transit-club
Модератор форума: петрен  
Все мы под Богом ходим...
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Награды: 10
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:05 | Сообщение # 211
Quote (Малыш53)
елевидение,газеты,радио,киноиндустрию РПЦ захватило

biggrin
Не правда ли смешно?
В любой другой стране христианские церкви, общаются и дружат с друг другом...
А у нас РПЦ, а остальные Секты....
Славы своей РПЦ не отдаст ни кому! biggrin

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:07 | Сообщение # 212
Quote (Кардан)
Людей просто жалко....

а вот этого ненадо! жалеют ущербных,больных,калек,и причем каждой религии жалко всех кто не с ней.
какойто нехороший лозунг "кто не с нами тот против нас"

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:11 | Сообщение # 213
Quote (СЕЛЬПО)
.а мне подозрительно как-то....

smile
У нас есть в церкви Воскресная школа smile
И теологический институт smile
Церкви двадцать лет в прошлом году было...
Ни каких странностей нет...всё чинно и пристойно wink

Добавлено (15.04.2011, 13:11)
---------------------------------------------

Quote (Малыш53)
кто не с нами тот против нас"

smile Я так не говорил...
Людей жалко погибших за ритуальные вещи...вот ..я об этом.

Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС.
VAVAN Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Награды: 1
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:21 | Сообщение # 214
Quote (Кардан)
Вы посмотрите, даже люди не верующие и то говорят о поборах в храмах...
Я тоже не особо верующий и скажу откровенно, поборов не наблюдал. Если Вы имеете в виду купить свечку за 10 копеек то можно не тратиться просто не покупать.А вы не задавались вопросом за какой океан уплывает Ваша десятина?А взамен рваные джинсы в виде помощи.

ФОРД-ТРАНЗИТ 2007г.2.4lDuraTorg TDCI 103kW(140PS)
Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:35 | Сообщение # 215
Quote (VAVAN)
А взамен рваные джинсы в виде помощи.

Нет не уплывает smile Мы достраиваем огромный дом молитвы в центре Мурманска smile
Потом в нашей церкви есть институт, потом из нашей церкви помогают дому престарелых, потом у нас есть детский хор "Ура", Потом есть дьяконское служение больным лежачим людям, Потом есть служение "Царских охотников"(для школьников)....и ещё там куча всего на которое уходят деньги.
За двадцать лет ни кого ещё не обобрали smile
Ну я таких не знаю ... smile
Так же я ни кого не знаю, чтоб кто то был в нужде из нашей церкви wink

VAVAN Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:57 | Сообщение # 216
Quote (Кардан)
Людей жалко погибших за ритуальные вещи...вот ..я об этом.

Мученик - человек, принявший мучения и смерть за исповедание веры в Иисуса Христа.

Соответствующее греческое слово, которое было переведено на славянский и затем на русский словом "мученик", следует переводить - "свидетель".

Из этого видно, что во времена гонений значение придавалось не столько мучениям, которые претерпевали мученики, сколько стойкости их свидетельства - исповедания христианства.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне. (Мф. X, 26, 27, 28)

Добавлено (15.04.2011, 13:57)

Quote (Кардан)
Так же я ни кого не знаю, чтоб кто то был в нужде из нашей церкви

А я знаю, сам лично возил гуманитарную помощ из германии и это не единичный случай и мне было всё равно кому она достанется нам или вам.Просто людей жалко.Если у Вас всё так хорошо так может нам поможете.

Кардан Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:08 | Сообщение # 217
Quote (VAVAN)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне. (Мф. X, 26, 27, 28)

Понимаете, есть вещи....за которые не допустимо умирать....Например как с Соловками.Крестились люди двумя перстами, а тут кому то взбрело в голову креститься тремя sad И всё! Вот и сатана добился своего ...он людей истинно верующих, что с одной, что с другой стороны столкнул лбами!Потому что те не послушались в своё время Бога! Такого ритуала Он не давал ...ни где sad люди сами выдумали!Из за этого пролилась кровь невинных людей!Людей на небе и так уже полно....Богу здесь нужны люди, которые понесут Его заповеди и любовь миру!
А так же, погибнут ещё много верующих людей....из-за сохранение икон и других не нужных Богу ценностей!
Богу не картинки нужны, а наше послушание и любовь к Нему и к друг другу!
Вся эта обрядность и религиозность ни к чему хорошему не приведёт!

