transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Коленвал
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Награды: 4
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:29 | Сообщение # 61
Цитата (Olegan)
Правильно. Потому, что насос масло не засосал. Я когда собирал, чё только не делал. Не засасывает и всё. Пришлось варить вилку. Вставлять в дрель. Дрелью моментом подхватил
Обычно хватает того что наполнить фильтр полностью маслом Но я когда прикручивал фильтр масло еще не купил -но это и к лучшему -может в первый раз насос и схватил бы масло но потом неработающий насос все равно бы дал о себе знать А если фильтр полный то исправный насос должен хорошо засасывать-я помню 4 года назад от руки крутил насос и масло текло в дырку от снятого фильтра

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:32 | Сообщение # 62
Цитата (Olegan)
Я когда собирал, чё только не делал. Не засасывает и всё.
мне когда моторист собирал,насос сразу маслом накачал каким то густым,таким же и вклыдыши мазал. а про насос сказал ни в коем случае сухим нельзя ставить-незакачает и делов натворить можно. но каким образом и конкретно куда заливал,хоть убей не помню,видимо на "поляну" отвлекся biggrin

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969

Сообщение отредактировал Малыш53 - Суббота, 31.08.2013, 00:33
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:32 | Сообщение # 63
Цитата (Olegan)
Такого не должно быть по идее.
Но у меня то сейчас везде сухо и на коромысла тоже не доходит да и колену при быстром вращении маслице обязательно нужно - впрочем ответа на этот вопрос недолго ждать -завтра наверное и насос получу и насос прикручу

Профиль Авто
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:43 | Сообщение # 64
Был такой момент,еще в самом начале, через пару дней как купил, перегонял, поломал, разобрал, собрал, завел, давления нет. На запущеном чуть фильтр приоткрутил, пошло, фильтр закрутил. И по сей день проблем нет. Слабому сухому насосу, тяжело вакуум создать чтобы засосать в закрытую систему, а так с атмосферой его соеденил ему легше, чуть масла в себя соснул, гидроплотность в зазорах между лопатками образовалась и дело пошло. Ничего этого делать бы не пришлось, если бы при сборке насос не помыл.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:49 | Сообщение # 65
Цитата (Jenia)
если бы при сборке насос не помыл
А у меня еще и зазор 0.6 Если он и работает то только при отсутсвии воздушных пробок а когда движок останавливается из трубки маслоприемника-масло сливается в поддон

Профиль Авто
Olegan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Награды: 0
Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:55 | Сообщение # 66
Шамиль, пока не собрал, надо разобраться что у тебя клинит. По типу как Чак описАл.

Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый.
Опель Омега В караван,1997, клима, ручка.
Скайп mityaevo76
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:02 | Сообщение # 67
Сегодня порылся немного в интернете -но так и не нашел ответа -заведется ли дизель с неработающим маслонасосом Мне кажется что -если там есть остатки масла -то заведется А в моем случае -когда-все параметры у двигателя в норме и нет никаких зазоров- то не завестись

Добавлено (31.08.2013, 01:02)
---------------------------------------------

Цитата (Olegan)
Шамиль, пока не собрал, надо разобраться что у тебя клинит. По типу как Чак описАл

Сначало заполню систему маслом с исправным насосом Скорее не клинит а подклинивает при быстром вращении Утром еще раз повращал медленно ключом-кажется что вращает как положено т е с обычным сопротивлением

Профиль Авто
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:08 | Сообщение # 68
Вот чесно скажу. Только не обижайся, Какие-то у тебя постоянные гадания на кофейной гуще, уже месяц. Судя по твоим постам опыта в ремонте ДВС 0(ноль).  В моторы не лезут абы просветится типа "как это работает". Помоему тебе пора найти нормального моториста, так ты сэкономишь и время и средства.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:18 | Сообщение # 69
Цитата (Jenia)
Вот чесно скажу. Только не обижайся, Какие-то у тебя постоянные гадания на кофейной гуще, уже месяц. Судя по твоим постам опыта в ремонте ДВС 0(ноль). В моторы не лезут абы просветится типа "как это работает". Помоему тебе пора найти нормального моториста, так ты сэкономишь и время и средства
Движок разбираю второй раз Супер спецом себя не считаю Зачем мне искать какого-то моториста если гараж рядом с домом ,время есть и как говорится Без татарлар без булдерабыз ( в переводе значит мы татары мы все-равно добьемся своего)

Профиль Авто
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:59 | Сообщение # 70
Тебе проще, раз время есть. Для меня фургон это прежде всего место работы, мой хлеб. Если я не выеду, то через 2 дня мне уже перестанут звонить, через три о бо мне забудут, а через четыре дня на моем месте уже будут ездить другие. Поэтому если я и лезу в машину, то я четко знаю куда я лезу, зачем и что я должен сделать.  Яма занятая на пару часов обходится в 50грн, неговоря уже о простое машины (как обычно стоит только расковырять сразу начинают названивать с очень сладкими заказами. Поэтому если собрался что-то сделать, запцацки, необходимый инструмент, желание и знания должны уже быть на готове. Загнал на яму и не управился за пол-дня, тоесть надо будет возится еще и на следующий день, то проще отогнать на какую-то недорогую СТО по деньгам будет тоже самое.

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: