Плановая замена ремня ГРМ
|
|
subwoofer
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:03 | Сообщение # 351
понел
Добавлено (05.11.2011, 01:03) --------------------------------------------- ну всё,сделал.фууух на двух клапанах зазоры 0.7 были,на остальных как надо. заводится быстрее теперь,и такое ощущение как будто передачи длинней стали.чуток правда поездил,завтра уже точно скажу.а вообще отвык за 5 дней от буса,всё както поновому.
СПОСИБО БОЛЬШОЕ всем кто помогал.вот.дякую
FT94DI тнвд бош
Сообщение отредактировал subwoofer - Суббота, 05.11.2011, 01:05
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 05.11.2011, 01:06 | Сообщение # 352
Quote (subwoofer) заводится быстрее теперь,и такое ощущение как будто передачи длинней стали.
ты нашел оптимальный впрыск , т е - мотор позволяет крутить себя. как звук? по весне еще раз провериш , если стук топливной не понравится.
|
subwoofer
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:44 | Сообщение # 353
да да,передачки чу-чуть длинней стали,хотя динамика не хуже чем раньше. "если стук топливной не понравится" не понял какой стук?вроде нет никакого стука. А ещё дрыгатель стал вибрировать,влево-вправо шатается.и довольно таки не слабо.Шото нето. даю чуток газу перестаёт,но это уже не ХХ.что это может быть?
я вот сомневаюсь,может нада было новые штанги ставить,а тож я те что были выровнял как гвозди,хотя я старался
FT94DI тнвд бош
Сообщение отредактировал subwoofer - Суббота, 05.11.2011, 14:52
|
Дата: Среда, 09.11.2011, 03:27 | Сообщение # 354
всім привіт
Quote (subwoofer) не понял какой стук?вроде нет никакого стука.
-- есть такая песня -"я милого узнаю по походке",- так же и транзит, можно узнать, и ни с чем не перепутать, по "стуку" топливной,и тем более если стоит топливная от бош.
Quote (subwoofer) А ещё дрыгатель стал вибрировать,влево-вправо шатается.и довольно таки не слабо.Шото нето. даю чуток газу перестаёт,но это уже не ХХ.что это может быть
-- полюбэ вы выставили не такое зажигание как было....поиграться и точно выставить его,- это не за раз, а как минимум денёк покататься и подрочить туды-сюды ТНВД - придётся.....да и за время простоя машинки, на улице поменялась погода, не в лучшую сторону для роботы дизеля.....а расколбас на ХХ,эт форунки, + не точный впрыск.
Quote (subwoofer) я вот сомневаюсь,может нада было новые штанги ставить,а тож я те что были выровнял как гвозди,
--вы что думаете что вы первый, "на колене" выровняли толкателя ??? ..их вообще можно не выравнивать, - регулировкой клапанов всё компенсируется,- правда если толкатель, не выглядит как "Зю..."
щасливо
|
subwoofer
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:21 | Сообщение # 355
не)) ни как Зю. сёдня кстати поменял,выровненые штанги на б.у (с форда 89 г.,купил 6 штук за 150грн). расколбас заметно уменьшился.клапана подрегулировал те на которых штанги менял.
FT94DI тнвд бош
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:30 | Сообщение # 356
Quote (subwoofer) А ещё дрыгатель стал вибрировать,влево-вправо шатается.и довольно таки не слабо.Шото нето. даю чуток газу перестаёт,но это уже не ХХ.что это может быть?
- подушка двигателя - подушка кпп - поднять обороты XX
Quote (subwoofer) я вот сомневаюсь,может нада было новые штанги ставить,а тож я те что были выровнял как гвозди,хотя я старался зазоры регулировали сами, Вы в курсе как и что , тем более знаете результаты - перепроверьте . штанги - не золотые , можно и поменять , они в продаже есть.
проверьте версию "форсунки" , поочередно отключая каждую из них и наблюдая за поведением двигателя. в мануале описано .Добавлено (09.11.2011, 22:30) --------------------------------------------- Провека форсунки
вот видео о провеке форсунки - ничего сложного, только внимательность и аккуратность.
|
djonSHUM@her
Меня здесь нет
Свой в доску
225 постов
Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:42 | Сообщение # 357
вопрос! меняли ремень грм и насос на диагности с последующей переборкой отдавал,щас ставим грм по меткам,топливная прокачена, но всё равно не заводится.в чём может быть причина?? грешу на момент зажигания,как понял зуб вправо-влево ни чё не даёт?распред и коленвал точно по меткам стоят,а если не пометкам полюбому бы клапана с поршнями бы встретились?????
FT80 2.5D BOSCH, карандаши CAV, 1986 г.р., МТ75 95' ,узкий мост 4.1, коротыш низкий для души на литосе зимаR16-летоR17 5x139.7 it's me https://www.drive2.ru/r/ford/288230376152012299/
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:13 | Сообщение # 358
Quote (djonSHUM@her) вопрос! меняли ремень грм и насос на диагности с последующей переборкой отдавал,щас ставим грм по меткам,топливная прокачена, но всё равно не заводится.в чём может быть причина?? грешу на момент зажигания,как понял зуб вправо-влево ни чё не даёт?распред и коленвал точно по меткам стоят,а если не пометкам полюбому бы клапана с поршнями бы встретились????? ТНВД раньше стоял лукас,потом заменили на бош.А трубки оставили от лукаса.А у них смещение на один цилиндр .Ставь метку на ТНВД на 90градусов по часовой.(насколько помню - как то так ) Лучше бы ко мне приволок,но гараж занят,а на улице не в кайф.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
djonSHUM@her
Меня здесь нет
Свой в доску
225 постов
Дата: Среда, 16.11.2011, 08:10 | Сообщение # 359
Quote (ft-master) .Ставь метку на ТНВД на 90градусов по часовой.(насколько помню - как то так ) неа,не так. раза с десятого получилось попасть точно по меткам и в итоге - вуаля,сё работает.оказалось ч то в системе ещё немного воздуха было Quote (ft-master) Лучше бы ко мне приволок,но гараж занят,а на улице не в кайф. дак приволок бы когда звонил,а на неделе времени нет вот по вечерам во дворе и делал,а на улице не в кайф-согласен,до сихпор знобитДобавлено (16.11.2011, 08:10) ---------------------------------------------
Quote (ft-master) Ставь метку на ТНВД на 90градусов по часовой шкив тнвд кстати развернул на 180гр,иначе не подходил.но метка на валу тнвд осталась как надо-на 12часов
FT80 2.5D BOSCH, карандаши CAV, 1986 г.р., МТ75 95' ,узкий мост 4.1, коротыш низкий для души на литосе зимаR16-летоR17 5x139.7 it's me https://www.drive2.ru/r/ford/288230376152012299/
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 16.11.2011, 10:02 | Сообщение # 360
Quote (djonSHUM@her) метка на валу тнвд осталась как надо-на 12часов У меня-на 13 часов.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|