Что случилось с дизелем
|
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:00 | Сообщение # 1
С утра температура была -28С, Завестись с системой холодного запуска не получилось, испробовал най гир, машинка завелась с дикой детонацией, но потом при дальнейшам прогреве вроде обороты нормализовалось, съездил на базу, загрузился и поехал по магазинам, вот тут и началось, сначало упала мощность, машинка ехала еле еле, хотя загружен был на половину - около тонны, потом появился цокающий звук от двигателя - как при загнутых клапанах, потом резко загорелась контрольная лампочка давления масла. пока освобождал перекрёсток в двигателе чтото забрякало, заглушил движёк. Позвонил по всем знакомым - сказали ни вкоем случае не заводить двигатель - возможно провернуло вкладыши. и ещё - выбросило масло в воздушный фильтр. Подскажите что могло случиться?
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:19 | Сообщение # 2
Первым делом сними переднюю крышку ГРМ . Ремень от запуска быстрым стартом могло порвать особенно при детонацй .если ремень в норме .снимай клапанную крышку и поддон .по верху т.е.клапана штанги определи если есть ли дефекты.потом снимай по очереди шатунные бугеля по состоянию вкладышей определишь где неисправность.Добавлено (21.12.2010, 11:19) --------------------------------------------- Первым делом сними переднюю крышку ГРМ . Ремень от запуска быстрым стартом могло порвать особенно при детонацй .если ремень в норме .снимай клапанную крышку и поддон .по верху т.е.клапана штанги определи если есть ли дефекты.потом снимай по очереди шатунные бугеля по состоянию вкладышей определишь где неисправность. Удачи.
.
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:39 | Сообщение # 3
Ремень ГРМ стоит новый, передней крышки нет в природе, Снимал клапанную крышку, все полкатели коромысла на месте, повреждений нет.
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:54 | Сообщение # 4
Снимай потдон!!!Давление пропало ,клапана не причём,смотри каленвал,уверен там найдёш ответ на свои вопросы,заводить не вздумай.Удачи.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Вторник, 21.12.2010, 14:47 | Сообщение # 5
Quote (nafanya59) сначало упала мощность, машинка ехала еле еле, хотя загружен был на половину - около тонны, потом появился цокающий звук от двигателя - как при загнутых клапанах, потом резко загорелась контрольная лампочка давления масла. пока освобождал перекрёсток в двигателе чтото забрякало, заглушил движёк а не магло срезать привод маслянного насоса и патом следствия этого тайного действа. честно не знаю бывает ли такой в транзитах, но по симптомам могет Quote (nafanya59) выбросило масло в воздушный фильтр. обычно - поршневая, высокое давление газов. у нас было с прогоревшим поршнем. Quote (nafanya59) цокающий звук от двигателя - как при загнутых клапанах Как бы коленвал не цокает, да и масло давления канешно могет не быть, но выбрасывать его в фильтр какбы особо незачто? Добавлено (21.12.2010, 14:47) ---------------------------------------------
Quote (nafanya59) машинка ехала еле еле, хотя загружен был на половину - около тонны Quote (nafanya59) машинка завелась с дикой детонацией не перескочил ли ремень? а при прогреве что нибудь с кем встретилось..... ПРОВЕРЬ МЕТКИ. Давления лампа горела постоянно? Или потухла...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:08 | Сообщение # 6
Quote (kasjavka) а не магло срезать привод маслянного насоса Это врядли а что лампочка давления масла не гаснет ? То что завелся с детонацией- это просто горшки по очереди начали работать
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Jon
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:29 | Сообщение # 7
Всем привет, нафаня стук может быть от провернутых вкладышей, на масляном насосе мощная шестерня стоит если мне память не изменяет, ты обязательно скинь подон, а то я этого не сделал и у меня два размера расточки пролетели пока прислушивался и все замена коленвала, поокуратней!!!!
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
Кеша
Меня здесь нет
Бывалый
73 поста
Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:41 | Сообщение # 8
Ага, у меня тоже как-то так было - упала мощность и появился стук как в железном ведре с гайками. Съехал к обочине и заглушил... В итоге замена коренных и шатунных вкладышей, коленвала, двух шатунов, масло-насоса и клапанов ("за компанию"). Дорогое удовольствие - не заводи ни в коем случае, тяни на тросу в сервис...
2.5 Disel, 1997 г.в., короткий, низкий, фургон.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 22.12.2010, 00:11 | Сообщение # 9
Quote (nafanya59) сначало упала мощность, машинка ехала еле еле, хотя загружен был на половину - около тонны, потом появился цокающий звук от двигателя - как при загнутых клапанах, потом резко загорелась контрольная лампочка давления масла. пока освобождал перекрёсток в двигателе чтото забрякало А смысл гадать?Вскрытие поддона ответит на все вопросы.(а вскрывать надо однозначно)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 22.12.2010, 00:13 | Сообщение # 10
nafanya59, Я сформулирую очередность: 1. Загони в отапливаемый гараж 2. Сними клапанную крышку, посмотри штанги толкателей 3. Сними защиту ремня ГРМ, проверь по меткам 4. Сними картер двигателя. И смотри что к чему.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|