| 

Обработка днища внутри авто
				 | 
 | 

Valentinuth
 Меня здесь нет

Супергуру 
1340 постов 

Дата: Пятница, 23.06.2017, 19:36 | Сообщение #  31 
Цитата Jurik (  )   Если идеальный вариант - то зачистка пола до чистого металла >>  ... и нанесение (правильное приготовление- это целая "наука"   ) свинцового сурика оранжевого цвета... но где его сейчас найдёшь настоящего , ибо запрещён   , т.к. свинец считают ядовитым. Сейчас свинцовый сурик заменили фосфатами , но это уже не то... В "староглиняные советские времена" пользовался свинцовым суриком (он же - корабельный) - результаты были отличными (хотя процесс утомительный и долгий   )

| 

Бендер
 Меня здесь нет

Свой в доску 
244 поста 

Дата: Суббота, 24.06.2017, 22:32 | Сообщение #  32 
Jurik, разговаривал я с поставщиками , так вот они если честно не очень то и советуют эпоксидный грунт -  суть эпоксидной смолы затвердивания в стекло , а метал всё таки гуляет посему образовываются микротрещины , ну а там где есть трещины влага себя не заставит долго ждать, а где влага там и ржавчина тут как тут   а советуют грунт эластичный .
 форд транзит короткий 2.0 бензин 15 ходовая грузо-пассажир

| 

iskander
 Меня здесь нет

Знаток 
419 постов 

Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 11:45 | Сообщение #  33 
Цитата Бендер (  )   суть эпоксидной смолы затвердивания в стекло   по личному опыту - затвердевание с различными вариациями, не только в стекло. Все зависит от количества отвердителя. Думаю, что выпуская грунты для автомобилей, производители учитывают, как будет работать окрашиваемая поверхность и предлагают пропорции для смешивания смолы и отвердителя с учетом этих особенностей. До сих пор не слышал нареканий в адрес эпоксидного грунта как такового. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
 транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ

| 

Фелuкс
 Меня здесь нет

Модератор 
 Супергуру 
4590 постов 

Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 18:31 | Сообщение #  34 
Лучше чем синтетическая дизельная отработка - ничего из масел не липнет к металлу.
 Цитата Jurik (  )   канцероген  Это подсолнечное после жарки - канцероген. А моторного если напиться - то что свежего из канистры, что отработки из поддона - одинаково хреново будет    Канцероген... А приборная панель, накаляясь на солнце, знаете какая вредная?! Какие вредные испарения от пластика - ой-ой...
 Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г.  А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16   __________________________________   Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.   Осталось лишь определить - весь мир, или я?

| 

McSimoff13
 Меня здесь нет

Транзитовед 
543 поста 

| 

черный_чак
 Меня здесь нет

Супергуру 
9732 поста 

Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 22:55 | Сообщение #  36 
Цитата McSimoff13 (  )   Да и вообще говорят, что жить вредно.Некоторые, иногда, даже умирают...   ...мёртвые счастливее живых. А самый счастливый тот, кто вообще не родился.                                                                                                              Соломон. https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD
 «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».     Матфея гл. 7, ст. 6

| 

Jurik
 Меня здесь нет

Зачастивший 
13 постов 

Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:22 | Сообщение #  37 
"Jurik, разговаривал я с поставщиками , так вот они если честно не очень то и советуют эпоксидный грунт -  суть эпоксидной смолы затвердивания в стекло , а метал всё таки гуляет посему образовываются микротрещины , ну а там где есть трещины влага себя не заставит долго ждать, а где влага там и ржавчина тут как тут  а советуют грунт эластичный . " -Это не более, чем фантазии.
  "Это подсолнечное после жарки - канцероген. А моторного если напиться - то что свежего из канистры, что отработки из поддона - одинаково хреново будет Канцероген... А приборная панель, накаляясь на солнце, знаете какая вредная?! Какие вредные испарения от пластика - ой-ой..." -В чем проблема купить новое масло 2т с заправки? Стоит оно недорого.
Сообщение отредактировал Jurik - Воскресенье, 25.06.2017, 23:23 

| 

Бендер
 Меня здесь нет

Свой в доску 
244 поста 

Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:54 | Сообщение #  38 
в украине есть компания Ремерс , представители немецкой технологии обработки поверхностей труб металических , бетонных вообщем материалы которые используются под водой дают гарантию 30 лет подъеду сними пообщаюсь , мне их посоветовала знакомая они с ними работают уже 12 лет ни разу нареканий не возникало.
   форд транзит короткий 2.0 бензин 15 ходовая грузо-пассажир

| 

Фелuкс
 Меня здесь нет

Модератор 
 Супергуру 
4590 постов 

Дата: Понедельник, 26.06.2017, 15:54 | Сообщение #  39 
Цитата Jurik (  )   суть эпоксидной смолы затвердивания в стекло , а метал всё таки гуляет посему образовываются микротрещины  Ну, во-первых, есть пластификатор для эпоксидки. Во-вторых, пластичность застывшей эпоксидки, даже без пластификатора, все равно выше пластичности металла. Короче, сначала по металлу трещины пойдут, потом грунт трещать начнет. Вернее, не пластичность, а назовем это грамотно, пределом упругой деформации.

Цитата Jurik (  )   -В чем проблема купить новое масло 2т с заправки? Стоит оно недорого.    Ни в чем. Просто отработка бесплатна, и липнет к металлу лучше.
 Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г.  А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16   __________________________________   Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.   Осталось лишь определить - весь мир, или я?

| 

черный_чак
 Меня здесь нет

Супергуру 
9732 поста 

Дата: Понедельник, 26.06.2017, 17:13 | Сообщение #  40 
Jurik, получи устное предупреждение и распишись:в снесенном мной посте было обнаружено нарушение Правил Форума  п.32 - нарушение п.п.5.1
   «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».     Матфея гл. 7, ст. 6

|