Замерзло топливо
|
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Вторник, 29.11.2011, 01:52 | Сообщение # 61
Quote (Myrchik) Есть и такие котлы называютя (конденсационные). Используют скрытую теплоту конденсата или типа того. Но там обычно пишут КПД 106%. простите други,но на сколько я знаю,КПД не может быть выше 100%чисто по законам физики(или я ошибаюсь?)а на счет воды в топливе-я уже писал,лейте изопропиловый спирт(основа легальных незамерзаек для омывателя).вещь не дорогая,но очень эффективная.я его каждую зиму в топливо добавлял 5 лнт подряд,и доволен(первый год эксплуатации своего буса ливанул соляры,купленой в одной шарашке,ну и перехватило на трассе,назад на эвакуаторе привезли,а гаража теплого еще не было,вот и пришлось снимать бак на улице,заносить домой,отогревать.слил 1.5 литра воды)льется 250 граммов на 10 литров топлива,и про воду можно забыть!
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Дата: Вторник, 29.11.2011, 03:39 | Сообщение # 62
Quote (francus) у мну такая бадяга из чистого железа - хниёт зараза и тосол бистро ржавеет Я себе тоже такую буду ставить только из нержавейки. Она сейчас в процессе сборки , размер правда побольше получился, сделают выкину фотки.
PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом
|
nik-f
Меня здесь нет
Свой в доску
234 поста
Дата: Вторник, 29.11.2011, 07:57 | Сообщение # 63
Статья замечательная, но это всё теория, а как практически в гаражных условиях, а зачастую и при небольшом бюджете, избавиться от воды вот в чём вопрос.
F T 1998г.легковой-пасс9,"парус", дизель"краб"
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 03:01 | Сообщение # 64
всім привіт,
Quote (francus) на 50 литров залил по пол литра бензина и керосина
-- если есть возможность достать керос,- то зачем "животину тиранить"(фраза с мультика) бензином ? и при таком "тепле" : -
Quote (francus) блин у нас вчера местами -31 было.
-- незамерзайку, нужно лить не меньше 1:10,- тоисть на бак, не меньше !!!!! 5л кероса,- и тогда, НИ КАКИХ "САМОГОННЫХ" АПАРАТОВ -- НАФИГ НЕ НАДО !!!!! -- не говоря уже о женских руках....
-- а шо б меньше, в баке, было воды,- заправляться нуна,через лейку с ситом, и раз на бак,- добавлять спырт
щасливо.
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:32 | Сообщение # 65
Quote (малыш31) Есть и такие котлы называютя (конденсационные). Используют скрытую теплоту конденсата или типа того. Но там обычно пишут КПД 106%.
простите други,но на сколько я знаю,КПД не может быть выше 100%чисто по законам физики(или я ошибаюсь? Вы правы, мсье Условно - 10 грамм газа имеют энергетическую ценность 100 ккал при полном сгорании. Откуда в конденсате сгоревших в идеальных условиях 10 грамм газа появится ещё 6 ккал?Ниоткуда естественно, так что КПД106% - рекламная уловка не более. Они при расчётах за 100% берут КПД простого безконденсатного котла,либо предыдущей модели, но не абсолютные величины.Добавлено (01.12.2011, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (nik-f) Статья замечательная, но это всё теория, а как практически в гаражных условиях, а зачастую и при небольшом бюджете, избавиться от воды вот в чём вопрос. Набирайте топливо на заправках в канистры, отстаивайте и заливайте поаккуратнее., не взбалтывая "гущу".Как вариант бочка(если есть где ставить), краник в 3-4 см от дна. Водяная взвесь присутствует в топливе когда оно болтается в баке, в неподвижной посуде вода оседает вниз.Добавлено (01.12.2011, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (ярос_лав) -- а шо б меньше, в баке, было воды,- заправляться нуна,через лейку с ситом, и раз на бак,- добавлять спырт Наше зимнее топливо при -10 через сито уже не протекает, даже через мелкую бензиновую сетку с трудом.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
Pavlyxa
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:25 | Сообщение # 66
Quote (Горыныч) Набирайте топливо на заправках в канистры, отстаивайте и заливайте поаккуратнее Так и делаю. Только отстаиваться там нечему. Чистая как слеза. Пару соринок с 20л канистры на мелкой сеточке в лейке. Quote (Горыныч) Наше зимнее топливо при -10 через сито уже не протекает Слабовато как то. Я пробовал летнее 5л ложил в морозилку -22 на ночь. Помутнело, выпал небольшой осадок, но каши не было. Но через мелкую сетку не охотно проходило. Чесное слово. При -26 зимнее тоже мутнело в баке, заводился с тэном и с ЭФУ. Кстати сейчс уже завезли зимнее. Запах чуть другой, на цвет тот же. Бензином не воняет, керосином тоже. Скорее всего присадок набодяжели?
Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/ Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:59 | Сообщение # 67
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:06 | Сообщение # 68
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:22 | Сообщение # 69
Я уже присматриваюсь к бандажным обогревателям, т.к. в первую очередь забивает топливный фильтр.Вебасто мокрое стоит, завожусь в любой мороз с полтыка, десять минут на холостых - всё бобик сдох.Меняешь фильтр, заводишь , десять минут - та же история. У товарища на Ксантии фильтр стоит прямо на блоке, пока его забъёт он уже нагреться успевает и всё гут. Либо тянуть обогрев от системы охлаждения как вариант.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:59 | Сообщение # 70
Quote (Горыныч) Вебасто мокрое стоит, Не должно. Утеплись чуток. За час с немного утепленным отсеком, вебасто даже фильтр с летним топливом размораживает при -35, если конечно топливо подхватит. Может она летнее топливо прокачать или зажечь не могет?
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|