Плановая замена ремня ГРМ
|
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:26 | Сообщение # 331
всім привіт. Quote (ft-master) А сколько литров пива там заложено?? -- неее, ребят с пывом, и с напарником,- за два часа,- не успеют... а так как пыво без водки,- деньги на ветер,- то на целый день это удовольствие растянуть, придётся..... хорошая отмазка, в суботу, вырваться из дому замена ремня ГРМ.... а если серьёзно,- тоо если один крутит, другой, как дохтуру подает ключи,- то за час - легко...(проверено). щасливо.
|
denispetrov
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:41 | Сообщение # 332
Если кому интересно, то сайте техцентра НИВЮС-Марьино можете посмотреть фотообзор по замены ремня грм форд фокуса 2. http://ford.nivus-m.ru/repair_services_for_ford/engine_repair_ford/replacing_timing_belt/
Сообщение отредактировал denispetrov - Среда, 11.05.2011, 12:44
|
садовод
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:26 | Сообщение # 333
подскажите пожалуста при замене ремня на транзите 2008г 115 л.с. ремень менять вместе с роликами или только ремень. машина только из германии ,пробег вроде 130000.
FT 115T350 2008
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:15 | Сообщение # 334
Quote (садовод) подскажите пожалуста при замене ремня на транзите 2008г 115 л.с. ремень менять вместе с роликами или только ремень. машина только из германии ,пробег вроде 130000. садовод, если не ошибаюсь,на машине твоего года выпуска ГРМ приводит цепь.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
садовод
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 27.07.2011, 21:39 | Сообщение # 335
садовод, если не ошибаюсь,на машине твоего года выпуска ГРМ приводит цепь. ГРМ приводит цепью. я имел ввиду ремень генератора
FT 115T350 2008
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:13 | Сообщение # 336
Доброго времени суток, Господа хорошие. Сегодня поменял цепь грм. И решил написать о том, при каком пробеге лучше менять цепь. У меня пробег где-то 250 тыс. и износ успокоителя натяжителя и цепи большой можно сказать огромный, к сожалению забыл телефон не сфотал выработку на частях. Но шума в принципе не было. Вообще я поехал поменять подшипник на генераторе думал шумит именно он. Еле еле различимый шелест который не все слышали и при повышении оборотов не пропадал, что не характерно для цепи. Ну так вот скинули ремень а шелест остался значит она(цепь). Поменяли и сказали что приехал во время, что и когда могло оторваться знает только господь бог. Манера езды у меня спокойная масло меняю 7-8 тыс оригинал. Так что судите сами когда менять я решил перестроховаться. Как говориться лучше перебздеть чем недобздеть. Машина 2004 года.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:16 | Сообщение # 337
Quote (садовод) ГРМ приводит цепью. я имел ввиду ремень генератора
Смотреть самому на его повреждения. Все очень индивидуально от срока эксплуатации, моточасов, нагрузки на генератор, качество изготовления (особенно важно), срока хранения ремня на складе.
Quote (kaban1980) не сфотал выработку на частях Надеюсь, б/у детали не выкинул? Сфоткай их.
Quote (kaban1980) пробег где-то 250 тыс. и износ успокоителя натяжителя и цепи большой можно сказать огромный Что-то мне говорит, что твой пробег намного больше 500 т.км., отмотали тебе твой пробег, весьма вероятно.... Где и когда и за сколько авто брал? С рук или в салоне? У наших перегонов, или сам пригонял?
Quote (kaban1980) Машина 2004 года. Больше вопосов, чем ответов. 500 т.км. для этого двигателя - не повод замены цепи, а у тебя 250 т.км.
Quote (kaban1980) Так что судите сами когда менять я решил перестроховаться За запчасти качественные и мастеров башковитых. АМИНЬ.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:09 | Сообщение # 338
Давеча наконец-то поменял на своем ремешок ГРМ-а (и все остальные до кучи), не вскрывая до этого взял по своему году эксцентриковый ролик и "широкий" ремень. При вскрытии был приятно обрадован тем что от прошлого хозяина достался "обычный" ролик в полной заводской комплектации (в смысле родная пружина, штифтик, шайба, болт), так что в следующий раз могу поэкономничать на ролике . Также стоял "узкий" ремень (ламельки уже начали отслаиваться, так что с заменой чуть не прощелкал), "широкий" ремень встал без проблем, единственное что....при первой заводке на шестерне коленвала (широкий ремень там идет впритык к буртикам) чуть подточило ремень буквально несколько секунд......дальше все гуд (или может это он просто место свое нашел).
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:01 | Сообщение # 339
Quote (MIXOH) так что в следующий раз могу поэкономничать на ролике
как это? , поясни мысль.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:33 | Сообщение # 340
Quote (zh170671iaa) как это? , поясни мысль. До замены не зная что там стоит (а по году должен стоять эксцентрик) для перестраховки купил эксцентрик, теперь же в следующий раз уже буду брать ролик "старого" образца (так как все что нужно для его установки имеется). На разнице в цене роликов и сэкономлю. З.Ы. Для примера INA "старого образца" ~200 грн., INA эксцентрик ~ 600 грн. (не вдаваясь в подробности что тот-же INA может быть от разных заводов.....тем не менее)
Сообщение отредактировал MIXOH - Понедельник, 17.10.2011, 12:36
|