Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 08.01.2021, 10:58 | Сообщение # 1801
Цитата ОлегА ( ) дорогой? Прикидываешь,Есть ли смысл ехать и"отработать"под волка Да вот Считаю тут экономическую целесообразность
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 08.01.2021, 16:07 | Сообщение # 1802
Цитата Рауль ( ) Valentinuth, А твой велосипед дорогой? Рауль,
Весьма дёшев , летний "Крокодил" подороже - там переключатели-"пистолетки" Рамы/вилки/рули обоих велосипедов от советских "старт-шоссе" , а остальной обвес от "братьев китайцкв" с "Алика" Ну а сборка моя
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 08.01.2021, 16:16 | Сообщение # 1803
Цитата Valentinuth ( ) Весьма дёшев , летний "Крокодил" подороже - там переключатели-"пистолетки" Рамы/вилки/рули обоих велосипедов от советских "старт-шоссе" , а остальной обвес от "братьев китайцкв" с "Алика" Ну а сборка моя Понятно,что ничего непонятно,цена какая у обоих? У меня знакомый купил себе велик за больше 100000 рублей,то ли 120,то ли 150,не помню+ещё абгрейд делал,я там ваще в шоке был Сейчас в Питере бум велосипедный и самокатный Люди в ватс Апе списываются,собираются и катаются ... Велосипед уже как машина получается Недорогая бу,но машина Ещё очень многие бегом занимаются,скоро блин Голландией станем Добавлено (08.01.2021, 16:17) --------------------------------------------- Ещё достаточно много пожилых женщин с палками финскими ходят Добавлено (08.01.2021, 16:19) --------------------------------------------- Вообще сейчас спорт любительский вышел на какой то запредельный уровень,что хорошо... Сейчас многие стали понимать,что любительский спорт,это здоровье... Добавлено (08.01.2021, 16:20) --------------------------------------------- Естественно больше 100000 мало кто покупает...
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 08.01.2021, 19:49 | Сообщение # 1804
Цитата Рауль ( ) Понятно,что ничего непонятно,цена какая у обоих? biggrin Рауль,
Хорошо , сейчас расшифрую своё "весьма дёшев" Зимний "Крокодил" - обошёлся мне порядка 8 тыс. рублей ( 2018 г), летний "Крокодил"(2017 г. ) - около 11 тыс. рублей. Ведь действительно недорого? А ведь оба велосипеда соответствуют моим целям и задачам.
Вот как раз на новогодней "встрече" завели разговор про покрышки - у одного из наших были шипованые колёса по 2800 руб/шт Я говорю - "Чё то какая то "дешовка" , мои китайские - заднее за 300 рублей (правда тяжеловатое - на ней "антипрокольный слой" китайцы сделали) , а переднее вообще за 250 руб. - вот это цена и главное они по 3-3,5 тыс км отхаживают!" ) Да как я писал - " мои узкие колёса прорезали снежную "кашу" , вихляясь и балансируя я ехал , а многие на более широких колёсах спешивались"...в снегу шипы не работают
Мой сын на своей шоссейной "Мериде" поменял цепь (5 тыс. руб), шестерни "системы" (5 тыс руб) и "кассету (2,5 тыс. рублей) , а я же ставил "китайчатину" - цепь (350 руб -выхаживает 3-3,5 тыс км при надлежащем уходе) , вся "система" (700 рублей с "картриджем") и задняя "трещётка" за...400 руб. , которая после моей модернизации служит долго и надёжно ( 3 тыс км. вполне отхаживает )
Сын в прошлом году катал всего 4 раза (4Х50 км. ) , а я накатал 6250 км. и спрашивается - "какой удельный расход денег на км. пробега?"
Цитата Рауль ( ) У меня знакомый купил себе велик за больше 100000 рублей,то ли 120,то ли 150,не помню+ещё абгрейд делал,я там ваще в шоке был surprised Сейчас в Питере бум велосипедный и самокатный biggrin Люди в ватс Апе списываются,собираются и катаются ... Велосипед уже как машина получается surprised Недорогая бу,но машина wink Знаю несколько человек у которых велосипеды стоят порядка 260 - 500 тыс. рублей , у одного - за 800 тыс. рублей (привезли по "закупочной" цене без накрутки ) Этим людям действительно НУЖНЫ такие велосипеды , общаюсь с ними и они нормально относятся к моим "Крокодилам" , ибо понимают что велосипеды эти мне соответствуют...один лишь только мой слишком умный сын считает их ("Крокодилы" ) - "велоговном"
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 08.01.2021, 20:14 | Сообщение # 1805
Цитата Valentinuth ( ) несколько человек у которых велосипеды стоят порядка 260 - 500 тыс. рублей , у одного - за 800 тыс. рублей (привезли по "закупочной" цене без накрутки ) Этим людям действительно НУЖНЫ такие велосипеды , общаюсь с ними и они нормально относятся к моим "Крокодилам" , ибо понимают что велосипеды эти мне соответствуют...один лишь только мой слишком умный сын считает их ("Крокодилы" ) - "велоговном Елки За 800 на нем Анжелина Джоли ,чтоль каталась? Добавлено (08.01.2021, 20:16) --------------------------------------------- Я 100000 считаю,что это нереально до хрена для велика...Мой знакомый тоже там покрышки покупал по нереальной цене,ещё там ,что-то устанавливал...Ни хрена се велики блин Добавлено (08.01.2021, 20:17) --------------------------------------------- Кстати у нас очень популярны именно электро самокаты,мне они больше велосипедов нравятся...
