Ребята нужна помощь 2.5 TD
|
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Четверг, 07.09.2023, 21:46 | Сообщение # 11
Trans025, машину поднимать не надо. С ямой, конечно, удобней, но можно и без неё. Только, сам понимаешь, в поддон упирать ничего не надо . Процедура несложная, опИсана, кажется и в мануале. Вопрос- что будет потом??? У меня после замены началась вибрация , как будто я двиг без подушек прикрутил к кузову. На холостых. На ходу- норм. Я вернул старые подушки. Такие истории я слышал не раз и не 2....Возможно, если купить дорогие- будет всё хорошо......Или на разборку за оригинальными б.у.
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Четверг, 07.09.2023, 23:18 | Сообщение # 12
Я тоже скоро собираюсь заменить ,одну правда,посмотрим. Купил всг за 2500.
транзит 1997 2.5 тди
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Пятница, 08.09.2023, 13:49 | Сообщение # 13
Димарик, эйван, в общем поменял я подушки. Менял на яме. Двигатель приподнимал бутылочным домкратом, который через деревянную проставку упирал в поддон, не в середину а на ребро. Тебя Иван, хочу предупредить -= гайки крепления подушек "на 18". Ещё одна "засада" была со второй подушкой. Никак не садилась на место. В общем села со щелчком только когда затягивал верхнюю гайку. Димарик, то же слышал, что при замене могут появляются большие вибрации и т.д. Пока у меня вроде бы нормально. Я решил менять подушки не просто так, от нечего делать. А после того, как по приезду с Москвы движок стал заводиться с коротким глухим стуком. И так же при глушении. То есть выглядело это так - вся поездка нормально, приехал домой - нормально. Утром завожу машину -глухой удар как бы в кузов, дальше движок работает нормально. Глушу - опять удар. При трогании посторонних звуков нет. Вначале это всё напрягало, потом попривык. Некоторое время назад попросил приятеля - он в яме рукой щупал подушки, а я заводил-глушил движок. По его словам правая подсела. Поменял обе. Показал ему - он говорит, что обе сильно просевшие (по сравнению с новыми). Откровенно говоря я сам пялился на них - особо разницы не увидел. Думал, что реально будет разница в размерах. Ну во как то так. Ещё раз спасибо за участие!
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Пятница, 08.09.2023, 13:50
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Суббота, 09.09.2023, 19:05 | Сообщение # 14
Я знаю что они на 18.Добавлено (12.09.2023, 12:21) --------------------------------------------- Ну что заменил я и у себя?пока все ок вибраций нет. Брал гидро опору фирмы бсг.
транзит 1997 2.5 тди
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Среда, 13.09.2023, 20:06 | Сообщение # 15
Задал вопрос одному действительно очень грамотному мастеру по ремонту машин - почему иногда при замене подушек становится как бы "хуже". Если исключить откровенный брак. Ответ меня несколько удивил- менять надо сразу все 3 подушки. Только тогда будет необходимый баланс распределения веса агрегатов (движка и коробки) по опорам, который и задан производителем машины. Не знаю - с одной стороны вроде бы как это и правильно. Как обычно советуют по замене парных элементов (например в подвеске - шаровые, пружины, рессоры и т.д.). С другой стороны я умом такое не понимаю. Ладно бы менять одновременно обе (левую и правую) подушки. Ну тут ещё понятно Хотя немного отклоняясь от темы - несколько лет назад у меня лопнул коренной лист задней рессоры. Смог достать только всю рессору в сборе (3 листа) шведского производства. Менять сразу две - меня задушила "жаба". Естественно после замены с замиранием сердца опускал машину на колёса - опасался перекоса. На удивление машина стала ровно, ровно стоит она и под нагрузкой. Вот уже несколько лет. Так что повышенная вибрация после замены подушек наверно может быть по разным, не всегда понятным причинам.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Среда, 13.09.2023, 22:34 | Сообщение # 16
Бред он какойто несет не в одной литературе такого нет ,не по ауди не по форду. На форде я поменял одну подушку и все гуд. На ауди зимой тоже одну заменил и тоже все хорошо.
транзит 1997 2.5 тди
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Среда, 13.09.2023, 22:52 | Сообщение # 17
Сказочник это мастер. Подушки по-разному каждая работает.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Четверг, 14.09.2023, 01:29 | Сообщение # 18
Цитата эйван ( ) Бред он какойто несет не в одной литературе такого нет ,не по ауди не по форду. В литературе вообще много чего нет. Чтобы узнать, надо иметь доступ к ДСПшной литературе, которой нет в сободном доступе, например закончить ВУЗ по автомобильной специальности, ремонт и эксплуатация автотранспорта или инженер-конструктор автотранспорта.
Например, вы ни в какой автомобильной литературе не найдёте, что при проточке тормозных барабанов их надо протачивать так, чтобы на одном автомобиле барабаны были строго одинакового диаметра с допуском 0,05мм. А иначе автомобиль будет иметь склонность к развороту поперёк дороги, при экстренном торможении.
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Дата: Четверг, 14.09.2023, 09:00 | Сообщение # 19
Я как раз это и окончил в свое время. А про тормозные диски не один уважающий себя автопроизводитель ненапишит что их надо точить,а напишит что нужно заменить.
транзит 1997 2.5 тди
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Четверг, 14.09.2023, 12:14 | Сообщение # 20
Диски да... Барабаны проточке подлежат и даже предельные размеры указаны, до которых можно точить... Но всё это в старой литературе... В современной везде - "обратитесь на СТО"
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|