transit-club
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: lkti  
тнвд лукас эпик
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Награды: 7
Дата: Воскресенье, 23.06.2024, 19:14 | Сообщение # 51
Он уже завел и да пости угадали только не разем а какойто провод отвалился.

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
Starfopd Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
102 поста
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 23.06.2024, 20:27 | Сообщение # 52
Да, провода с катушки рядом с клапаном останова были изломаны, хотя изоляция на вид целая. Поменял пружины на насосе подкачки и визуально оценил степень износа самого ТНВД. Двигатель теперь тише работает, но нервный какой то, в раннее зажигание уходит на резких разгонах.

1999 D2.5 Обычный грузовой фургон 100 длинный средний МТ75 bosh краб R14:
1998 TDI2.5 100 длинный, высокий, R14, Lucas Epic, 4GD.
Профиль Авто
Alex3107 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 21:18 | Сообщение # 53
Подскажите пожалуйста из-за каких ошибок может не заводится и как с ними бороться. 1997 2.5 тди
Прикрепления: 3978815.jpg (82.1 Kb)
Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Награды: 17
Дата: Четверг, 27.03.2025, 17:52 | Сообщение # 54
Недели три не трогал машину - на ней стояла зимняя резина, а у нас тепло. Ездил на другой. Решил поменять масло. Прогреваю мотор, Полез в яму, что бы снять пластиковый поддон. А с двигателя довольно бодро капает топливо. Непонятно откуда - капает на рейку гидроусилителя аккурат посередине. Вначале грешил на пластиковые топливные трубки от насоса к фильтру - они как раз идут за двигателем.
Ну а потом, на следующий день увидел - течёт ТНВД Лукас в задней части, как бы между трубок высокого давления на форсунки. Тпм стоит датчик ротора. Скорее всего из под него.
И зараза капает на блок цилиндров так хитро, что стекает по блоку в заднюю часть мотора, потом течёт как бы к середине задней части блока и только потом капает вниз.
Сегодня решил снять насос. Конечно возни много - радиаторы, ремни, передний кожух.
Что  не понравилось. Коленвал выставлен точно по штифту. А распредвал как бы смещён - что бы вошёл в него штифт (сверло), пришлось немного довернуть по часовой стрелке.
Странно - когда ставил ремень всё было по меткам.
Если зубчатое колесо распредвала ставлю по штифту - не получается натянуть ремень ГРМ по зубьям.
Ну и вдобавок когда снял натяжитель - а у него люфт и шумит..
В общем ещё ничего не сделал. а проблемы множатся.

Добавлено (13.04.2025, 10:36)
---------------------------------------------
Ну что -расскажу о дальнейших событиях. Не очень радостных.
Снял насос. После долгих поисков нашёл и заменил уплотнительное кольцо. Решил после сборки проверить под давлением. Небольшая течь по корпусу датчика. Залил эпоксидкой.  Но мне сказали, что ни эпоксидка. ни холодная сварки долго не держатся. Надо менять датчик.
Нашёл на одном дизельном сервисе датчик - не новый, но как сказали, вполне годный. Да и выглядел внешне "бодрячком".
Поставил, проверил под давлением. Нормально, течей нет.
Поставил насос, начал неспеша собирать машину. Всё поставил, залил антифриз.
Короче - не заводится. Я приоткрутил трубки от форсунок - топливо на них не поступает, сухо.
Проверил - в насос топливо идёт.
В общем сижу в расстройстве. Самый подозрительный элемент - новый датчик. Больше ничего не заменял.
Опять разбирать всё по новой? Как же не хочется!
Что посоветуете? Как быть?

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 15:40 | Сообщение # 55
Переспать ночь  и завтра разбираться.

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
nikola1964 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1032 поста
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 20:36 | Сообщение # 56
С Лукас как то не знаю,а вот если бы с БОШ,то опыт как тот есть!

Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
Профиль Авто
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Дата: Воскресенье, 13.04.2025, 22:43 | Сообщение # 57
В боше нет датчиков кроме того что глушит.