Сообщение отредактировал Рауль - Пятница, 08.01.2021, 20:14
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Пятница, 08.01.2021, 21:31 | Сообщение # 1806
Дорогие велосипеды считаю понтами в 9 из 10 случаев. Сейчас можно любой вел собрать из доступно-недорогих запчастей. За 50 000 можно сделать такую же функциональность, как купишь за 200 000...Но понты никто не отменял. А к электросамокатам нужно мозг продавать в нагрузку, тогда все будут живы и здоровы...
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 09.01.2021, 17:39 | Сообщение # 1807
Цитата Рауль ( ) Елки surprised За 800 на нем Анжелина Джоли ,чтоль каталась? surprised cool biggrin Рауль,
Никто не катался - велосипед новый Высокого класса , с отличными параметрами и качеством...с электроникой Да по большому счёту , если человеку что то хочется и есть возможность - почему бы нет? Вот сколько сейчас стоят автомобили? Один из знакомых велосипедистов , имеющий вел за 450 тыс. руб. автомобиля не имеет и не хочет иметь , так почему он не может потратить крупную сумму на велосипед который ему нравится и подходит?Цитата Димарик ( ) Дорогие велосипеды считаю понтами в 9 из 10 случаев. Димарик,
Вот те велосипедисты с дорогими велосипедами которых я знаю как раз 1 из 10 , ибо уже писал - "Этим людям действительно НУЖНЫ такие велосипеды" Один из них к примеру - лучший "триатлонщик" области , он участвовал в IRONSTAR 226 SOCHI 2020 – это соревнования по триатлону среди любителей на “железной” дистанции: 3.86 км плавание, 180 км велогонка, 42.195 км бег. Другие - крутые "шоссейники" , катальщики-"дальнобойщики" А "понтярщики" не снизойдут с высоты своих денег до понимания моих "Крокодилов"...я с ними не знаком
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Суббота, 09.01.2021, 18:36 | Сообщение # 1808
Цитата Димарик ( ) А к электросамокатам нужно мозг продавать в нагрузку, тогда все будут живы и здоровы... +100 летят такие яжматери.впереди стоит малек.а она с ним беседу ведет как правильно делать и что нужно делать в этой жизни.бля ..нет слов.других детей и людей для нее нет в этот момент.и звиняюсь за свой французский...
транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 09.01.2021, 18:58 | Сообщение # 1809
Цитата Димарик ( ) Сейчас можно любой вел собрать из доступно-недорогих запчастей. За 50 000 можно сделать такую же функциональность, как купишь за 200 000... - -Не сделаешь я тебе как человек разбирающийся в теме могу сказать и показать в реальности в чём разница, конкретно по любому узлу и механизму ! -Да и собрать всегда выйдет дороже проверенно уже на себе - дешевле купить в сборе так как рама как правило идёт считай в подарок ,а дешёвые версии не особо выгодно покупать так как потом приходится начинать снимать менять, а своё не продашь никому так ак мало кому нужно дешевое низового уровня оборудование. - -У меня велосипеда два горный трек 26 дюймов - за 1000 долларов когда то стоил и второй куб 29 дюймов - за 100 000 рублей + обвес на 40 000 рублей(СЛУЧАЙНО У ДРУГА ВОТ НЕДАВНО КУПИЛ, НЕ ДОРОГО ТАК БЫ Я НЕ СТАЛ БЫ ТАКОЙ ПОКУПАТЬ СЛИШКОМ МНЕ ДОРОГО , А ОН ПРОФФИ ПЕРЕШЁЛ УЖЕ НА ГРАВЕЛЛ НА ПОЛНОМ КАРБОНЕ ) ЭТОТ ДЛЯ НЕГО - в том числе другие обода, бескамерные шины швальбе, багажники хорошие велокомпютеры ,специальные сумки для туризма ,педали ботинки с контактами ,перчатки - шлем - специальная одежда - и так далее !Это при том что я не езжу уже много лет ,но собираюсь с этой весны начать друзья вовсю катают ! -Еще и к велику велотренажёр стоит что бы заранее подготовится и потом травм коленей не было , и вообще мог ехать ,так как возраст стал уже сказываться ! - Разница есть огромная , но если человеку в селе за пивом ездить ,то точно такие не нужно покупать ,я бы купил с германии просто так называемый дорожный велосипед не требующий обслуживания так как у меня иногда обслужить велик дороже выходит чем бусса ))!
