Все мы под Богом ходим...
|
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:41 | Сообщение # 201
Quote (Кардан) есть правда...а есть не правда и не правду видно как на ладоне... Спешу внести свое понимание , ПРАВДА- понятие совершенно субъективное, а истина- объективное. Quote (Кардан) Я Вам цитировал Священное писание, где Бог говорит не делать этого...то что Вы делаете...а Вы мне про Матрону А чем Матрона отличается от тех кто писал Библию? Quote (Кардан) Просто мы учимся по Библии и других книг...у нас нет Ограничение мышления- по моему, тоже не есть добро ( возможно я и не прав). Любое высказывание трактуется, в одну или иную сторону. И трактование - не есть истина.
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
VAVAN
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:01 | Сообщение # 202
Кардан, И на последок . По поводу торговли в храме. Вдумайтесь о том что здесь написано. Назначение дома Божия в молитве. Человек должен прийти в храм и спокойно помолится Богу и чтоб его не отвлекало от молитвы ничего. При реве коров, коз, при крике шуме толкотне естественно это сделать нельзя было. А этот порядок завели первосвященники и священники. К ним Христос и обращается дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Почему потому что священники создали такие условия в храме что не осталось места молитве, и богомыслию. И храм стал подобен вертепу разбойников. Но заметьте Христос не осудил саму торговлю, а лишь то что препятствует молитве. А у нас в храмах торговля свечами, иконами и т.д. нисколько не отвлекает верующих от молитвы. Но верующие нааборот приходят и покупают свечи и с радостью и любовью приносят их Богу т просят,верят надеятся на милость Бога. И Богу эти трепетные сердца думаю куда дороже мнимой праведности которую вы себе создаете осуждая православных священников и мирян. Разве важно для Бога торгуют в храме или нет. Ему важнее как там молятся. Увы, разве вы этого непонимаете? То же можно сказать о таинствах, я не думаю что Богу важнее крестили человека за деньги или нет. Главное где будет серце этого человека после крещения. А вот это и остается на совести священника. Пишу вам это с сожалением, потому что вы осуждаете то и кого не понимая о чем идет речь. Читайте внимательно писания, ведь не буква закона спасает человека. А то вас протестантов, баптистов и т.д. и начинает бросать из одной крайности в другую. А потом вы злитесь в неведении и недоумении и просите чтобы я показал вам вашу злость. А она на лицо.
ФОРД-ТРАНЗИТ 2007г.2.4lDuraTorg TDCI 103kW(140PS)
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:16 | Сообщение # 203
Quote (ПаCXa) И трактование - не есть истина. Это заблуждение...что Библию можно трактовать как то иначе Она написана, достаточно ясно и понятно... Просто те кому не хочется вникать в суть, так и делают...спорят..мол как угодно можно её трактовать Но это ни так Я таким людям могу посоветовать одно...а именно.. Подчеркните все фразы которые говорит Иисус, а остальное пропустите и потом прочтите, затем попробуйте найти в его словах то, что Вам будет казаться не правдой, если Вам всё-таки что он говорит покажется правильным, то следуйте Его завету И не в какую церковь можете не вступать Как то так... Для того чтоб о чём то говорить, нужно чтоб два собеседника, знали о чём идёт речь. А так ну не очём....Верю не верю... Я никого кстати не принуждаю...идти к Богу...это дело добровольное. И где я выложил цитаты из Библии, об запрете изображений, то это не моя трактовка, а прямой текст из Библии Я вообще против трактовок в Библии, там и так всё ясно и понятно...особенно Евангеле, так я не думаю что его можно как то трактовать по своему.
