transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Награды: 4
Дата: Среда, 27.01.2021, 17:08 | Сообщение # 1921
Цитата Фелuкс ()
А вот школа, фельдшерский пункт, почтовое отделение в каждой деревне - да, заслуга государства.Ты государству налоги - государство тебе комфорт.
Где-то в параллельной вселенной
Феликс будешь смеяться...Школы строятся,ФАПы(Фельдшерский Акушерский Пункт)строятся.
И даже...Дороги строятся!
За всю РФ не скажу,вижу,что в Карелии происходит.
PS!Как уже писал,я не"кремлебот"и к ВВП имею претензии,но,я же понимаю"не сразу Москва строилась"...,крайние 30 лет(после борьки алкаша"либерала")идёт Только в лучшую сторону!
Медленно?!Да!Но хватит уже России потрясений и бунтов"легкомысленных и беспощадных"!

Добавлено (27.01.2021, 17:26)
---------------------------------------------
Кстати дня 4 уже хочу задать вопрос Гражданам Украины.да как то стесняюсь.
Что у Вас изменилось с принятием ещё 1 Закона по запрету Русского Языка???!!!
Теперь же Русский язык запрещён везде,начиная от Автозаправки.
Никаких хи хи,я серьёзно спрашиваю.

Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Среда, 27.01.2021, 17:56 | Сообщение # 1922
Цитата ОлегА ()
Феликс будешь смеяться...Школы строятся,ФАПы(Фельдшерский Акушерский Пункт)строятся.
И даже...Дороги строятся!
За всю РФ не скажу,вижу,что в Карелии происходит.
PS!Как уже писал,я не"кремлебот"и к ВВП имею претензии,но,я же понимаю"не сразу Москва строилась"...,крайние 30 лет(после борьки алкаша"либерала")идёт Только в лучшую сторону!
Медленно?!Да!Но хватит уже России потрясений и бунтов"легкомысленных и беспощадных"!

И это ещё нужно учитывать ,что Карелия элитное место,офигительная природа,дорогущая земля wink Короче Олег ты у нас миллионер wink

Добавлено (27.01.2021, 17:57)
ОлегА, Просто Олег они либо по телеку слушают,что у нас все плохо,либо сарафанное радио wink

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:30 | Сообщение # 1923
Цитата Рауль ()
И это ещё нужно учитывать ,что Карелия элитное место,офигительная природа,дорогущая земля Короче Олег ты у нас миллионер
Рауль надеюсь Это был юмор граничащий с сарказмом! biggrin  wink 
Забабахали А-121 почти до Ландох ладно...Олигархи в Карелию стремятся.Суки ко мне в Сортавала стремятся. biggrin  wink 
А"Колу"на Мурманск нахрена строят-ремонтируют?!
А Петрозаводск-Суоярви начинают обустраивать?!Это вообще не Федеральная.а Местная дорога!
Кстати Сейчас не тогда,когда!Не просто грунтовку на асфальт меняют,или старый асфальт на новый меняют.
Дороги спрямляют,что бы не было заездов в посёлки,НО,заезды от Новой дороги в посёлки Тоже обустраивают!
Вот Так"обама срёт в наших подъездах"... biggrin  wink 
PS!А теперь юмор и сарказм в сторону Рауля! wink 
Живёте там где то в своих Столицах и не знаете,как Россия живёт! biggrin

Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Среда, 27.01.2021, 18:34 | Сообщение # 1924
ОлегА, Ты хочешь сказать Карелия не элитное место? surprised

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Награды: 19
Дата: Среда, 27.01.2021, 19:31 | Сообщение # 1925
Цитата ОлегА ()
Что у Вас изменилось с принятием ещё 1 Закона по запрету Русского Языка???!!!
Как я понимаю речь идет о Законе "«Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
А что изменилось?...у нас в провинции всё по старому...по старому пока стукачи не начнут стучать мовному омбудсмену что мы "неправильно" живем. Скажу так - в советские годы украинский язык у нас прподавался в школе как родной, но обучение всех предметов шло на русском, рядом в соседнем райцентре была кажись одна украинская школа, ну а если поехать в села вокруг, то обучение в сельских школах шло на украинском...я это к тому что в советские годы украинский был, никто его не уничтожал... и сейчас точно так-же будет русский, с той разницей что преподавание в школах будет на украинском - считаю что это к хорошему не приведет! Лично мне эти языки оба родные, и не только мне - таких граждан очень много. Вот смотрю разные шоу и программы на эту тему и обращает на себя внимание как русофобы прям пытаются продавливать украинизацию в русскоговорящих регионах, в ответ общество сопротивляется и это выглядит прям как пружину сжимают!...не думаю что пружина лопнет!!! Кстати этот Закон направлен в Конституционный суд на предмет соответствиет-ли он Конституции Украины...ещё слово за КС!!!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Среда, 27.01.2021, 19:35 | Сообщение # 1926
Цитата петрен ()
Как я понимаю речь идет о Законе "«Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
Петрен Вам то Гражданам Украины виднее.что Вы принимаете!

