После замены вкладышей прпало давление масла!
|
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:41 | Сообщение # 11
serj-ford40066, Ок.. пасиба.. Могет исчо хто чаво присоветует.. Поменяю завтра фильтр - не появицца давло - снимем насос.. Уже купили на всякий случай б/у -25у.я.
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Сообщение отредактировал kasjavka - Воскресенье, 06.02.2011, 17:42
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:43 | Сообщение # 12
Quote (Микола) Если вал не шлифовали то возможно опять вкладыш. Нееееа,Коля!Потому что Quote (kasjavka) Вывернули датчик давления - сухо. Quote (kasjavka) кстати, насос поднимает масло и качает его в фильтр, патом датчик? или последовательность другая...? Примерно такая.Фильтр,редукционный клапан,масляная магистраль.Из магистрали к коренным подшипникам,по отверстиям в коленвалу-к шатунным.Датчик давления масла стоит на магистрали.Quote (kasjavka) serj-ford40066, Quote (serj-ford40066) при замене масляного нассоса поддон ненадо снимать Морду разобрать? smile Именно так. Quote (serj-ford40066) обрати внимание на маслостойкие кольца за насосом может и в них быть причина Скорее всего в них.Пару месяцев назад была такая тема. В уплотнительных колечках было дело. Я ещё рекомендую поднимать масло прокручиванием шестерни маслонасоса при помощи электродрели с левым вращением.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:46 | Сообщение # 13
kasjavka, а что маслонасос снимали? Промежуточная шестерня ставится на шпонку без снятия насоса,нужно было снять только эту самую шестерню.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:51 | Сообщение # 14
Quote (черный_чак) kasjavka, а что маслонасос снимали? Промежуточная шестерня ставится на шпонку без снятия насоса,нужно было снять только эту самую шестерню. Нее..., Виталик, не снимали, всё делали максимально быстро - во вторник рейс... Сделали именно как счас ты сказал.... Добавлено (06.02.2011, 17:51) --------------------------------------------- За насос не лазили, да и вааще ничё не делали, просто поменяли вкидыши и собрали.. Оч грешил на фильтр маслленый, но если он стоит до датчика, то ведь всё равно могет касячить??? Quote (черный_чак) редукционный клапан тоже могет касячить па идее?
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:00 | Сообщение # 15
kasjavka, раз вы ничего не разбирали,значит ничего и не повредили. Можешь выкрутить редукционный клапан,вынуть пружину и плунжер,только запомни как стоял,нет нигде образца правильной его установки. Залей в отверстие РК масла,скока влезет,быстро собирай клапан и заводи мотор. Масло из клапана должно попасть на шестерни маслонасосаи насос тогда "подхватит". Не поможет-разбирай "морду" и закачивай масло в систему эл.дрелью.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:01 | Сообщение # 16
черный_чак, Quote (черный_чак) Промежуточная шестерня А чё ана промежуточная? походу самая приводящая?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:04 | Сообщение # 17
Quote (kasjavka) А чё ана промежуточная? походу самая приводящая? kasjavka, какая разница,как я её назвал,главное ты понял,что я имел ввиду.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:04 | Сообщение # 18
Quote (kasjavka) Матор прокручивается нормально, завёлся с пол оборота, НО: Насос не может закачать масло в магистраль. Вывернули датчик давления - сухо. Уже была подобная темка , иеняли передний сальник коленвала и пропало давление. Диагноз всех удивил - ИЗНОС самого масляного насоса , полечилось только заменой оного. PS было месяц, полтора назад, странно, что не помните.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:05 | Сообщение # 19
zh170671iaa, вместе с уплотнительными кольцами.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:08 | Сообщение # 20
zh170671iaa, Саш, перечитал уже, знаю.. Но неверю я што насосы за два дня изнашиваюцца... Да и до такой степени шоб датчик сухой, касяк какойто, да и скорр всего на поверхности лежит... Патом сам смеяцца буду, а счас незнаю, аж зло берёт - трудов положено, выход - 0... Добавлено (06.02.2011, 18:08) --------------------------------------------- черный_чак, умничаю, типа, не хател...
Сообщение отредактировал kasjavka - Воскресенье, 06.02.2011, 18:10
|