Не глушится
|
|
gadenisch
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:05 | Сообщение # 1
Сегодня вылезла такая проблема, приехал к дому,поворачиваю ключ,а движок работает а вместе с ним печка которая при выключенном зажигании работать не должна,воткнул передачу нажал на тормоз в общем заглушил,а на приборке горят лампы как при включенном зажигании,подумал что накрылся замок зажигания,снимаю с аккумулятора клемму,одеваю обратно,лампы на приборке погасли и вырубилась печка в общем замок оказался не причем,вкллючаю и выключаю зажигание,опять таже фигня,после нескольких процедур с аккумулятором и т.д. стала нормально глушиться. Может дело в электронике? У меня лукас епик.
transit 1996г.в., 2.5т.д. lukas epic
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:14 | Сообщение # 2
Смотри замок зажигания. Возможен повышенный люфт. Попробуй разъединить механическую часть от колодки и в руках поиграй.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
gadenisch
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Среда, 20.10.2010, 20:10 | Сообщение # 3
Quote (Golubev1-an) Попробуй разъединить механическую часть Пробовал там все в порядке. Зажигание выключалось только при снятии клеммы с АКБ,одеваю клемму обратно все в порядке лампы не горят.Добавлено (20.10.2010, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (gadenisch) Зажигание выключалось только при снятии клеммы с АКБ,одеваю клемму обратно все в порядке лампы не горят. Ну что никто ничкго не подскажет? А то я уже задолбался его глушить при помощи передачи и тормоза.
Сообщение отредактировал gadenisch - Пятница, 15.10.2010, 23:47
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 20.10.2010, 20:14 | Сообщение # 4
Темма уже была - попробуй сними с электроклапана на на задней части ТНВД клемму и на прямую от + аккумулятора подведи питание - если он щелкает то проблемма не в нем. сними его и почисть за частую - именно он и виноват
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
gadenisch
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Среда, 20.10.2010, 20:28 | Сообщение # 5
Quote (gadenisch) Зажигание выключалось только при снятии клеммы с АКБ,одеваю клемму обратно все в порядке лампы не горят. Ну что никто ничкго не подскажет? А то я уже задолбался его глушить при помощи передачи и тормоза.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 20.10.2010, 20:44 | Сообщение # 6
Quote (gadenisch) Ну что никто ничкго не подскажет? А то я уже задолбался его глушить при помощи передачи и тормоза. Тебе уже ответили, смотри клапан отсечки топлива: http://transit-club.com/forum/28-100-4 http://transit-club.com/forum/28-487-3
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
gadenisch
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Среда, 20.10.2010, 20:54 | Сообщение # 7
Quote (Vova) Тебе уже ответили, смотри клапан отсечки топлива: Quote (yurezztga) Темма уже была - попробуй сними с электроклапана на на задней части ТНВД клемму и на прямую от + аккумулятора подведи питание - если он щелкает то проблемма не в нем. На насосе нашел только большой электронный блок,снимал с него фишку слышно щелкает,а клапан чтото не находил. А что при неисправном клапане приборка не гаснет даже если двигатель заглушить ?Добавлено (20.10.2010, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (Vova) Тебе уже ответили, смотри клапан отсечки топлива: Спасибо за ссылки,а где стоит этот клапан?
|
Иванович
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Среда, 20.10.2010, 22:00 | Сообщение # 8
gadenisch, проблема у тебя в клапане отсечки топлива. Глушить можно так: Виключи и включи зажигание. Тебе нужно поменять солэноид клапана отсечки топлива(выход из строя резинки клапана)
Transit 1997 2.5 TD 74kW (супер машина)
|
gadenisch
Меня здесь нет
Зачастивший
23 поста
Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:08 | Сообщение # 9
Quote (Иванович) gadenisch, проблема у тебя в клапане отсечки топлива. Глушить можно так: Виключи и включи зажигание. Тебе нужно поменять солэноид клапана отсечки топлива(выход из строя резинки клапана) Пробовал неоднократно,не глохнет и клапан похоже не причем,потому как даже после заглушения с помощью КПП и тормоза лампы на приборке не гаснут как при включенном зажигании до тех пор пока не скину клемму с АКБ.
|
Myrchik
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:36 | Сообщение # 10
А замок зажигания несмотрели?
Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
|