Добавлено (27.01.2021, 19:40)

Цитата Рауль ()
Ты хочешь сказать Карелия не элитное место?
Ты хочешь сказать Ленинград(Никогда современное название для меня и многих не приживётся!)Не элитное место?!
Хватит пиписьками меряться!
Тем паче.как я понял мы с тобой в одних окопах.

MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Среда, 27.01.2021, 19:43 | Сообщение # 1927
Цитата ОлегА ()
ОлегА, ну как строят...  lol . ДА! строят. Но на 20 многоэтажных домов, меньше одного детсада и одной школы.
У меня в городе , где частный дом...  Рядом в 1 км,  построили новый микрорайон. Сестра жены с мужем, там купили квартиру 2 года назад.. На рисунках было все КРАСИВО! И Новых 2 детсадика, и школа на 2000 детишек.
ХРЕНА!!ВАМ!!
На куске земли, равном по площади, как у меня парк перед домом(где квартира), а он по периметру 3.5 км(гуляю я там). Построено 15 домов, от 12 до 18 этажей(человейники) и еще строит 3 дома.  Припарковать проще в лесу или на М4. Вместо школы -будет ТЦ.  И детсад всего один построили. Больше не будет.
А школа... В поселке есть старая школа к ней пристроили пристройку, и Область(руководство) обьявили - построили новую школу. И к старому детсаду, в поселке тоже пристройку - НОВЫЙ детсад.И на старый район(частный сектор) и на новые дома(многоэтажки). В прошлом году набрали 17 первых классов( в 3 смен учатся все). В этом году(племянник жены ходит на подготовку в 1 класс) уже 15 первых классов сформировано.  wacko

А как построили новый микрорайон?? В 2012 году - ВДРУГ вдоль М4.. Лес горел и там начались пожары в лесу. Там где планировалось новую М4 строить к Олимпиаде 2014г. Вдруг лес сгорел, и не только вдоль дороги... А сажать новый не стали... Не везде -стали сажать... angry
Зато начали дома строить - строительные фирмы  Депутатов ГД РФ и наш Сенатор РФ(у него свой ДСК).
А в этом году, где по Гос. Программе, все же посадили лес, 3-4 года назад - взамен которого что сгорел, теперь будет коттеджный поселок, строить будет "контора" того же сенатора. Даже новую дорогу сделали, чтобы Воронежцы могли раньше, с М4 в Воронеж съехать, так сказать срезать угол(3-4 км не ехать по М4).Она будет центральной в этом поселке. Уже и у участков ,там, есть кадастровые номера на землю.
И М4 -было 2 полосы, просто !! сделали из них 3 полосы, и рядом(где лес сгорел) построили еще 3 полосы. Оказалось, что построили  ВООБЩЕ НОВУЮ Дорогу -ОБХОД Воронежа(платную).Те кто объезжает Воронеж по М4, Москва -Ростов, понимает... Нет новой дороги -реконструированная СТАРАЯ! Вековой лес не просто так горел.  Местами сгорел лес, который видел еще Петр1, когда строил в Воронеже флот.
А где теперь бесплатная дорога ?? Которая была?? Езжай - через город... По пробкам - бесплатно. Так многие фуры и делают. ПИПЕЦ.

ОлегА, бабло на школы и детсадов, вообщето в основном  выделяются из Федеральных средств, как и на М4. И контролируется федеральным правительством.
Объекты сданы. Ну как объекты?? Порой не Новое а реконструированное старое - типа оно НОВОЕ. Бумаги подписаны. Кому пожаловаться?

У меня  и без всякого Навального, столько примеров -что сам вижу вокруг.

Кто - порядки наведет.. Где - кому жалится?? Кто решит все это...

