transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Коленвал
sergey_851 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Награды: 12
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:06 | Сообщение # 161
Цитата (Olegan)
Либо обращаться в " Битву экстрасенсов".
О это точно. biggrin Кстати может на форуме есть?
Цитата (shamilageev)
Похоже что болты растянулись-их только
Ну для начала промерить отверстия и болты. Ну а так я после каждой разборки болгаркой снимаю 1.5-2 мм.\Где-то писал\УДАЧИ.

1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Награды: 4
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:24 | Сообщение # 162
Цитата (sergey_851)
после каждой разборки болгаркой снимаю 1.5-2 мм
 Нет  уж  теперь  решил  после  каждой  разборки  и  болты  менять тоже

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
sergey_851 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Награды: 12
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:30 | Сообщение # 163
Цитата (shamilageev)
Нет  уж  теперь  решил  после  каждой  разборки  и  болты  менять тоже
Хозяин барин.Дай Бог что-бы последний раз пришлось разбирать.

1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
Olegan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:30 | Сообщение # 164
Цитата (sergey_851)
Ну а так я после каждой разборки болгаркой снимаю 1.5-2 мм
Я тоже так делал, когда заметил два растянутых болта. Потом замерил высоту головки, глубину резьбы и сами болты. Да там, чуть ли ни 2 см запаса. Так, что можно не парится. Главное резьбу продуть , что бы масла там не было.
А если голова поведёная, что аж масло летит в третий цилиндр, то замена болтов и прокладки врятли поможет. Хош не хош шлифовать придётся. Возьми металлическую линейку да приставь к плоскостям. Думаю видно будет что к чему.

Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый.
Опель Омега В караван,1997, клима, ручка.
Скайп mityaevo76
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 17:15 | Сообщение # 165
Сейчас  сходил-снял  голову Ремень  грм  оставил  Начинаю  крутить -вроде бы  крутит Наверное  должно  масло  идти  наверх-но  его  нет Стартер  замедляет  и  начинает  медленнее крутить-затем  начинает щелкать Когда  снял  голову  следы  масла  были-но лужиц  никаких

Добавлено (09.09.2013, 17:15)
---------------------------------------------
Почему  все-таки  масло  не  идет  наверх? Может  и  крутит  так  туго  с  головой  из-за масла?

Профиль Авто
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 17:24 | Сообщение # 166
shamilageev, без головки стартер должен крутить коленвал со скоростью около 500 об/мин.
Масло из масляного канала в блоке должно лететь до потолка (до неба).

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 18:32 | Сообщение # 167
Цитата (черный_чак)
без головки стартер должен крутить коленвал со скоростью около 500 об/мин.
Масло из масляного канала в блоке должно лететь до потолка (до не

У меня не ни того ни другого- колено крутит но медленно,масла вообще нет- следовательно какие мысли- забит маслянный канал или редукционный клапан 2 маслонасос новый 3 неправильно собраны коренные? 4 трещина в блоке и масло стекает в поддон?

Добавлено (09.09.2013, 18:30)
А может ли прокручиваться шестерня привода масляного насоса если я ее не смазал герметиком?-вряд ли она там плотно прижимается

Добавлено (09.09.2013, 18:32)
А у кого -нибудь есть схема этих маслянных каналов-могут ли они забится вообще?

Профиль Авто
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:09 | Сообщение # 168
Цитата (shamilageev)
маслонасос новый
Через предохранительный клапан залить в насос масла.
Сухой может не захватить масла.А может быть на всасе неправильно стоит резиновое кольцо,тоже сосать из поддона не будет.
Схемы как таковой нет.Просто знай,что маслонасос гонит масло сначала на предохранительный клапан,из него-на фильтр,через боковое отверстие на привалочной плоскости фильтра.Через центральное отверстие фильтра через резьбу масло поступает в магистраль,на магистрали стоит датчик давления масла и врезан шланг для подачи масла на вакуум-насос.Магистраль идет вдоль блока со стороны ТНВД.
Из расточек под коренные вкладыши сделаны сверления в магистраль.Масло к шатунным вкладышам поступает через коренные по сверлениям в коленвале.Одно сверление в магистраль сделано с привалочной плоскости под головку.Где-то посередине.Через него масло поступает в канал в головке и по оси коромысел масло поступает к каждому коромыслу.Я уже не помню,есть в коромыслах сверления для смазки контактной площадки с клапаном или нет.В сторону штанг должно быть сверление.
К толкателям идет свой канал подачи масла,как и к каждой шейке распредвала.кулачки,вроде,разбрызгиванием смазываются.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Понедельник, 09.09.2013, 19:11
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:52 | Сообщение # 169
Этот предохранительный (редукционный) клапан-неудобно откручивать-мешает трубка охлаждающей жидкости Резиновое кольцо на маслозаборнике у меня круглое и неправильно стоять не может Можно ли попробовать компрессором продуть эти маслянные отвестия?

Добавлено (09.09.2013, 21:52)
Сходил в гараж чтобы разобраться в системе подачи масла Оказывается наверх масло подается по одному каналу-он находится посередине ближе к правому краю Из него -то и должен бить фонтан как сказал Черный Чак -до потолка Ауже из этого фонтана все растекается и утекает в правые отверстия-они относятся к распредвалу и его пальцам (забыл как они называются)По своей проблеме попробовал открутить фильтр (маслянный) а также открутил шланг к вакуумнику -Из фильтра закапала а вакуумный шланг молчит как партизан Попробовал компрессором прогнать воздух Надо пробовать заполнить каналю через датчик давления а также через верхнее отверстие и надо придумать какой-то зонтик для этого отверстия чтобы не было фонтана

Сообщение отредактировал shamilageev - Понедельник, 09.09.2013, 21:54
Профиль Авто
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:59 | Сообщение # 170
Цитата (shamilageev)
надо придумать какой-то зонтик для этого отверстия чтобы не было фонтана
Это отверстие обязательно между двумя резьбами крепления головки.находишь два коротких болта с такой резьбой и делаешь заглушку.Как
появится масло-зажмешь конкретно.

Матфея гл. 7, ст. 6
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, Trans025, эйван, nikola1964, Musha, nbv195