Коленвал
|
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:24 | Сообщение # 201
Цитата (черный_чак) Не посередине,а именно там? А как там померить? Самое изношенное место - это я так понимаю сантиметра полтора от верха Зазоры в замках измеряю чисто визуально, вставляя каждое кольцо отдельно Меня удивили то что если во всех кольцах более менее нормально но в трех вторых компрессионных было почти мм Но мне почему-то кажется что причина пропускания масла- в зазорах канавок которые я вообще не мерил а качество этих поршней очень плохое-мне кажется что необходима замена поршнейДобавлено (14.09.2013, 11:01) --------------------------------------------- Ладно -пойду ка я поддон снимать- с новой рулевой рейкой (механической)-это гораздо удобнее- однако при закручивании два болтика все равно неудобно закручивать Добавлено (14.09.2013, 13:24) --------------------------------------------- вот таким образом проверять зазор в замке http://www.autoprospect.ru/toyota....ca.html
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:22 | Сообщение # 202
shamilageev, это для новых или расточенных гильз. Для старых-обязательно нужно знать зазор в самом изношенном месте-примерно полтора сантиметра от верх. Если там ступенька-кольца меняй-не меняй,статья одна.Цитата (shamilageev) качество этих поршней очень плохое-мне кажется что необходима замена поршней Возможно. Поршень без колец смазанный моторным маслом в теплом помещении должен плавно сползать вниз.Не улетать,не застревать.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:58 | Сообщение # 203
Сейчас купил щупы и сходил в гараж не переодеваясь Взял старое первое компрессионное Вставлял его и двигал вниз Зазоры оказались нормальными и двигаясь вниз не увеличиваются-но это и наощупь тоже заметно -все в пределах 0.45 -0.75 т е за 4 года они практически не изменились- такими и были-после расточки никаких 0.2-0.3 не было а все было в пределах 0.5 Хотел проверить канавки-но здесь загвоздка-насколько кольцо должно уходить в поршень? Вообщем пока не определился Склоняюсь к замене поршней, замене масло съемных колпачков
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:50 | Сообщение # 204
Цитата (shamilageev) Склоняюсь к замене поршней, замене масло съемных колпачков Есть возможность-меняй.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:53 | Сообщение # 205
Цитата (черный_чак) Есть возможность-меняй. Есть возможность нет возможностей - надо двигаться вперде Как пел Высоцкий - коней на переправе не меняют
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:57 | Сообщение # 206
shamilageev, желаю успеха!
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:23 | Сообщение # 207
Заказал 4 поршня но почему-то отверстие в центре нарисовано Можем для моих моделей должно быть по-центру углубление А так написано что для моего года Mahle Kolben 014 82 01
Сообщение отредактировал shamilageev - Воскресенье, 15.09.2013, 11:26
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:32 | Сообщение # 208
shamilageev, придут-посмотришь.Чего раньше времени волноваться?
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 14:55 | Сообщение # 209
Цитата (черный_чак) придут-посмотришь.Чего раньше времени волноваться? Действительно- что такое 11.5 тыч (400$) -ерунда -деньги -то я сразу перевожу Сейчас столько перерыл всякого про диаметры и размеры этих вогнутостей И возвращаясь к связи с топливной системой-распыл форсунок угол распыла-немчура все это рассчитала Для нас просто поршни этих годов деляться на турбированные и нетурбированные
|
Olegan
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Среда, 18.09.2013, 00:47 | Сообщение # 210
Не бери МАЛЕ. А то будешь как я, репу чесать потом. У них кольца свои. Возьми лучше НЮРАЛ. Удачи!
Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый. Опель Омега В караван,1997, клима, ручка. Скайп mityaevo76
|