Большой расход масла
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:07 | Сообщение # 231
Quote (cthutq26) Што скажете???.
1. такие попались запчасти 2. не нужно было мешать машинке работать. 3. обратиться к ДРУГОМУ мотористу.
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:03 | Сообщение # 232
Кольца нормальные ,у меня уже 160тыс прошли и еще стоко пройдут, проверено. Просто хотелось знать , притрутся кольца при таком расхде масла или опять розбеорать??
|
sanila
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:57 | Сообщение # 233
cthutq26, Думаю что или колечки гавно,или мастер не тот,т.к прчины могут быть разные. Quote (cthutq26) С заливной горловины факел стоит Значит картерные газы прут,а если газы прут,значит надо смотреть на кольца и регулировать клапана.
пока W126.Черный 3.0D.АКПП4.
|
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:44 | Сообщение # 234
Ладно сформулируем вопрос по другому, должны новые кольца притереца ? какой расход масла при этом может быть масимальным . Потому што после предявы к этому мотористу. он говорит - проедиш 5 000 км кольца притруца и все будет окей. Вот мы и думаем , ждать 5 000 и приетом он может сожрать 30-40л масла што ровно цене повторног ремонта ?
|
sanila
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:06 | Сообщение # 235
cthutq26, На 10000км от 0.5л до 2л максимум. А ты моториста спроси он до тебя имел дело с такими моторами?Мож он на твоей машине учится после ВАЗилинов и ГАЗёлов? И обкатывать надо 1000км,после этого топи и нажимай на тапочку.
пока W126.Черный 3.0D.АКПП4.
Сообщение отредактировал sanila - Воскресенье, 04.09.2011, 20:09
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:44 | Сообщение # 236
Quote (sanila) На 10000км от 0.5л до 2л максимум. Я когда купил авто он жрал 3 л на 10 тыщ. проехал 75 тыщ он и дальше так жрет не увеличивая апетит.
2007, 2.2,130 лс
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:46 | Сообщение # 237
Quote (cthutq26) .Ну давай и колечка зодно пдкиним .Подкинули. Работа нормальная. С заливной горловины факел стоит . Проехв 1,5тыс сожрал масла 7л. (150км-1л) .Кольца (турц. Форд ) , И моторист не первый мотор делает. Што скажете???.
Quote (zh170671iaa) 2. не нужно было мешать машинке работать. cthutq26, за время работы кольца приработались к гильзам и компенсировали их овальность. Новые кольца не прилегают к стенкам гильзы,через зазоры между гильзами и кольцами из КС в картер прорываются газы и выносят из него пары масла снова в КС через систему отсоса картерных газов. Проходили это на бензинках,в дизеле,думаю,эффект еще ярче. Хотя не факт,что сами кольца не из чугунной канализационной трубы точены. На форуме описан подобный случай,но там была капиталка.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:32 | Сообщение # 238
Quote (cthutq26) Што скажете???. Не мешай машине работать - это самый основной закон в механике.За нарушением законов должно последовать наказание (и оно последовало) Quote (cthutq26) Ладно сформулируем вопрос по другому, должны новые кольца притереца ? Обязательно (от 10 до 50 тысяч пробега).Причем - чем качественней кольца,тем дольше будут "притираться"Quote (cthutq26) какой расход масла при этом может быть масимальным Quote (cthutq26) (150км-1л) Да вроде некуда уже больше. Quote (cthutq26) Потому што после предявы к этому мотористу. он говорит - проедиш 5 000 км кольца притруца и все будет окей. Про предьяву поподробнее? Моторист виноват только в том, что связался с этой работой не предупредив о последствиях.(если конечно при сборке не накосячил)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:08 | Сообщение # 239
Quote (ft-master) Про предьяву поподробнее? Моторист виноват только в том, что связался с этой работой не предупредив о последствиях.(если конечно при сборке не накосячил)
Да никто нанего сильно и не наежалт потому што мужык нормальный. Он и сам говорит што износа на гильзах практически нет и прошня в норме ,видал намного хуже .Подкидывал кольца и все било впорядке . Значит или кольца фуфло всунули , или верх ногами их поставил. Я думау што даж если и верх ногами их поставил ,то всеравно такбы масло нежралбы ,
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:29 | Сообщение # 240
Quote (ft-master) Причем - чем качественней кольца,тем дольше будут "притираться" Хреновые(из канализационной трубы)уже бы притерлись.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|