Плановая замена ремня ГРМ
|
|
viktor_seaman
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:00 | Сообщение # 341
Подскажите какой фирмы производителя ремень ГРМ лучше?,не хочется просто так выкидывать деньги на ветер.....
Ford-Tranzit100L -дизель 2,5 груз-пасс
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:12 | Сообщение # 342
Я так думаю что по статистике и общему опыту:
1. Ford (оригинал) - дорого но со вкусом (вроде как тефлоновое напыление на рабочей поверхности) 2. Contitech (не так дорого как оригинал но не менее качественно, разве что тефлона нетути)
Все остальное на вкус и цвет.
Сообщение отредактировал MIXOH - Понедельник, 17.10.2011, 14:12
|
viktor_seaman
Меня здесь нет
Гуру
1059 постов
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:39 | Сообщение # 344
viktor_seaman, незачто, я надеюсь что выразил мнение большинства
|
subwoofer
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:46 | Сообщение # 345
здраствуйте товарищи.помогите кто чем может. сёдня утром вентилятором затянуло тряпку и заглох двигло.По кусочкам я её достал и решил ехать дальше...ну а что дальше вы наверное догадываетесь.Покрутил я его немного поко акума не села...блин Ремень не порвался,зато погнулись 4штанги(через одну начиная со второй),и поломалось одно коромысло(самое дальнее) на две части. всё остальное с виду целое. На данный момент выровнял штанги,хочу завтра в магазе заказать коромысло.
Вопрос:как узнать всё ли в поряде с толкателями,не повредились ли сами клапаны,поршни???и не ухэчил ли я топливный насос?
С утра читаю эту тему,с метками и ремнём вроде разобрался.это мой первый серёзный ремонт.хочу сделать сам.раньше тока яву и минск чинил
FT94DI тнвд бош
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 02.11.2011, 00:12 | Сообщение # 346
Quote (MIXOH) viktor_seaman, незачто, я надеюсь что выразил мнение большинства
так и есть , в магазине на запрос - дайте хороший проверенный ремень и чек на продажу - выносят сразу Контитеч . видно научены уже ....
Quote (subwoofer) здраствуйте товарищи.помогите кто чем может. сёдня утром вентилятором затянуло тряпку и заглох двигло.По кусочкам я её достал и решил ехать дальше...ну а что дальше вы наверное догадываетесь.Покрутил я его немного поко акума не села...блин Ремень не порвался,зато погнулись 4штанги(через одну начиная со второй),и поломалось одно коромысло(самое дальнее) на две части. всё остальное с виду целое. На данный момент выровнял штанги,хочу завтра в магазе заказать коромысло. Вопрос:как узнать всё ли в поряде с толкателями,не повредились ли сами клапаны,поршни???и не ухэчил ли я топливный насос? С утра читаю эту тему,с метками и ремнём вроде разобрался.это мой первый серёзный ремонт.хочу сделать сам.раньше тока яву и минск чинил
обычные дела Добавлено (02.11.2011, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (subwoofer) Вопрос:как узнать всё ли в поряде с толкателями,не повредились ли сами клапаны,поршни???и не ухэчил ли я топливный насос?
ничего кроме штанг и коромысла не повредилось , меняй , ставь по метках ремень , регулируй клапана , потом ручками раза 3-4 прокрутиш , провериш , что все ок и заведешся.
|
subwoofer
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 02.11.2011, 00:26 | Сообщение # 347
спасибо за оперативность,теперь уже успокоюсь трошки
FT94DI тнвд бош
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 02.11.2011, 00:30 | Сообщение # 348
subwoofer, зря ты его гонял стартером , как правило в первый же момент, когда он заглох на тряпке - просто перескочил на зуб - он заглох быстро и ударом. на счет штанг толкателей - посмотри все , пропустиш - будут "плавать" зазоры . нужна книжка , там многое описано .
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Среда, 02.11.2011, 00:31
|
subwoofer
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:58 | Сообщение # 349
ребят,ремень одел по меткам,зазоры на клапанах выставил(кстати совсем не сложно оказалось).прокрутил коленвал несколько раз. вроде вс ок. но заводить стремаюсь.вдруг шота нето. я так понимаю если бы я не правильно одел ремень хоть на один зуб,то к.вал я бы не провернул руками?и гнулись бы опять штанги?Да? или если бы со штифтом в маховике всётаки гдето провтыкал
FT94DI тнвд бош
Сообщение отредактировал subwoofer - Пятница, 04.11.2011, 21:09
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:48 | Сообщение # 350
Quote (subwoofer) дел ремень хоть на один зуб,то к.вал я бы не провернул руками?
Если на один зуб - то провернул бы. Просто тяга бы упала и заводился бы хуже.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|