Топливный фильтр
|
|
ziminwa
Меня здесь нет
Свой в доску
185 постов
Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:20 | Сообщение # 721
Замахал меня родной фильтр на быстросъемах купил от фольксвагена фильтр он там на шланг и хомут содиться и заадно думаю поставлю шланги прозрачные чтоб было видно воздух . на фильтре только обратки нет , все подсоединил обратку на прямую поставил ну конечно заваздушил как водиться )) через некоторое время с помощью бубна и песен прокачал соляру. ну думаю все надо ехать, уже стемнело проехал метров 500 завоняло солярой остановился посмотреть а там одна трубка лопнула ровно так вдоль будто ее ножом резанули, поменял ее завел смотрю а там из подвсех трубок фонтаны парижа бьют трубки надулись того и смотри лопнут . Я быстрей по коробке и домой но по дороге 2 раза копы тормозили как сговорились кое как доехал . завтра пойду новые трубки брать обыкновенные черные не прозрачные надеюсь они хоть выдержут
Transit '97 2.5 D Bosh 4FB короткий, средняя крыша
Сообщение отредактировал ziminwa - Пятница, 30.10.2015, 22:27
|
KyLiBiN
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:07 | Сообщение # 722
Ну конечно, в "знатоки" выбились, можно и потролить. А вот постигнуть суть моего совета не позволяет статус. Производители тех же оригинальных запчастей думают и о своём заработке в первую очередь. Когда я столкнулся впервые с проблемой воды в "дизеле", тоже стал покупать фильтра подороже, в надежде их большей надёжности, но проблемы не исчезали (кстати это вина наших азс). Я сам водитель Камаза, междугородник с большим стажем, что и привело меня к использованию именно камазовских фильтров, вникнув в процесс именно поступления дизтоплива к ТНВД. Так вот, на ГОЛЬФ-2 с таким фильтром, в дополнение к штатному, пробег штатного без замены -практически до 100тысяч, при этом камазовские заменялись через 6-8тысяч пробега. Сейчас у меня Транзит 89гв с лукасом, на нем я эксплуатирую камазовский фильтр порядка 350тысяч км даже без штатного фильтра, проблем с топливной системой нет. А там кому как видно, кто чего боится, на том и попадает.
ford-tranzit 1989
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:40 | Сообщение # 723
Камазовский фильтр это оригинальное простое решение ,но мое мнение нечего ему делать на легковых и бусах. Во первых качество фильтров желает лутшего, во вторых где гарантия что топливо идет через фильтр а не через уплотняющую резинку. Сама идея хороша но лично я бы отдал преимещество даже фильтру от МТЗ он по конструкции как масляный от ваза с пробкой слива воды
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
KyLiBiN
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:49 | Сообщение # 724
axxmett, такая же конструкция на дизелях KIA, и там таких проблем, как на "немцах" нет.Так что выбор большой, у кого что под рукой, потому как сервис наших АЗС желает лучшего, особенно для авто последних лет разработок, где качество дизеля стоит на грани жизни дизаппаратуры.
ford-tranzit 1989
|
ziminwa
Меня здесь нет
Свой в доску
185 постов
Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:18 | Сообщение # 725
Вопрос к знатокам в родном корпусе топливного фильтра стоят клапоночки? чтоб соляра не уходила
Добавлено (03.11.2015, 19:18) --------------------------------------------- и еще вопрос от чего подходит резинка корпуса топливного фильтра ? помоему она диаметром 62 мм
Сообщение отредактировал ziminwa - Вторник, 03.11.2015, 19:24
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:47 | Сообщение # 726
Цитата ziminwa ( ) Вопрос к знатокам в родном корпусе топливного фильтра стоят клапоночки? чтоб соляра не уходила Нет.Не стоят.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ziminwa
Меня здесь нет
Свой в доску
185 постов
Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:59 | Сообщение # 727
интересно тогда когда поставил фильтр от фольксвагена постоянно приходилось прокачивать систему. может я с трубками намудрил?
|
ziminwa
Меня здесь нет
Свой в доску
185 постов
|
Kramatorsk
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:11 | Сообщение # 729
Цитата ziminwa ( ) 1 с 4 трубкой это обратка Вроде наоборот. Да и по стрелкам подача.
1998 краб 8+1 легковой пассажир
|
ziminwa
Меня здесь нет
Свой в доску
185 постов
Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:19 | Сообщение # 730
и я смотрю неврубаюсь пострелкам наоборот но мотор работал заглушил через 3 мин заново прокачиватьДобавлено (03.11.2015, 20:19) --------------------------------------------- у тнвд тубка одна подходит с заду там еще электро клапан стоит это вход? а другая спереди ближе к ремню это обратка?
|