воздух в топливной системе
|
|
тракторист
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 21:31 | Сообщение # 1
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 21:51 | Сообщение # 2
Занятно.Сразу вопрос-как сливал топливо с бака?
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
тракторист
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:06 | Сообщение # 3
шланг засунул в горловину и слил.
ford transit 2004г.2.4tdi(инкассация)санкт-петербург
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:13 | Сообщение # 4
А попрробуй поставить топливный электронасос от жигутей. Цена вопроса 750 руб. Будешь включать при необходимости при потере мощности. У меня стоит на Опеле очень помогает при завоздушивании и при наполнении фильтра.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:26 | Сообщение # 5
Понятно.Рассказываю про себя(похоже и твой случай).Вначале зимы на трассе начал сдыхать.Продул трубки(сначала глаза выпадывали),попоехал.Всё повторилось.В конечном итоге всё-равно-сдох.В гараж приехал на канистре.СНЯЛ бак,слил топливо и высыпал горсть ЛЬДА.Промыл бак,залил новую(зимнюю)соляру-и проблема решилась.Льдинки плавают по баку,в городе -расход небольшой,не чувствуется.А на трассе соляру тянет-и льдинки притягиваются.Вывод:зимой только нормальное топливо и промывка бака перед сезоном.Сам несколько раз обжигался-пропал день,пропали деньги.Дорого экономия обходиться.А "быстрый старт"-я уже писал,та ещё штука.Я уже второй коленвал меняю за полтора месяца(и всё таки думаю из за него)
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
тракторист
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:33 | Сообщение # 6
трубки легко продуваются без усилий ==может треснула где и воздух сосёт???вот думаю снять штатные трубки и поставить резиновые.
ford transit 2004г.2.4tdi(инкассация)санкт-петербург
Сообщение отредактировал тракторист - Среда, 27.01.2010, 22:36
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:48 | Сообщение # 7
митрич, Быстрым стартом "коленвал не сломаешь" Есть у меня товарищ - Андрей. Так вот расскажу про него байку. Сам он дизелист, но с приколами... С его слов как это было: В общем мороз. На улице -18^C. Дизель не заводится. Что делать.... (а он с автобазы на халяву взял "быстрый старт"). Халява есть халява... 3 года назад как-то помогал товарищу. Давно и не правда... Снял партубок впуска с сапуна во впускной. Прыснул 3 секунды. Пошел заводить... правда брызгало почему-то струей. Распыла небыло. Знаю, что лучше брызгать во время пуска, но кроме него на парковке у дома никого нет, помочь некому. Суббота. 7-00. Все еще спят. А только ему со двора на работу. В общем двигатель крутанул, чуть схватил и сдох. - А, хрен с ним, халява, - и брызгает ровно 20 секунд из баллончика, чтобы наверняка. Сел говорит, довольный, начинает заводить, что-то жмыхает, и тут вспоминает, что 3 года назад другу тоже брызгали... а свечу не обесточили... и тут как бахнет у него под капотом. Сижу, вспоминаю... корпус воздушного фильтра тогда разорвало , пойду гляну что там... Выхожу, смотрю, а из воздушного фильтра ПЛАМЯ! Бегу в машину, хватаю огнетушитель (он у него под водительским сиденьем), срываю чеку, брызгаю... а огнетушитель - пись -пись и усе.. змерз..... Рукой пытаюсь сбить пламя - пофиг. А, пофиг с курткой, весь ряд в соседских авто, ведь бабки огромные и чужие, соседи как никак - всех попалю сейчас ведь - авто вспыхивают как спички... куртку снимать... ... молния застряла, не могу куртку снять... а время то идет... пламя разгорается ... И тут доходит... СНЕГ... быстро ВСЕ ЗАБРАСЫВАЮ СНЕГОМ..... потухло. Трясло его еще 1 час....
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:57 | Сообщение # 8
Как всё знакомо.Было и такое.Сначала эфир,потом решил свечой(она была напрямую от кнопки)-результат тот же:горел фильтр.Но не сильно-скинул крышку,затушил.После этого вообще свечами не пользуюсь.Предпочитаю кипятильник.А про колено так никто ничего путного и не сказал.Завтра ещё промеряю постели,но думаю что они в норме
|
SAV
Меня здесь нет
Свой в доску
177 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:58 | Сообщение # 9
так есть сетка в баке или как
ФОРД ТРАНЗИТ 1993 2.5D
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Среда, 27.01.2010, 23:03 | Сообщение # 10
Quote (тракторист) может треснула где и воздух сосёт??? Когда меня задолбал подсос воздуха(к утру соляра в бак стекала) я решил проблему просто-вынул заборник из бака и подсоединил к трубке воздух с компрессора.Пузыри с солярой сразу нашлись-у топливного насоса на медных шайбах.Поменял шайбы,отжёг-проблема решилась
|