transit-club
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
дизель 2.5 86г
kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Награды: 15
Дата: Среда, 30.06.2010, 11:06 | Сообщение # 1
плохо заводится после ночи такое ощущение что не хватает топлива заводишь начинает хватать потом заводится и работает нна 2 цилиндрах секунды две а потом выравнивается и работает отлично подкачивающего насоса нет есть ручная подкачка с мазовским помоему фильтром но ручная не помогает пробовал кто что подскажет?завел можно сразу заглушить заводится с пол тычка

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Награды: 7
Дата: Среда, 30.06.2010, 11:32 | Сообщение # 2
скорее всего подсос воздуха между фильтром и тнвд...
попробуй поставь електро насос от волги 31... подключи его между баком и фильтром штатным...перед ним жэлательно поставить фильтр финдипёрстовый солярошный...

электрику подключи паралельно клапану на тнвд....
установи на правом лонжероне под аккум... на штатных резиновых подушках..
шланги тока мбс вроде 8мм...
у меня на пред предыдущем такая система отходила 100тыс... - потом замена (рубль двадцать) насоса...
зимой сам сможешь оценить её эффективность ....
Прикрепления: 5239113.jpg (12.4 Kb)

Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею....
Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21...
Viber 89O5345O96O - стучитесь.
kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 30.06.2010, 11:41 | Сообщение # 3
это получается соляра обратно в бак стекает и пока насос не закочает хрен заведеш да ?насос у меня лукас мех простой как же интересно старый хозяин ее заводил ведь если похолодает я имею ввиду к зиме ее вообще хрен заведешь а вроде зимой ездил даже самогонный аппарат стоит а со скорпио нельзя подкачивающий влепить он там гдето в районе бакапримостырен у другана видел

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Среда, 30.06.2010, 11:49 | Сообщение # 4
да именно...
наверное быстрым стартом заводил....
можно и от скорпа просто нужен переходник соответствующий (как и на волговский- же) ...
просто волговский есть вовсех магазинах у нас... и идйт со штатными резиновыми подушками...

kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 30.06.2010, 12:11 | Сообщение # 5
да быстрый старт валяется в машине короче буду ставить насос а с форда помоему есть у другана

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:12 | Сообщение # 6
всім привіт.

если исходить из "ваших" симптомов, то на лицо,- подсос воздуха. у меня было что то похожее,- еле-еле от пустился штуцер, типа банджо, на топлив фильтре.

Quote (kolhak5)
это получается соляра обратно в бак стекает и пока насос не закочает хрен заведеш да ?

- да, все правильно. соля тяжелее воздуха, и бак, ниже насоса, от за счет подсасываемого воздуха, это и происходит. это для прикола, поставить на ночь, авто с серьезной горки, так что бы бак, был на одной высоте с насосом, и утром, должно, завестись с пол тыка. _)))

а для диагностики, "на совесть", есть хороший дедовский метод: надо снять от бака, подающую трубку, на нее, плотно и надежно одеть,грушу для прокачки топлива( хорошо б найти старую, совдеп,-она такая жесткая), другой конец груши можно подключить к баку или просто кинуть в емкость с соляркой. и начинаем изо всех сил, качать. если где то, в каком то, месте станет влажно,(речь идет токо о машине_))) ), значит это и есть проблема. если летом машинка заводится, то зимой, полюбэ, будет жо...

этот метод хорош для грузовиков, где все на виду, и "под руками", а вот, как в транзите........ где, что бы добраться, до трубки от бака,надо снять бак,(так мне кажется). хотя, если все, так сделать, то хватит на сто лет._)))

так как у меня двиг 4ВА, то впервые, о наличии, какого то подкачивающего насоса, я узнал с этого форума.
и так, как мне, предстоит замена двига, то у меня есть сомнение как это всьо, будет фурычить.
лично мне нравится вариант с елекро насосом,(а то на форуме пишут что механический- геморная штука) и подключить его так, что бы - включил зажигание - насос накачал соляру, завел двиг - насос отключился, и соля течет сама по себе, за щет закачки тнвд, главное что б, в нем, не было какого то елекр.клапана.

щасливо.

kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 30.06.2010, 16:18 | Сообщение # 7
да и я все больше скланяюсь надо ставить электрический и дешево и гемороя с заводкой меньше захреначу какfrancus посоветовал и фильтрик так же в кабину выведу наверно зимой не так мерзнит

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Среда, 30.06.2010, 16:20 | Сообщение # 8
ярос_лав, да даже если насос работает постоянно ,его хватает на 100 тыс км....
зато даже зимой холодную , а летом горячую соляру будет постоянно качать и нагревать / остужать .....
а перед заводкой всегда держать на зажигании секунд 5 - 10... чтобы закачать топливо....

kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Среда, 30.06.2010, 16:33 | Сообщение # 9
francus, получается запитываешь один провод на датчик клапана тнвд второй куда нибудь на массу правильно?

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:48 | Сообщение # 10
привіт.

Quote (francus)
да даже если насос работает постоянно ,его хватает на 100 тыс км....

- это вы про волговский ? а на сколько, тогда, импортный ?

Quote (kolhak5)
да и я все больше скланяюсь надо ставить электрический и дешево и гемороя с заводкой меньше

- а, может сначала устранить, подсос воздуха. у вас такой двиг как у меня, и я езжу без проблем, шо зимой,шо летом.

- никак не пойму, зачем они поставили на двиги, после 90го - подкач насос, шо оно дает?

- эл.насос,- с 31 волги, но она на бензине. а бензин, жидкий всегда. и как оно, будет работать, когда зимой, соля будет как кефир?

щасливо.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek