transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Плановая замена ремня ГРМ
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 00:02 | Сообщение # 481
Vova, Дай флудану biggrin :
Quote (Vova)
пофиг, рядом

это Венисуэла... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:07 | Сообщение # 482
привіт, smile

Quote (Vova)
Я же писал, что в Бразилии открыли завод.

-- ооооо, бразззилия,- страна не пуганых, диких абизян.... только я, то, какое отношение к ней имею??,- я вапше на другом конти-ненте и полушарии обитаю....вот блин счастье подфортило.....говорил же мне кореш,- давай с европы, нормальный привезу.......

щасливо. smile
митька Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
125 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:38 | Сообщение # 483
Менял ремень ГРМ,на топливной шкив стоял на зуб против часовой,(раннее).Так и оставил.Если правильно поставить,со штифтом шкива,хватит ли регулировки болтами.Просто считаю что должно быть как надо,а не как есть.

Ford Transit 2.5d 1993г.Короткий Низкий пасс.крабош.сварщик-аргонщик.
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:06 | Сообщение # 484
привіт, smile

Quote (митька)
Если правильно поставить,со штифтом шкива,хватит ли регулировки болтами

-- нет,- не хватит!.

Quote (митька)
Просто считаю что должно быть как надо,а не как есть.

-- логика правильная,- но не в этом случае... лично я, внимания не обращаю на насос, ставлю "колено" и "распред" по штифтам, а ТНВД где-то на пол дыры смещён, и в результате,- в любую температуру,- с пол оборота....

щасливо. smile
Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:48 | Сообщение # 485
сегодня поменял ремень ГРМ.Чё то гидромуфта не откутилась(побоялся срывать,сильно как то прикипела) пришлось так изголяться.Поменяли не снимая радиатора,часа 2 промудохались.Но после замены завелся с полпинка и работать как то чище стал.Хорошо что распечатал первую страницу с мануалом по замене -спасибо большое!!!(а то первый раз на маховике штифт вставил в несквозную дырку.а ту что на 180 градусов.).Меняли вдвоём(один в яме,другой сверху).Гемор был снять защитную крышку,хорошо хоть предыдущий хозяин умница разрезал её на 2 половинки-верхняя часть на трёх болтах,потом открутил шкив и снизу потихоньку нижний болт крышки еле-еле. Ну и не снимая патрубка воздухана,у меня простячок 51 кв и она как то мне особо и не мешала.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:34 | Сообщение # 486
Похоже сорвал резьбу центрального болта (точнее болт выкрутился с какойто стальной "пружинкой" на резьбе, заполненной алюминиевой стружкой) который поджимает сам ролик натяжной, (такой с большой шайбой)
1. Какие способы ремонта?
2. Без него ездить можно? Хотябы не далеко? (ато машина под окном стоит, я и так пока ТНВД ждал пол движка раскидал, если ещё и радиатор сниму, боюсь соседи не поймут.)
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:50 | Сообщение # 487
Quote (Alex52)
2. Без него ездить можно? Хотябы не далеко?

Только недалеко.Иначе сломает крепление ролика.

Quote (Alex52)
1. Какие способы ремонта?

Нарезать резьбу следующего размера.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:59 | Сообщение # 488
Quote (черный_чак)
Нарезать резьбу следующего размера.

Прям в передней плите? я так понял там какойто ввертыш был. Он нужен? Его из чего делать?
Дата: Суббота, 09.06.2012, 18:32 | Сообщение # 489
Alex52, по моему,надо снимать переднюю плиту,делать туда ввертыш,ибо метчик не нарежет резьбу полностью,он упрется в блок(если есть все 3 номера метчика то попробовать можно) и еще,надо проверить пролезет ли болт следующего размера в отверстие ролика.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:09 | Сообщение # 490
А ещё подскажите над роликом есть ухо крепления пластинки на которой ролик расположен. Оно должно болтом крепиться или на шпильку (направляющую) надеваться? Непойму толи это у меня болт обломан толи это шпитька торчит.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, transit150, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Mescalero, 8903613, AlexanderV, mylo, Fordовод, Evgeniy1961