transit-club
Модератор форума: lkti  
Замена форсунок
Почтальон Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:31 | Сообщение # 261
Странно....Мой поставщик "пробил" несколько форсунок для атмосферника - цена одна. Около 200 долларов. Но сказал такую вещь - это будут настоящие Stanadyne, привезут под заказ из Германии....
С другой стороны, он сильно удивился моему желанию поменять форсунки с моим пробегом в 150 тысяч. (Он реальный - я один хозяин). Разговорившись мы пришли к выводу, что форсунки менять не надо. А дымность появилась после того как заменили ремень ГРМ. И немного пропала тяговитость. И чуть увеличился расход топлива. Возможно при замене ГРМ на один зуб какой-то шкиф перескочил. Хоть и вставляли штифты, по книжке. Совет - посмотреть по меткам. Как вы считаете - возможно такое?

Форд-Транзит, 1996, 2.5D, Дом на колесах
Профиль Сайт
Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:54 | Сообщение # 262
всім привіт, smile

Quote (Почтальон)
Мой поставщик "пробил" несколько форсунок для атмосферника - цена одна. Около 200 долларов. Но сказал такую вещь - это будут настоящие Stanadyne, привезут под заказ из Германии....

-- толковый у вас поставщик,- грамотно чешет..... если настоящие Stanadyne, то почему с немцев, их шо там выпускают ? вот если бы сказал что ажж из самих штатов, да по такой цене,- тогда понятно.... хотя там,- они 25 баксоф...

Quote (Почтальон)
он сильно удивился моему желанию поменять форсунки с моим пробегом в 150 тысяч.

-- а чё тут удивляться,- эти форсы рассчитаны на 100 тыщ,- так шо они,- уже ветераны..

Quote (Почтальон)
Возможно при замене ГРМ на один зуб какой-то шкиф перескочил.Хоть и вставляли штифты,

-- не возможно... хотя, если вы, умудрились вставить штифты в два раза меньшего диаметра,- то могло....

Quote (Почтальон)
Совет - посмотреть по меткам. Как вы считаете - возможно такое?

-- проверить метки,- никому не помешает, только,- колен вал и распред вал должны стоять строго по меткам,- а насос, может быть и на пол отверстия не совпадать,- как у меня, и машина, и едет, и заводится с пол оборота, что летом, что зимой в -37*....

щасливо. smile
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:33 | Сообщение # 263
Quote (Почтальон)
А дымность появилась после того как заменили ремень ГРМ. И немного пропала тяговитость. И чуть увеличился расход топлива.

Скорее просто совпадение. При про..бе на зуб изменения более существенные. Вероятно форсам уже пора. sad У официалов Станадайн в Минске ценник в среднем сотка явно не за Китай.

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:20 | Сообщение # 264
всім привіт, smile

Quote (Горыныч)
У официалов Станадайн в Минске ценник в среднем сотка явно не за Китай.

-- а не дешевле "прыгнуть" в поляндию ?

щасливо. smile
Почтальон Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:28 | Сообщение # 265
[quote=Горыныч]У официалов Станадайн в Минске ценник в среднем сотка явно не за Китай.[/quote]
А не подскажете где их искать, официалов?

Форд-Транзит, 1996, 2.5D, Дом на колесах
Профиль Сайт
Горыныч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Награды: 5
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:30 | Сообщение # 266
Взбзднул я насчёт официалов smile да ещё и в Минске, авторизованный центр в Могилёвеи по ценам я до них не достучался пока. Перефразируем - средний ценник по Минску -сотка плюс-минус чуть-чуть.
Quote (ярос_лав)
а не дешевле "прыгнуть" в поляндию

Мудрая мысль, может сообразим на двоих(мне тоже форсы нужны), прыгун вроде есть biggrin

Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:48 | Сообщение # 267
Quote (MIXOH)
все колпачки одинаковые с двумя сосками, не бывает первых или не первых, просто на втором соске на краевых форсах стоит либо заглушка либо шланг обратки

странно, у меня первая с одним соском и запаяно как на заводе идеально круглая запайка,поэтому и спросил,а у шурина два соска на первой с шлангом с болтиком biggrin в этом варианте замена подойдет

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:56 | Сообщение # 268
всім привіт, smile

Quote (Малыш53)
у меня первая с одним соском и запаяно как на заводе идеально круглая запайка,

-- в ранних вариантах форсунок, в основном с завода, колпачки были с одним отводом (соском)... на старом моторе такой колпачок стоял на 4 форсе, а на "крабе" уже с двумя, и один заглушен резиновым колпачком..

щасливо. smile
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:11 | Сообщение # 269
Почтальон, в Бресткой обл.,в Кобрине есть магазинчик по транзитам.как то месяца 2 назад я туда звонил,спрашивал про форсы он мне сказал на отмасферник от 60 у.е. говорил что не Кытай....интересно- там номер пообщайся
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:39 | Сообщение # 270
Quote (ярос_лав)
в ранних вариантах форсунок, в основном с завода, колпачки были с одним отводом (соском)

вот и я смотрю что заводской но на 1 ц и у меня не краб biggrin

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: transit150, Trans025, Tema0900, эйван, p003ek, gryn, nikola1964, Musha, Transford, Jjjeronimo, tarass