У меня в Петрозаводске от рака умирала мама, моя жена пошла в то время в Православный храм и по незнанию зажгла свечку от какой- то особой,(что ли sad ) свечи.....И на неё зашипели прихожане что она ведьма sad
И так можно сказать на гране истерики она была, а тут христиане, поставили выше человека, какие-то свечки sad

Иисус постоянно упрекал фарисеев в обрядности...и не просто так...

Добавлено (15.04.2011, 14:08)

Quote (VAVAN)
Если у Вас всё так хорошо так может нам поможете.

Ну так придите и напишите на что нужно, а там как пастырь решит..
Я то обычный прихожанин...вопросы глобальные не решаю.
Если Вы в нужде так скажите чем Вам нужно помочь и я посмотрю смогу ли я это сделать или нет wink

Пилот Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
512 постов
Награды: 7
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:09 | Сообщение # 218
Основы православия.
Ведение внутреннего духовного делания, попытка соблюдения заповедей, показывает всю немощь человека и видя свое несостояние, осознав свою немощь, смиряется перед богом и в человеке рождается молитва покаяния («Боже, милостив буди мне, грешному» и "Достойно приемлю по грехам своим"), но от соблюдения заповедей может родиться и гордость (Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю... (вот и родилась гордыня)).
По поводу почитания святынь, были христианские соборы, их христиане и придерживаются.

1999г.Пилот- БЫВШИЙ-renasad .
VAVAN Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:56 | Сообщение # 219
Quote (Пилот)
Крестились люди двумя

Сложенные вместе три первых пальца выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа как единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий по воплощении Своем, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы — Божескую и человеческую.
О тех же, которые знаменуют себя всей пятерней, или кланяются, не окончив еще креста, или махают рукой своей по воздуху или по груди своей, святитель Иоанн Златоуст сказал: «Тому неистовому маханию бесы радуются». Напротив, крестное знамение, совершаемое правильно и неспешно, с верою и благоговением, устрашает бесов, утишает греховные страсти и привлекает Божественную благодать.
«Обычай делать крестное знамение берет начало со времен апостольских» (Полн. Правосл. богослов. энциклоп. Словарь, СПб. Изд. П.П.Сойкина, б.г., с. 1485). Во время Тертуллиана крестное знамение уже глубоко вошло в жизнь современных ему христиан. В трактате «О венце воина» (около 211 г.) он пишет, что мы ограждаем свое чело крестным знамением при всех обстоятельствах жизни: входя в дом и выходя из него, одеваясь, возжигая светильники, ложась спать, садясь за какое-либо занятие.
Крестное знамение не является лишь частью религиозного обряда. Прежде всего, это – великое оружие.

Добавлено (15.04.2011, 14:49)

Quote (Кардан)
Иисус постоянно упрекал фарисеев в обрядности...и не просто так...

Фарисейство - религиозное лицемерие; личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним.
Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.
Название происходит от иудейской секты фарисеев – ревнителей ветхозаветных законов, принявших активное участие в предании и распятии Христа Спасителя

Добавлено (15.04.2011, 14:56)
Кардан, Еще скажу: Богу приятнее грешник кающийся, чем человек не согрешивший, но превозносящийся. Лучше согрешивши покаяться, нежели, не согрешая, гордиться этим. Фарисей удержался от греха, но за возношение и осуждение мытаря лишился пред Богом своей праведности, а мытарь, и много согрешивший, чрез смиренное сознание и понесение укоризны от фарисея, получил не только прощение грехов, но и восхитил оправдание фарисея. Иди и ты путем мытарева смирения; это путь самый безопасный.

Малыш53 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Награды: 15
Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:01 | Сообщение # 220
блин как это все сложно surprised столько тонкостей,мне удобней 4 пальцами,сами складываються,а оказывается это важно,еще наверно и какой рукой,и как начинать с пупка или лба. иногда просто общаешься с людьми для которых все эти обряды очень важны и чтобы не обижать их обычаи и традиции,приходиться креститься
вы тока не ругайтесь,все люди братья smile

FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"

FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН
тел +7953-903-6I-2I
SKYPE kochevnik2631969
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, hmarun86, BoozyteuR, Trans025, SoniK182, Tema0900, Alex842, AIACI, barkas60, nikola1964, Musha, nuanege