transit-club
Модератор форума: lkti  
Топливный фильтр
artemchik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
106 постов
Награды: 3
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:33 | Сообщение # 711
 Я себе вот такой вот фильтр поставил,и проблемы с подсосом воздуха закончились.Просто и дёшево!!!Единственное пришлось изготовить хомут,ну и развести нормально шланги
Прикрепления: 6932662.jpg (100.6 Kb)

Ford tranzit "HI CUBE" 2.5 TD,BOSH,1999г.в.
KyLiBiN Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 28.10.2015, 19:45 | Сообщение # 712
Небольшой совет по поводу топливных фильтров. Современные фильтры, наружного расположения имеют неприятный недостаток. Подача топлива происходит сверху вниз, и отбор в ТНВД идет снизу вверх из полости, где по идее должен быть отстойник для воды. Но... вода через промасленный топливом материал фильтра проходить не должна (если прошла - фильтру гаплык, даже если и недавно установленный). Вода собирается в нижней части фильтрующего элемента в бумаге и не даёт проходить топливу.даже очень небольшое количество конденсата из бака.  Так вот, изучив этот факт, подтвержденный личным опытом, я отказался от оригинальных фордовских фильтров и сейчас пользуюсь одинарным фильтром от Камаза. В нём принцип фильтрации устроен иначе - с наружного объёма во внутрь по всей высоте фильтра. Даже при наличии более половины объёма воды в фильтре, топливо успешно проходит в очищенном виде, да и по цене гораздо выгоднее (2 элемента - 50 гр.) При этом на корпусе есть пробка для слива конденсата, и есть в продаже фильтра (в сборе) с подогревом от дизельной свечи накала.  РЕКОМЕНДУЮ.

ford-tranzit 1989
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Награды: 15
Дата: Среда, 28.10.2015, 20:37 | Сообщение # 713
Цитата KyLiBiN ()
Небольшой совет по поводу топливных фильтров.
Уважаемый KyLiBiN, хочу и я Вам дать совет !
Вы если даёте совет, указывайте применимость к году выпуска и конкретно топливную систему!!!
Для информации - топливные фильтры имеют разные фильтрующие элементы, допуски ( в микронах ) для каждой топливной системы - свои !!!
Что будет, если человек прочитав Ваши рекомендации, установит данный чудо-фильтр, за 50 гр.  на авто с топливной системой - Delphi , Denso , Siemens ???
...Скорее всего он попадёт на несколько тыс. $

Я советую - использовать фильтр , рекомендованный, изготовителем топливной системы !!!

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
KyLiBiN Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:22 | Сообщение # 714
fordtransit 1  прав, для современных дизелей, особенно напичканых электроникой, мой совет в чистом виде не годится, но как дополнительный фильтр к штатному, довольно эфективно помогает. При этом срок работы штатного фильтра, заметно увеличится.

ford-tranzit 1989
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
465 постов
Награды: 10
Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:20 | Сообщение # 715
KyLiBiN, Хороший совет.Получается что к штатному фильтру надо еще ставить фильтр от камаза?Это получается не дешевле а к штатному +50 гривней.

Добавлено (29.10.2015, 10:20)
---------------------------------------------
Я думаю что над созданием фильтруюшей системы работали специалисты у которых за спиной не один университет и вряд ли они допустили ошибку.Так что я думаю этот неприятный недостаток как Вы называете это ваше личное мнение.

Профиль Авто
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:36 | Сообщение # 716
Я лично никогда не видел в транзитовском фильтре воды, а не, раз видел, когда брат залил солярку с открытой канистры и через 200м заполнил водой всю систему biggrin

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
465 постов
Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:57 | Сообщение # 717
v_abiggrin во всем фильтр виноват.Вот еслиб поставили фильтр от камаза за 50гривней все было чики пики biggrin
Профиль Авто
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:00 | Сообщение # 718
А то, не справился с возложенной задачей, значит виноват))

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 29.10.2015, 11:54 | Сообщение # 719
lkti и v_a - ребята, человек признал ошибку, а Вы сразу тролить  smile - НЕ ХОРОШО !

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
lkti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
465 постов
Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:52 | Сообщение # 720
smile
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: BoozyteuR, Gypsy, Tema0900