transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Награды: 15
Дата: Пятница, 18.06.2021, 11:31 | Сообщение # 3281
Эмм... эйван, почему Вы так считаете?

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Награды: 7
Дата: Пятница, 18.06.2021, 11:52 | Сообщение # 3282
У меня знакомый поставил был правда на атмосферный поршня от турбового (поскольку планировал делать в будущем с турбиной) и не мог завести пока не поменял поршня от атмосферника.

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
657 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 18.06.2021, 12:34 | Сообщение # 3283
Ну ту-то, как раз, можно логику подтянуть за уши - степень сжатия стала меньше, и атмосфернику воздуха не хватало, чтоб сжать его до температуры вспышки. Но это так, сферический конь в вакууме. Возможно, у знакомого дело было-то и не в поршнях.

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Дата: Пятница, 18.06.2021, 13:14 | Сообщение # 3284
эйван, видимо причина была не в поршнях. В своë время, при замене движков (2.5) , никто не обращал внимания, турбированный или атмосферный, покупали и ставили то, что было или было в состоянии по лучше. Всë отлично заводилось и ехало. Тут как бы правильно заметил Shrek, разница в степени сжатия на еденицу (не путать с компрессией!!!) от чего может быть занижена эффективность турбины и разное расположение и форма камеры сгорания, от чего будет не совсем правильное горение. А на запуск это не повлияет ну вот никаким образом. Как-то так...

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Пятница, 18.06.2021, 14:15 | Сообщение # 3285
Видел мотор, в котором поршни вразнобой стояли, турбовые и атмосферные.
И не сказал бы что сильно его трясло.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
ромман Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
138 постов
Награды: 1
Дата: Четверг, 16.09.2021, 21:12 | Сообщение # 3286
Парни кто где заказывает не дорогие зп. Надо вкладиши к+ш ст колца 93+ втулки на р-вал прокладки кл крышки поддона и гдб. На дняз замерию толщину размер колец вкладышей проклалки. И нужен еще нижняя часть воздушного фильтра корпуса. Где чот по дешману достать можно?

2.5д дубль кабина с кузовом
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 16.09.2021, 22:00 | Сообщение # 3287
Цитата ромман ()
арни кто где заказывает не дорогие зп. Надо вкладиши к+ш ст колца 93+ втулки на р-вал прокладки кл крышки поддона и гдб. На дняз замерию толщину размер колец вкладышей проклалки. И нужен еще нижняя часть воздушного фильтра корпуса. Где чот по дешману достать можно

Привет,ну в разных городах,разные магазины,но вас есть https://u.to/tEzxEg ,неплохой магазин,с адекватными ценами!!!НО,не вздумай там делать запрос по Вин или чтоб менеджеры искали!!!Ценник заряжают пипец.То есть как делаешь...Регистрируешься ,выбираешь офис,потом сам находишь номера запчастей(если что мы поможем) ,вбиваешь туда,ну потом в корзину и заказ...То есть все сам делаешь wink Там одни из лучших цен в Питере,думаю и в Краснодаре так wink

Добавлено (16.09.2021, 22:04)
---------------------------------------------
Да и по дешману(давно не слышал этого слова smile ) ,что-то достойное не купишь wink

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так

Сообщение отредактировал Рауль - Четверг, 16.09.2021, 22:04
ромман Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
138 постов
Дата: Пятница, 17.09.2021, 00:20 | Сообщение # 3288
Ок благодарю. Попробую. Только с краснодара в сочи веинулся нс родину как говориться. А здесь не как владивосток сахалин вот тут какраз крац света где не чего нет и все под заказ и цена в 2 раза или доставка все обломает. Вот оно побережье

Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 17.09.2021, 00:46 | Сообщение # 3289
Цитата ромман ()
благодарю. Попробую. Только с краснодара в сочи веинулся нс родину как говориться. А здесь не как владивосток сахалин вот тут какраз крац света где не чего нет и все под заказ и цена в 2 раза или доставка все обломает. Вот оно побережье

Посмотри,может и а Сочи есть wink

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
ромман Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
138 постов
Дата: Пятница, 17.09.2021, 10:25 | Сообщение # 3290
Да нашол в адлере. Зарегился.
Единственное что тупанул надо было шкив кв открутить. Спец клуч сделал вороток лом. Также тоже поизголялся на п/о тож клуч сварил с кусков метала. Седня буду передние лонжероны срезать. Дочка будет мотор разбирать

Добавлено (17.09.2021, 20:53)
Ну что. Снял гбц. А там печалька. В гильзах ступень, поршня телипаются по сторонам на 1мм. Клапана выпуск как сколы. осколками по краям. Вот и встрял. Или гильзовать или точить и поршня покупать 94.6. Есть моторка 1jzge колокол тожк мож срастить к 75 кпп ну раход от 18л не походи будет зато бюджетно с ремоном будет

Добавлено (17.09.2021, 21:52)
Я че то подумал. Поставлю прокладку гбц и поеду дальше. Ездил как жига пол куба щебня в гору пер нормуль ну мне и хватит. На крайняк шорт блок возьму

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, SoniK182, Tema0900, Musha, nuanege