transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
не завести двигатель стартером...
faer251 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
700 постов
Награды: 2
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:17 | Сообщение # 31
shumtt, У меня бензин. Но, Я подсоединил Х==ню Называется парктрон ин-0И УСЁ!!!

Добавлено (07.07.2014, 21:17)
---------------------------------------------
От Сердца-позырь)

Форд Транзит 2.0 100s. 1997г.в. Фургон .NSF.DOHC. Subaru impreza 2009г.в. Hyundai Porter 2 2012г.в. Рефка.
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:57 | Сообщение # 32
gonshik2141, очень похоже на то,что изношен плунжер.
Поменять самому реально после пары-тройки угробленных ТНВД. biggrin
Реально-нет ничего сложного,если имеешь опыт работы с точной механикой.
Единственное,нужно иметь некоторый специальный инструмент типа головок под трехгранные гайки и уметь читать техническое описание
устройства ТНВД Бош.
Но мне представляется бесперспективной такая работа-если изношена ПП,то изношены и многие другие детали и узлы насоса.
Лучше потратиться на поиск и покупку исправного ТНВД,а на этом пройти "курс молодого бойца" по изучению конструкции ТНВД Бош.
То устройство,из которого ты вынул пружину называется "гидрокорректор" и служит для снижения дымности двигателя на высоких оборотах.
С ростом оборотов двигателя в корпусе ТНВД возрастает давление от примерно 5 атм на ХХ до 10 атм на максимальных оборотах.
Вот гидрокорректор и уменьшает подачу при росте давления.
shumtt, если проблемы появились после подключения нового оборудования,то причина неисправности,скорее,в неквалифицированном исполнении работы.
Тут я согласен с faer251.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
shumtt Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 08.07.2014, 07:45 | Сообщение # 33
черный_чак, я в этом сомневаюсь, я сам все ставил на штатные места, а проблема такая была с того момента как я взял машину, машина стояла полтора года на стоянке (причина по которой она туда попала я не знаю) и с чего начинать рыть я тоже не предстовляю себе. электрику всю проверил, норм. диагностика показала все нормально. вот теперь репу чешу

Ford trsncit 125 t300 2002г
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Вторник, 08.07.2014, 15:54 | Сообщение # 34
Цитата черный_чак ()
очень похоже на то,что изношен плунжер.
Ага. Но скажу маленькую хитрость: если поставить электрический топливоподкачивающий насос - то еще можно похромать.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
qpwwwqp Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:05 | Сообщение # 35
Всем привет!
Вчера не смог завестись. Стартер крутит (как бы венец маховика чуть прихватит и сразу в холостую крутит). Сегодня добрался до стартера, визуально с ним все в порядке. Вот хочу спросить: шестерня стартера в одну сторону только ведь должна крутиться? У меня просто в одну сторону легко (это понятно), а в другую тоже крутится, но тяжело. Так и должно быть?
P.S. С толкача заводится, маховик вроде цел.

Форд Транзит 2006 г., 2.2 дизель, 80.9/110
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:11 | Сообщение # 36
qpwwwqp, не должно так быть. Бендикс под замену и проблема решена.
qpwwwqp Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:18 | Сообщение # 37
MIXOH Спасибо что отозвались!
Значит все же бендикс.. Где бы его фото посмотреть?

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:31 | Сообщение # 38
Все же лучше если переходный год указывать точнее к какому модельному вы относитесь 2000-2006 или 2006-2012.Судя по двигателю у вас таки модельный TT9 (тобишь после 2006)
Ну например http://shop.ford-transit.spb.ru/index.p....id=2127
Думаю аналоги найдете сами, как и то где купить. Главное что нужен бендикс именно после 2006-го
qpwwwqp Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:55 | Сообщение # 39
Вроде похож.. Спасибо!

Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 06:30 | Сообщение # 40
Всем привет.У меня такая проблема.На ходу тряхануло на кочке.После этого под капотом раздался треск похожий,когда ремень распушится и начинает хлестать по чему не попадя.Тут же появился сизый дым из глушителя.Остановился,заглушил,посмотрел ремень-целый.Попробовал завести-фиг.Притащил к мотористу,который полгода назад капиталил двиг.Я крутил стартером-он смотрел,двиг как будто в обратку бьёт и не заводится.Вскрыли крышку ГРМ-цепь не перескочила,все метки совпадают.Выкрутили форсунки,опять покрутили-шняги никакой не полетело из цилиндров.И двиг крутился при этом как пропеллер у Карлсона.Вставили форсунки-всё по новой.Стартер крутит крутит,потом как будто в обратку что-то долбанёт.Моторист предположил,что неисправность в электронике.Полгода назад,он когда снимал-ставил двиг сломал какое-то крепление Датчика Коленвала.Насадил на этот датчик парочку резиновых колечек(чтоб до зубьев не доставал)и воткнул.Так я проездил полгода и всё было нормуль до этого дня.....Я тут же дотянулся рукой до этого ДКВ и легко вытащил этот датчик.У меня он был просто вставлен в отверстие в кожухе маховика и никак не зафиксирован.Торец датчика был немного пошоркан.На СТО куда я оттащил свой басик для электронной диагностики мне сказали,что нарушена синхронизация работы дв-ля.Причина в ДКВ или Датчике Распредвала.И ещё сказали,что для того,чтобы правильно зафиксировать этот самый ДКВ нужно снимать КПП,ибо иначе никак его не закрепить.Подскажите,пожалуйста,это правда,что КПП снимать необходимо.Ведь я этот ДКВ просто вставлял и вытаскивал снаружи..Или они меня на деньги"разводят".Чтоб за снятие-установку КПП побольше денег взять? И вобще в чём может быть ещё причина,что при прокручивании двигателя он бьёт в обратку?

Сообщение отредактировал Синкопыч - Воскресенье, 03.08.2014, 06:36
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: эйван, nikola1964, Musha, Боб, Dimka0204