автономный отопитель за 1500 гр. это в Харькове рынок Лоск ряд 3 место шесть самоделкин заморачивается, если из харькова кто есть разузнайте и просветите. Сайт с информацией www/ otopitel.kh.ua Я бы себе такую поставил, и капиталка подождет. А то зима а ездить надо
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:18 | Сообщение # 82
овен, направляй выхлоп Вебасты на поддон,пусть греет масло.Только следи,чтобы потеков масла и солярки на нём не было.При нормальной работе буржуйских подогревателей искры не летят-хорошее перемешивание паров топлива с воздухом. Мой подогреватель греет тосол и поддон.Можно настроить так,что пламя вылетает из выхлопа.Добавлено (20.12.2009, 23:18) --------------------------------------------- ov1, если есть -грей,хуже не будет.Выхлоп направь на поддон,пусть масло греет.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:19 | Сообщение # 83
Quote (черный_чак) олько следи,чтобы потеков масла и солярки на нём не было. если с машины не капает масло, значит его там нет Quote (черный_чак) Можно настроить так,что пламя вылетает из выхлопа. Обагатить смесь, чтобы она уже догорала на выходе?
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:47 | Сообщение # 84
Quote (черный_чак) направляй выхлоп Вебасты на поддон,пусть греет масло У меня стоит заводская обшитая изнутри противошумкой пластиковая защита поддона - испорчу, грея поддон Чем грозит, если выхлоп автономки завести в картер?
Транзит малыш 92. дизель. Бош
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 01:00 | Сообщение # 85
Quote (zh170671iaa) Обагатить смесь, чтобы она уже догорала на выходе? Да,именно так.Однако опасно-можно спалить машину и тосол закипает без принудительной циркуляции. Quote (овен) У меня стоит заводская обшитая изнутри противошумкой пластиковая защита поддона - испорчу, грея поддон Тогда не знаю,чем помочь. Quote (овен) Чем грозит, если выхлоп автономки завести в картер? А как ты собираешься его туда завести?Не представляю. За полчаса 5 кВт подогреватель хорошо разогревает ОЖ,исправная система пуска плюс маловязкое масло сделают пуск беспроблемным.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 01:16 | Сообщение # 86
Quote (черный_чак) А как ты собираешься его туда завести?Не представляю. За полчаса 5 кВт подогреватель хорошо разогревает ОЖ,исправная система пуска плюс маловязкое масло сделают пуск беспроблемным. Мне 15 минут при -20и хватает, но иной раз и это много. Уровень масла в поддоне ниже стыка с блоком (сантиметра на три?)- в поддон врезать трубку ... Изнутри приладить "зонтик", чтобы масло не попадало, снаружи заслонки, чтобы выхлоп вебасто переключать на улицу при розжиге и при заведенном движке. Клапан ЕГР открыть - выхлоп уйдет в глушак двигателя.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 01:41 | Сообщение # 87
Quote (овен) Чем грозит, если выхлоп автономки завести в картер? катастрофической потерей масла своих свойств + погибель всех резиновых уплотнений , выхлоп далеко не прелесть........ Добавлено (21.12.2009, 01:41) ---------------------------------------------
Quote (черный_чак) тосол закипает без принудительной циркуляции. Вряд ли , отопитель не может дать импульсом 5Квт, погревает ведь систему понемногу, да и патрубки достаточного сечения . Благодаря тому, что система охлаждения закрытого типа , температура кипения ОЖ отодвинута вверх.
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 01:59 | Сообщение # 88
Quote (zh170671iaa) катастрофической потерей масла своих свойств + погибель всех резиновых уплотнений , выхлоп далеко не прелесть........ Резинки выживут ... А вот как проверить стойкость масла? Здесь есть кто может сделать его анализ? Образец представлю.
|
Albert24my
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:47 | Сообщение # 89
Quote (черный_чак) овен, направляй выхлоп Вебасты на поддон,пусть греет масло.Только следи,чтобы потеков масла и солярки на нём не было.При нормальной работе буржуйских подогревателей искры не летят-хорошее перемешивание паров топлива с воздухом. Мой подогреватель греет тосол и поддон.Можно настроить так,что пламя вылетает из выхлопа. Добавлено (20.12.2009, 23:18) --------------------------------------------- ov1, если есть -грей,хуже не будет.Выхлоп направь на поддон,пусть масло греет. Классная идея! Посмотрю на своей, может удастся и мне так сделать.Добавлено (22.12.2009, 13:47) ---------------------------------------------
Quote (тарасевичь) это не выход - это подарок местным наркам. я бы тоже мимо не прошол. фен потребляет 2 киловата это дорого. ктомуже он сгорит быстро от перекала спирали. парни феном отапливали раздевалку маленькую вот и сгорел. за 2400 можна проточьник нормальный купить или сварить самому. проще лампой паяльной за пять минут и стоит 500 р. или газом стоит чють дороже 1000- 1500 горелка с балоном. Я же говорю - машина стоит на работе. Никаких нариков тут нет Иногда я ее даже не закрываю. А если фену и суждено сгореть - то есть гарантия - 3 года. За электричество плачу не я. так что мне такой вариант вполне подходит. Может кому еще, тоже подойдет такая система. Машина всегда либо на работе, либо на платных стоянках ночует.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:55 | Сообщение # 90
Quote (овен) Здесь есть кто может сделать его анализ? А что анализировать? Что искать? Есть лаборатории при Обл Энергозбытах, они контролируют масло в трансформаторах. "Твое" масло скорее всего сжигают и потом смотрят спектральный анализ , что горело, как горело и что осталось. Но это все ДЕНЬГИ, думаю - оно того не стоит.
|