transit-club
Модератор форума: lkti  
НАСОС
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:35 | Сообщение # 91
Quote (MSik)
датчик положения кулачкового кольца с резистором темп. компенсации топлива

Такой же датчик есть на коленвалу,ЭБУ считывает показания с них обоих и корректирует момент впрыска.Если он неисправен-загорится чек.Если неисправен датчик к\в-у зажигалки вообще мотор работать не будет,на эпике незнаю,нигде ни разу не встречал,также никогда не встречал информации о температурной компенсации топлива,а литературы по дизелям,в том числе современным я прочитал очень много.Просто мне эта тема (дизельная)очень интересна.Недели через 2 узнаю у человека к-рый насосы в белоруссию возит на ремонт,про этот резистор-как узнаю напишу.

Добавлено (23.05.2008, 21:35)
---------------------------------------------

Quote (MSik)
темп. топлива влияет на величину топливоподачи насосом.

Да если ротору или плунжеру конец-на холоде еще более-менее заводится будет(если с компрессией ОК),
Quote (Sirrega)
ротор стоит 700€,
Как я написал-на механику(но не думаю что на электронном очень сильно ротор отличается от механического)и еще-это оригинал,а еще есть немцы и поляки(примерно 400-600 уёв за железо,опять цена механики)Оригинал,при качественной заправке ты уездишь лет за 10,не менее,а может и на дольше хватит(ротор в отличие от плунжера намного терпимее относится к дрянному топливу)А неоригинал-немногим меньше-к этому времени возможно ты поменяешь машину на более новую.Решать тебе,тем более ты на родине регулировщиков.

Ford transit 150.1992.2,5дизель
Профиль Сайт
Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:48 | Сообщение # 92
На EPIC без положения коленвала работает с ошибкой, но только на низких оборотах. Педальку чуть посильнее прижать-начинает высказывать свое недовольство. Это так к теме.
Слав, а откуда цифра 10 лет? Опыт или литература? В библии говорятся что насос при качественной заправки переживет двигатель. У меня насос 1993г.в. Заправки ужасные.
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:14 | Сообщение # 93
Quote (Sirrega)
Слав, а откуда цифра 10 лет?

Примерно написал.Вообще как я читал-если ротор полностью исправен-проверка-мотор работает на Х.Х.-отворачиваешь одну трубку с форсунки-должен чуть обороты сбросить и работать-100 процентная гарантия исправности ротора.НО-таких я не встречал.Так что мы (владельцы роторных тнвд)ездим на полудохлых насосах,хотя они и исправно заводятся,и нареканий к ним вроде никаких.А из нового(работающего на 3 цилиндрах)за 10 лет наверняка полудохлый выйдет.
Quote (Sirrega)
Заправки ужасные.
У нас еще ужаснее-на днях на заправки одной фирмы завезли какуюто херню под названием ДТ.Горячие двигателя с исправными ТНВД заводятся через5 и более секунд вращения стартера,С других заправок-сразу.К счастью сия чаша меня миновала,хорошо что друзья предупредили.

Профиль Сайт
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:18 | Сообщение # 94
Quote (MSik)
славик,ты не прав, темп. топлива влияет на величину топливоподачи насосом. это- датчик положения кулачкового кольца с резистором темп. компенсации топлива

Да действительно. Этот момент имеет место.

Кен
Профиль Сайт
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Пятница, 23.05.2008, 22:37 | Сообщение # 95
Quote (MSik)
ты не прав, темп. топлива влияет на величину топливоподачи насосом.

Как я уже писал-горячий насос с горячим топливом развивает давление меньше чем холодный.В этом случае ты прав.Просто я нигде не слышал и не читал что ЭБУ корректирует величину подачи топлива в зависимости от его температуры.Если мыслить логически-холодному двигателю нужно больше топлива(больше внутренние потери на трение)И если судить по твоему-горячему насосу нужно больше топлива из-за потери давления.На механическом это решено просто-насос развивает давление с запасом,когда запас подходит к концу-меняй ротор.(по аналогии с бензиновым впрысковым двигателем-насос давит 5-6 атм,регулятор ограничивает около 3,в завичимости от типа и модели авто)Не думаю что у эпик намного мудренней все это. MSik, ты хоть напиши где ты это прочитал,мне очень интересна дизельная тема(думаю не мне одному)

Профиль Сайт
Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:14 | Сообщение # 96
про темп. резистор есть информация в литературе по тнвд, кто хочет, могу ему скинуть, там хорошо все написано.
в понедельник сниму свой насос и повезу к себе в универ. к авторитетному профессору по топливной аппаратуре. по телефону он сказал, что не все насосы ремонтируются в минске.

Добавлено (24.05.2008, 15:14)
подскажите, если у меня лукас dpa, можно его заменить на dpc?

славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:43 | Сообщение # 97
Quote (MSik)
славик,ты не прав,

Согласен!Знающие люди сегодня пояснили.Практически во всех электронно-управляемых насосах есть подобное.Прошу прощенья за невежество!

Профиль Сайт
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:21 | Сообщение # 98
сегодня поставил отремонтированный лукас epic, давление 33 атм., на сервисе сказали что это хорошее давление. на холодную завелась хорошо, на горячую опять начали плавать обороты и очень плохо заводится. что смотреть даже уже и не знаю!!!!

Добавлено (01.06.2008, 21:21)
датчик egr у меня не работает, может он мозги компасирует!!!!!!

Дата: Понедельник, 02.06.2008, 04:45 | Сообщение # 99
Форсунки и зажигание как?
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:54 | Сообщение # 100
форсунки, думаю, родные стоят, пробег около 500 т., еще не проверял. зажагание вроде в норме, тяга хорошая, груженый под гору на 5- ой передаче не напрягаясь, и заводиться она перестала как-то резко, буквально за неделю. может водитель ее кипетнул?
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: passat191, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, AIACI, nikola1964, Musha, maks85