Плохо тянет двигатель.
|
|
робин
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Четверг, 02.08.2018, 19:03 | Сообщение # 411
Всем привет.подскажите ребят,заметил неприятную вещь.при жаркой погоде хуже тянет.ялта вся в горах и в жару в одну и ту же горку тянет на второй,а допустим пройдет дождь хоть на третей залетай.куда копать?год назад меряли компрессию была 28 атм.,мотор атмосферный.фильтра свежие,9аводиться с пол тыка,расход в среднем 8 литров по городу,дыма нет вообще(даже при перегазовке)масло не ест,форсы в прошлом году менял.началась такое месяц назад.заранее спасибо.
форд транзит 1998 г.в.тнвд bosch.5-ти местный трансформер.СИНИЙ МАЛЕНЬКИЙ БОЛИД
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2074 поста
Дата: Четверг, 02.08.2018, 21:29 | Сообщение # 412
Чем горячей воздух тем меньше его попадает в цилиндры а когда прохладней то больше ,а дизелю как вы знаете надо много кислорода для хорошей тяги, для этого и ставят на них турбины плюс интеркулер. Вот и ответ на ваш вопрос.
транзит 1997 2.5 тди
|
робин
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Четверг, 02.08.2018, 21:39 | Сообщение # 413
эйван, приветствую.но в прошлом году такой проблемы небыло.
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2074 поста
Дата: Четверг, 02.08.2018, 23:37 | Сообщение # 414
Проверте нигде ли неподклинивают колеса. Топ фильтер давно меняли. попробуйте заправлятся на другой заправке.
транзит 1997 2.5 тди
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Пятница, 03.08.2018, 12:08 | Сообщение # 415
На треть бака солярки, литр двухтактного масла. Если ничего не изменится - плунжерная пара в ТНВД здесь не виновата.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Пятница, 03.08.2018, 12:08
|
робин
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Пятница, 03.08.2018, 12:14 | Сообщение # 416
Фелuкс, привет.спасибо за ответ.не много литра масла?
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Пятница, 03.08.2018, 13:47 | Сообщение # 417
Я что подозреваю - что плунжерная пара изношена. В сильную жару, солярка дополнительно разжижается, и давление плунжерной пары снижается еще больше. Соответственно, форсункам его тупо не хватает. Масло немного повысит вязкость солярки. 1:25 - 1:30 как раз самое оно, чтобы убедиться в этом. На моем старом Транзите, плунжерная пара была точно изношена, и три месяца летней жары даже мотор на холостом подтраивать пытался. Первый год я лил литр масла на бак, на второй год поставил электроподкачивающий насос (взамен механического, т.к. ставил турбину, и она патрубком в него упиралась) - и его включении немного компенсировало износ плунжера.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
робин
Меня здесь нет
Свой в доску
244 поста
Дата: Пятница, 03.08.2018, 13:53 | Сообщение # 418
Фелuкс, спасибо за ответ.я имею ввиду что литр масла на треть бака,это на 20 литров саляры получаеться.немного масла будет?Добавлено (03.08.2018, 19:46) --------------------------------------------- Фелuкс, привет.залил масло 2т тупизм пропал.это попадос на плунжер,правильно?сколько можно проехать с такой проблемой?проблема началась только в этом году.что понадобиться для ремонта?огромное спасибо за подсказку.буду признателен за подсказку.
|
White12710
Меня здесь нет
Освоившийся
43 поста
Дата: Суббота, 11.05.2019, 12:57 | Сообщение # 419
Привет всем. Вот и кончилась опять езда и опять проблемы. Ребят подскажите в какую сторону копать. В общем все норм после ремонта отъездил год с копейками. Иногда вылазила проблема при заводке чек не горел но поведение точно такое же как при чеке. Обороты 2500 макс педаль в пол разгон еле еле. Но это все решалось просто, заглушил - запустил все без проблем. И вот как неделю уже такая история происходит. С утра запускаешь минут 20-30 езды и все, остановился на перекрестке, ловит тупника и все как при чеке опять 2500 оборотов, разгон еле еле , в общем не езда. При том что если выехать на трассу и без остановок проехать 50-60 км она едет нормально и не тупит, но только стоит остановиться на перекрестке., так опять происходит тупняк. Заглушил-запустил и снова поехала, но опять до перекрестка. Вот в какую сторону копать не понятно.
Ford Transit Euroline 1996 г.в низкий коротыш, 2,5 ТД, Lucas Epic
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2074 поста
Дата: Суббота, 11.05.2019, 20:52 | Сообщение # 420
Зажигания выставить точно по штифтам как положенно и описано в книге если непоможит то тогда играть самому милиметр вправо влево и пробовать или по диодику.
транзит 1997 2.5 тди
|