transit-club
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
воздушный фильтр
Yura Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
137 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:59 | Сообщение # 31
Myrchik, только думаю малоэффективно будит.
Все это, чтоб не терять мощность а не повышать.
Профиль Авто
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 19.05.2010, 23:11 | Сообщение # 32
Quote (zh170671iaa)
"на дизельных моделях отсуцтвие или установка нулевика на работу двигателя не повлияет. кроме как ухудьшыт очистку воздуха тем самым ускорит его кончину."

Quote (zh170671iaa)
Откуда такие "познания"?

Уважаемые коллеги, о чем идет разговор в принципе ? Фильтр очистки воздуха призван задерживать частицы до 5 микрон, фильтр нулевого сопротивления этого не может делать по определению, мотор, заточенный под спорт собирают и доводят в течении пяти лет с целью выложить "уложить" его за два часа гонки и вот там то этот девайс актуален, если речь идет не о спортивном авто то и говорить не о чем, кроме как об ускоренном в разы износе ЦПГ, вообще надо осторожно и вдумчиво подходить к использованию в дорожной технике спортивных атрибутов, включая не только фильтры, но и глушители и прочее.
Дизель, в отличии от карбюраторного мотора развивает значительно большее разрежение, соответственно и грязи получит значительно больше. Господа, продавцы в большинстве своем далеки от темы, это в основном ботаники, их советы не есть истина, скорее наооборот.

Кен
Профиль Сайт
@werewolf@ Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
547 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:33 | Сообщение # 33
как минимум звук прикольный буит biggrin

"Не показал поворот - напомнит Ф-1 , а пересек сплошную - тут уж извини, воздух-земля..."
йа плакалЪ :D
Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:52 | Сообщение # 34
Quote (кен)
Дизель, в отличии от карбюраторного мотора развивает значительно большее разрежение, соответственно и грязи получит значительно больше. Господа, продавцы в большинстве своем далеки от темы, это в основном ботаники, их советы не есть истина, скорее наооборот.

дизель вообще разрежения развивать не должен. обороты у него подачей топлива регулируються.
но по существу, как тут уже сказали - большого толку в фильтрах "нулевого сопротивления" нет.
на турбодвигателях их вообще в принципе быть не могет, ибо в "мощностном коридоре" оборотов работает турбина, а она так сосёт, что что там впереди её стоит - дело уже десятое...
интеркулер ставить толк есть. только если езда в основном с малыми скоростями, то лучще водяной интеркулер ставить, а не воздушный smile
ну и топливо, конечно же, охлаждать никакого резону нет - это товаГищъ пошутил так...:)

GERMAN Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
164 поста
Награды: 1
Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:59 | Сообщение # 35
Quote (Yura)
Еще бы и топливо охлаждать.

На некоторых модификациях FT есть такой радиатор в районе бака.
На OM604.910 от Mercedes, например, есть другая штуковина - теплообменник для отрицательных температур. Когда на улице холодно, топливо идёт через обменник в водяной рубашке двигателя, когда тепло - напрямую.
Quote (@werewolf@)
как минимум звук прикольный буит

А я наоборот, хочу побороть паразитный звук, возникающий из-за зазора между корпусом фильтра и трубкой-воздухозаборником.

Об интеркулере тоже задумываюсь иногда. Но только если обломится по приятной цене.
И ещё терзают меня смутные сомнения о резонаторе, который в 2.0TD между фильтром и турбиной висит. Зачем он нужен я знаю, но после 2006 на 2.2TDCI его благополучно ликвидировали.

FT300 '02 (D3FA 75hp)

Сообщение отредактировал GERMAN - Среда, 12.01.2011, 00:09
Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:38 | Сообщение # 36
Простите если не в тему но очень помощь нужна.Где найти корпус воздушного фильтра Транзит 2.0 бензин? Похож ли он на дизельный?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: