полный ремонт моего коныка....
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:37 | Сообщение # 1092
черный_чак, наклейка на дверце неправильная
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:40 | Сообщение # 1093
Любит Гарик поваляться на своем месте. На рассвете будит лаем и требует открыть сдвижку,что войти в машину. Задних дверей при этом может и не быть. После сварки верха крыла его слегка повело,образовался "хлопун". Несколько сварных точек и "хлопун" исчез. Обычно их убирают нагревом газовой горелки,да нет у меня её на даче,всё в гараже.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:45 | Сообщение # 1094
Цитата (MIXOH) черный_чак, И.....в чем "фишка"?Так само оно бы выглядело даже если бы шов был несплошным.....или кто-то скажет что ржи было-бы в 5 раз больше? Фишка в том,что фото латки изнутри.На "лице" место латки никак не определить-ничем не отличается от окружающей поверхности. Если было бы приварено прерывистым швом,то в месте шва подорвало бы шпатлёвку;прострелила бы ржа. Не забуду,сделаю фото с "лица".
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Вторник, 09.07.2013, 22:45
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:50 | Сообщение # 1095
Цитата (черный_чак) Фишка в том,что фото латки изнутри.На "лице" место латки никак не определить-ничем не отличается от окружающей поверхности А смысл в этом какой? Все равно обрабатывать перед покраской.....хотя если есть патологическая неприязнь к шпаклевкам.... Цитата (черный_чак) Если было бы приварено прерывистым швом,то в месте шва подорвало бы шпатлёвку;прострелила бы ржа Это говорило бы только лишь о плохой обработке этого самого шва....не более. Поверьте, ничего нигде не рвет и не проступает.....
А вот: Цитата (черный_чак) После сварки верха крыла его слегка повело,образовался "хлопун" Это как раз результат сплошного шва, ну или паскудного метала, а скорее всего и того и другого.
Сделайте такую-же латку но прихватками, качественно обработайте шов, и предотвратите доступ влаги к нему.....и закиньте куда-нить.....а через 5 лет глянем
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 09.07.2013, 22:52
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:55 | Сообщение # 1096
Цитата (черный_чак) После сварки верха крыла его слегка повело,образовался "хлопун". Несколько сварных точек и "хлопун" исчез. Обычно их убирают нагревом газовой горелки,да нет у меня её на даче,всё в гараже не хорошо, теперь убрать эти точки будит нелегко, лучше таких ошибок не допускать.
Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный Skype-pire111
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5307 постов
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:07 | Сообщение # 1097
Цитата (MIXOH) и предотвратите доступ влаги к нему..
В том-то и дело, что предотвратить доступ влаги можно только одним способом - проварить сплошной шов.
Цитата (MIXOH) и закиньте куда-нить.....а через 5 лет
И закинем, не куда-нибудь, а на вибростенд! в солевую агрессивную среду... и вся шпакля, строго по прирывистому шву треснет и всё соржавеет
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:12 | Сообщение # 1098
transit150, No coments. Пусть каждый остается при своем мнении.
Цитата (transit150) предотвратить доступ влаги можно только одним способом - проварить сплошной шов Каменный век что-ли.....существует масса более гуманных технологий чтобы предотвратить доступ влаги. Сплошной шов тут как раз может наоборот оказать медвежью услугу если вы не в курсе. Цитата (transit150) на вибростенд! в солевую агрессивную среду... и вся шпакля, строго по прирывистому шву треснет и всё соржавеет Илья.....21 век на дворе.....рекомендую потестировать современные материалы.....пол страны годами ездит "под глиной" и перепродается по 10 раз, да так что только одинадцатый владелец узнает что оказывается это шпаклевка
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 09.07.2013, 23:16
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5307 постов
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:35 | Сообщение # 1099
MIXOH, Что такое прирывистый шов - это нахлёст!!! А там где есть нахлёст, есть внутренняя полость, в которой даже если она гермитично заделана со всех сторон, образуется конденсат от перепада температур и он с течением времени делает своё дело... Ну а сплошной шов это стык, где нет никаких полостей... Современные материалы - не панацея, они законов физики, не отменяют. Не знаю, что касается 11-го владельца, а лично я шпаклю вижу сразу в 99% случаев, причём "невооружённым глазом"... Кстати 50% людей, через год, не могут на вид отличить кузовной элемент заводской покраски, от того, который взяли и тупо покрасили кисточкой!!!
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:40 | Сообщение # 1100
Цитата (transit150) Что такое прирывистый шов - это нахлёст!!! Цитата (transit150) а сплошной шов это стык, где нет никаких полостей... Я лучше промолчу
|