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
VAVAN
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:42 | Сообщение # 204
Quote (Кардан) Это заблуждение...что Библию можно трактовать как то иначе Греческий перевод семидесяти толковников (Септуагинта) был начат по воле египетского царя Птоломея Филадельфа в 271 году до Рождества Христова. Православная Церковь с апостольского времени пользуется священными книгами по переводу 70-ти. Латинский перевод, Вульгата был обнародован в 384 году блаженным Иеронимом. С 382 г. блаженный Иероним Стридонский переводил Библию с греческого на латинский; в начале работы он пользовался греческой септуагиптой, но вскоре перешел на использование непосредственно еврейского текста. Этот перевод стал известен как Вульгата — Editio Vulgata (vulgatus означает «широко распространённый, общеизвестный»). Тридентский собор в 1546 г. утвердил перевод св. Иеронима, и он вошёл во всеобщее употребление на Западе. Славянский перевод Библии сделан по тексту 70-ти толковников святыми Солунскими братьями Кириллом и Мефодием, в середине 9-го века по Р. Х., во время их апостольских трудов в славянских землях. Полное издание Библии на русском языке появилось в 1877 году.
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:51 | Сообщение # 205
Quote (VAVAN) А потом вы злитесь Злится то на кого??? Людей просто жалко.... Вы посмотрите, даже люди не верующие и то говорят о поборах в храмах... Понимаете, есть разные храмы и разные приходы...как это происходит у нас в городе в некоторых храмах РПЦ, то это одно, а может у Вас это совсем другое. Суть то знаете в чём, и о чём предупреждал Бог? Чтоб не было не здоровой обрядности и набожности! Да возьмите Соловетский моностырь, когда кому то в РПЦ из центра захотелось, чтоб монахи там крестились тремя перстами, то Вы знаете сколько там погибло людей...от этого вашего крёсного знамения? Потом эти иконы???Некоторые Ваши иконы обрели неимоверную стоимость, и теперь их крадут, убивают людей из за этого! Недавно мощи в Болгарии какого то святого украли..и опять же страдают люди...Зачем эти вещи делать??? Если Иисус говорит: 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. (Иоан.4:23-26) Ну какие картинки и мощи? Заметьте Бог ни где в Библии не говорит...поклонятся и почитать святых, или почитать картинки с ликами... Наоборот Он чётко даёт понять, чтоб мы этого не делали Поступайте, как знаете, но я поклонятся иконам и мощам не буду.Добавлено (15.04.2011, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (VAVAN) Полное издание Библии на русском языке появилось в 1877 году. Ну так, теперь Библия у нас одна и та же слово в слово... Трактовать её не получиться по другому
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
ПаCXa
Меня здесь нет
Супергуру
1688 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:55 | Сообщение # 206
Quote (Кардан) Поступайте, как знаете, но я поклонятся иконам и мощам не буду А чему будете? И чем все таки написавший Библию отличается от Матроны?
МВ А-160, Мицубиши Лансер 1.8 MIVEC. тел.+375 29 171 02 15
|
VAVAN
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:55 | Сообщение # 207
Quote (Кардан) Я никого кстати не принуждаю...идти к Богу...это дело добровольное. А кто стоит в вереходах,возле магаза на остановках и распространяе разного рода агитационную литературу привезённую не известно от куда.Жаль тех кто ведётся!!!
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:00 | Сообщение # 208
Quote (VAVAN) А кто стоит в вереходах,возле магаза на остановках а чтож им еще остается?телевидение,газеты,радио,киноиндустрию РПЦ захватило
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:01 | Сообщение # 209
Quote (VAVAN) разного рода агитационную литературу привезённую не известно от куда.Жаль тех кто ведётся!!! Если Вы предположим захотите стать христианином, то изучите Библию Тогда Вам пофиг будут все книжки .....Вы сами будете знать какая литература правильная, а какая нет
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:04 | Сообщение # 210
....мою жену в детстве её бабушка водила по воскресеньям в протестантский храм... ей тогда в принципе было ещё далеко до понимания религии, но определённо нравился один момент...на втором этаже была воскресная школа и там проходили уроки рисования....и все фломастеры, карандаши и т. д. были немецкие и американские....а в стране тогда этих вещей не было совсем....а там почему-то были.......для неё это просто яркое детское воспоминание...а мне подозрительно как-то....
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|