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Понедельник, 14.04.2025, 06:39 | Сообщение # 58
эйван, Ваня! В общем так я и сделал - вчера весь вечер да и ночью просыпался в думах.
Конечно. настроение поганое. Все мысли вокруг этого насоса.
Ещё раз внимательно всё просмотрел - собрал вроде  правильно. Да там и ошибиться особо нельзя.
Момент впрыска не сдвигал, разъём на датчик коленвала присоединил (без него мотор не запускается).
Разъём на сам ТНВД накрутил. Топливные трубочки соединил. Топливо в насос идёт.
Что остаётся? Или мне дали неисправный датчик, или знакомый автоэлектрик неправильно присоединил разъёмы этого датчика к колодке. Хотя он человек ответственный и внимательный. Раннее косяков за ним не наблюдалось.
Больше причин я не вижу.
Думаю свой старый датчик (который был исправен но подтекал) проверить на герметичность. Возможно удастся его реанимировать эпоксидкой. Тогда придётся всё заново разбирать и ставить свой.
Ну и вопрос к тем, кто разбирал насос и снимал датчики. Электросхемы показывают цвета проводки от разъёмы насоса и далее. А вот цвета проводов на самих датчиках - какой на какую клемму идёт - как узнать?
Это что бы проверить, правильно ли электрик присоединил  штеккера на разъём или нет.

Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3404 поста
Награды: 20
Дата: Понедельник, 14.04.2025, 20:25 | Сообщение # 59
Вот ваааще по Эпику сказать ничего не могу..... sad

А дорогой он, датчик? Может купить новый- всё равно, наверное, разбирать насос придётся....
Да, кстати, по поводу" не мог не так собрать". Я тоже как-то сам заменил на БОШе круглую резинку сзади и заводился он у меня ЛЕТОМ очеееень долго( с полминуты) ..... коптил и троил нещадно. 3 раза снимал-ставил.....вроде всё так. Затем плюнул и поехал с насосом под мышкой в сервис. Сделали . Что было- не сказали( принципиально), просто сказали- не так собрал.

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап

Сообщение отредактировал Димарик - Понедельник, 14.04.2025, 20:27
Профиль Авто
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Понедельник, 14.04.2025, 23:09 | Сообщение # 60
Димарик, сам датчик относительно недорогой. Я отдал 1500р. Б/у, внешне выглядел отлично, как новый.
И на дизельном сервисе, где его приобрёл, сказали, что исправный. Даже предлагали мне насос в сборе.
Я так понимаю, что на всех серьёзных сервисах наши насосы (Лукас Эпик) есть. Естественно б/у, снятые с машин.
Просто много владельцев меняли Лукасы на Бош. Вот у них запасы и получились. Но сами насосы не делают - нет оборудования. А может просто не хотят.
В общем чесал-чесал сегодня репу, думал что делать. Решил немного подразобрать моторное пространство.
Радиаторы и ГРМ снимать не стал - просто слил антифриз. Снял расширительный бачок, снял корпус топливного фильтра вместе с фильтром.
То есть подобраться к задней части насоса можно без его демонтажа.
Топливные трубки, идущие от бака к фильтру закольцевал. А к топливным трубкам насоса подключил подвесную ёмкость (я делал как то самодельную промывку ТНВД). Залил топливо, насос заполнился. Опять приоткрутил трубки от форсунок.
И что интересно - места их соединения с форсунками после прокрутки стартером стали мокрыми. А раньше были сухими! Закрутил трубки - и машина завелась! Но очень жёстко.
Заглушил. Немного покрутил "зажигание" (момент впрыска) насосом - всё, больше не завелась. Чуть позже, немного раньше - бесполезно. Буду завтра заниматься. Может этот датчик и рабочий мне продали - увидим.

Добавлено (14.04.2025, 23:24)
---------------------------------------------
Раньше я замечал, что топливный фильтр, его верхняя часть всегда влажны от топлива. То есть подтекает место разъёма пластмассовой чёрной детали со входами - выходами топлива и дюралевым корпусом.
У меня давно, лет 6-7  назад подобное на этой машине было. И на сервисе автослесарь устранил течь - разобрал  корпус. Особого внимание на эти работы я тогда не обратил - устранил и устранил.
Ну а сейчас решил сам разобрать. И очень удивился - само резиновое колечко, судя по всему. осталось тем же. Но, что бы устранить течь, этот слесарь смазал герметиком места контактов.  Герметик в топливной системе!
То есть смазал он аккуратно, без больших излишеств. Но все равно - со временем от топлива герметик отслаивается. Что я и наблюдал.
Я всё тщательно очистил от следов герметика и  заменил это резиновое кольцо. Немного помучился с установкой верхней пластмассовой части в корпус (очень туго), хоть и смазывал силиконом.
Но всё получилось. Вот и доверяй этим сервисменам. Конечно знают они больше нашего и опыта так же больше. Но стремление побыстрей сделать машину, быстрее получить деньги и быстрее выпроводить клиента часто играют с нами (клиентами) злую шутку..

Сообщение отредактировал Trans025 - Понедельник, 14.04.2025, 23:22
Профиль Авто
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, 7711686, Мелкий, 00Жанна00, жендос, Tema0900, nikola1964, Musha, Michael1800, AlexanderV, Евгений62, Valterskott, Дмитрий03, Alex186