НАСОС
|
|
Дата: Вторник, 20.05.2008, 00:27 | Сообщение # 71
спасибо, в среду поеду alex,
|
MishaR
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Вторник, 20.05.2008, 00:40 | Сообщение # 72
Прокладка в сечении была круглая.
Ford Transit 1986г. дизель2.5
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Вторник, 20.05.2008, 21:20 | Сообщение # 73
]Ну вот с 4 го раза получилось.Рядом расположены раздавленная и почти новая трубка.
Ford transit 150.1992.2,5дизель
Сообщение отредактировал славик - Вторник, 20.05.2008, 22:15
|
Дата: Среда, 21.05.2008, 17:33 | Сообщение # 74
подскажите, кто знает!!!!!!! мой эл. lucas на горячую очень плохо заводится. охладишь его- заведется, съездил к спецу- сказал что концы насосу. так ли это на самом деле? если его постоянно охлаждать, долго еще протянет? иногда держит высокие обороты, потом сбрасывает, но обороты плавают, в чем это может быть причина? может на каком-то датчике плохой контакт? буду очень благодарен за совет, а то лишних денег на ремонт нет.
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Среда, 21.05.2008, 21:18 | Сообщение # 75
Quote (MSik) подскажите, кто знает!!!!!!! Так для начала-первая проверка-как только заглушишь-сразу заведется?Если да,а через время после того как заглушил-не заведется-вторая проверка-облей корпус ротора(задняя часть насоса,откуда выходят трубки высокого давления на форсунки) холодной водой(потихоньку,медленно,литра2 хватит)Если после этого заводка сразу-копи деньги на ротор!Второе-у лукаса обороты плавают от подсоса воздуха в ТНВД.Третье-если на каком то датчике плохой контакт-должна гореть лампа-хромай на сервис.
|
Дата: Среда, 21.05.2008, 21:55 | Сообщение # 76
На насосе есть датчик положения кулачкового кольца, который является индуктивным генератором сигналов, включающим в себя дополнительный резистор температурной компенсации топлива. Измеренная температура топлива используется в электронном блоке управления для расчета величины топливоподачи. Может быть этот резистор накрылся, ведь он находится как раз в задней части насоса? - ТОГДА КОМПЬЮТЕР ПОКАЖЕТ ОШИБКУ?
|
Дата: Среда, 21.05.2008, 22:01 | Сообщение # 77
Кто то уже этот датчик менял. Если правильно помню, то при нагреве двигателя он выдавал ошибку. По моему даже в этой теме. Ошибся. Ситуация в разделе дизельные двигатели, тема пропадает тяга.
Сообщение отредактировал Sirrega - Среда, 21.05.2008, 22:09
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Среда, 21.05.2008, 22:14 | Сообщение # 78
Quote (MSik) включающим в себя дополнительный резистор температурной компенсации топлива. Измеренная температура топлива используется в электронном блоке управления для расчета величины топливоподачи. Первый раз про такое слышу,Для расчета величины топливоподачи мозги используют показания температуры двигателя,а не температуры топлива.Насчет нагрева-знаю что при проверке насоса на стенде измеряют давление развиваемое плунжером(бош)или ротором(лукас)-для каждого насоса свои цифры,от полученного значения отнимают 50 бар(в зависимости от типа насоса цифры изменяются)-на нагрев,т.е когда насос нагреется-показатели будут на 50 бар меньше.Если насос не укладывается в параметры-замена.(ротора,плунжера,и т.п.)
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Среда, 21.05.2008, 22:23 | Сообщение # 79
Quote (MSik) подскажите, кто знает!!!!!!! мой эл. lucas на горячую очень плохо заводится. охладишь его- заведется, съездил к спецу- сказал что концы насосу. Привет дружище !!! твой "спец" похоже человек бывалый. По теме : чудес не бывает ! Если двигатель не хочет пускаться на горячую то это (без вариантов) пипец насосу.
Кен
|
Дата: Среда, 21.05.2008, 23:58 | Сообщение # 80
но как-то раньше у меня был на одном транзите lucas механический, так у него реально был подношен ротор, слабенькое давление выдавал на выпуске, но он же заводился, а тяга не очень, ну а сейчас ситуация совсем наоборот, бред какой-то. может по этому поводу какой-нибудь интеркулер придумать что-ли для охлождения ТНВД. ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ!Добавлено (21.05.2008, 23:58) --------------------------------------------- МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ ВЫВЕСТИ ОХЛАЖДЕНИЕ С ПЕЧКИ САЛОНА, А ТО НУ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕНЯТЬ ТНВД
|