Для примера, у меня квартал(21 дом: 16 шт. - 9 этажей, 2 шт. -10 этажей и 3шт.  -16 этажей), строили при СССР, по периметру  квартал всего 5.5 км.  Внутри Две школы, 2 детсада, административное здание было сначала ЖКО(управляющая компания), 2 подземный паркинга гаражи, Стадион большой у школы( с футбольным полем, беговыми дорожками ,была отдельно полоса НВП, даже с Дотом,  biggrin , и хоккейной коробкой). В детсадах бассейны(не знаю сейчас наверно не работают) ,И в школе бассейн был(тоже сейчас не работает). 3 торговых центра, и минирынок(Продукты и вещи). Магазинов больших(отдельные пристройки к домам) ,Сейчас там - 3шт. - Магнита, 2шт. - Пятерочки ,1шт. Перекресток, 2шт. -Центрторг(местная сеть).

ВОТ  - КАК строили в СССР. На пустыре за 2-3 года.

Да и Путин, много раз был у нас, 8 или 9 раз за 20 лет ( правда в 2020 г. не был) и Министры были и Дима Медведев, много раз.
Что говорят?? Говорят - у Вас все в Шоколаде.. Город -1 млн.жителей, при приезде "вымирает", все перерыто, все центральные улицы.

А вот, так  строит у нас "Гусь лапчатый". lol
https://u.to/UGD0Gg

https://u.to/UWD0Gg
И дело не в стройке а БАБЛЕ. 1 койка место -1 мультик рублей.   biggrin   в больнице в Воронеже.
В отеле Хилтон, в Париже, койко - место наверно ,за  дешевле было построено.
И вопрос.. Во кто то же подписывает бумаги на финансирование подобных строительств, кто проекты -сметы, принимает ,узаконивает все это ,и затем подписывает акты приемки в том числе и на федеральном уровне.
Как вам..

Добавлено (27.01.2021, 20:02)
Рауль, ты так и не сказал.
Как стадион ,то??
Стоит ли он потраченного бабла?.

Да будучи в Москве, 5-6 января. Увидел  wacko .
У Храма Христа Спасителя ,уже полным ходом идет РЕМОНТ! всего что вокруг него, плитку (выложенную вокруг него) вся в кучу сняли... ,ступени, фундамент укрепляют и т.д.
Храм ввели в эксплуатацию в 2000г. wacko .
При Сталине, не могли разрушить с одного раза, 2 раза взрывали..

Хотя наверно знаю почему  - сейчас рушится ..
Под храмом расположена двухуровневая подземная парковка на 305 мест с автомойкой.(оф. данные)

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Среда, 27.01.2021, 19:53
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Среда, 27.01.2021, 22:57 | Сообщение # 1928
MGV, - да много проблем у вас ) 
У нас проще у нас в человейниках  парковок нет тоже и заехать невозможно туда так как проехать нет места ) 
Хотя меня волнуют совсем другие проблемы )

divide et impera
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Четверг, 28.01.2021, 12:35 | Сообщение # 1929
k750, в том то и дело, что меня как и многих вокруг(родственники, знакомые), больше интересует БЫТОВУХА!! А не политика.
А с бытовухой(ЗП, социалка, медицина, образование и т.д.) в прошедшем году было, так сказать  помягче - Сложноватенько.
Да, и в этом, как то не все думаю будет в розовых тонах.
А когда народ начинает "уставать от бытовых проблем" - ничего хорошего ни в жизни, ни в государстве не жди.
И если не решать эти проблемы, а они для простого населения , как я, смотрю и вижу что решаются ну очень как то ... 
То тут, как бы, не хотелось бы, начинаешь смотреть вокруг себя, что происходит и как это происходит. На что раньше просто не обращал внимание..
Уж очень, не хочется, чтобы и меня и остальное население, начали волновать совсем другие проблемы.
Как то так. wink

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Четверг, 28.01.2021, 12:45 | Сообщение # 1930
Цитата MGV ()
У Храма Христа Спасителя ,уже полным ходом идет РЕМОНТ! всего что вокруг него, плитку (выложенную вокруг него) вся в кучу сняли... ,ступени, фундамент укрепляют и т.д.Храм ввели в эксплуатацию в 2000г
Когда энтот храм"на автосервисе"возводил лужок,у меня была подруга главный экономист крупной строительной конторы,наслушался про эту"народную"стройку...
Звынайтэ,сейчас нет времени отвечать по пунктам.Отвечу попозжА.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, v_a, 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Trans025, Taras_s, Tema0900, эйван, borok, nikola1964, Musha, Darnasus, Transford, Юра, Mescalero, vit41282, 8903613, ПахаКарелия, Gagala, Evgeniy1961