Добавлено (09.01.2021, 19:15) --------------------------------------------- Китайский велик или типа азимут нет смысла покупать даже детям ,так как оно разваливается на глазах передачи не работают настроить ничего не возможно и иногда бывает просто опасно , велик это скорость зачастую и 30-50 км в час ,а я разгонял до 78 км плюс покатушки - вот мои друзья ездят по 120-180 км в день ,а ездят иногда два три раза в неделю плюс ещё какие то гонки могут проехать ко всему ! - на китайцах как правило с покатушки съезжают и едут домой если едет или катят его уже после 30 км так как то педаль отпала то ещё хрень какая я видел допустим горный китаец руль на двух алюминевых заклёпках вот и представь если на ходу руль вдруг снимется )) с вилки ) МЕНЯ ТУТ ИНОГДА ПРОСЯТ ПОМОЧЬ ИЛИ КУПИТЬ ИЛИ ПОТОМ НАСТРОИТЬ ВЕЛИК НУ НАСТРОИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ДАЖЕ В МАСТЕРСКОЙ) МОЯ БЫВШАЯ Я КОГДА ПОЗНАКОМИЛСЯ НА КИТАЙЦЕ КАТАЛАСЬ ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ БРАЛИ С НЕЁ ДЕНЬГИ ЕЗДИЛА ПЕРЕДАЧИ НАСТРАИВАТЬ ) НУ МЫ ЕГО ПРОДАЛИ СРАЗУ КУПИЛИ ЛЕМФЕДЕР БЫУШКУ У ГОНЩИКА ТАК ТАМ ОБ ЦЕПЬ ПРИ ПОПЫТКЕ ВЫЖАТЬ Я ФИРМЕНУЮ ВЫЖИМКУ СЛОМАЛ ) И НЕ ВЫЖАЛ ! - ПОМНЮ ПРИЕХАЛИ НА АРБАТСКУЮ КОСУ ТАМ ПО ТРАССЕ НУЖНО НА РАССВЕТЕ В ФЕВРАЛЕ ЕЗХАТЬ 40КМ ПОКА НЕ СВЕРНЁШЬ В ПУСТЫНЮ А Я ВЫГРУЖАЛСЯ И РАЗВАЛИЛАСЬ МИГАЛКА СЗАДИ ТАК КАК ПЛАСТИК ГАМНЕЦО Я УЖЕ МОЛЧУ ЧТО МИГАЕТ СЛАБО А ХОРОШАЯ ТАК ЧТО ВИДНО ЗА ПЯТЬ КМ ЕЁ ) ИЛИ ЕХАЛИ В ПУСТЫНЕ ПАЛКА ПОПАЛА МЕЛКАЯ В СПИЦЫ ВЫВЕРНУЛАСЬ И СЛОМАЛА МНЕ КОМПАНЬЁЛУ И ПЕТУХ РАЗОРВАЛО А ПЕТУХ РАМА ДЕШЁВАЯ НЕ СМЕННЫЙ БЫЛ И ПРИШЛОСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕЁ УКРАИНУ( ВЕЛИК) И ЕХАТЬ ЕЩЁ 120 КМ ТАК !
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Суббота, 09.01.2021, 19:27
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 09.01.2021, 21:15 | Сообщение # 1810
Я не в теме вообще,не знаю,стоит ли за 800 покупать,лично по мне это слишком,ну а мнений миллиарды,так что кто куда хочет,тот туда и вкладывает...Я , например,знаю людей,которые ставят на свои авто только оригинал,сколько бы он не стоил и все и ничего им не докажешь,что в оригинале, например,шли подшипники FAG,как пример...Ну нравятся,пусть покупают...А есть люди,которые фильтра по 50000 и больше не меняют,ну они говорят стоит и стоит,работает же Я такого одного встречал Добавлено (09.01.2021, 21:21) --------------------------------------------- Единственное, что я заметил,что сейчас для людей велосипед как машина,всмысле отношения,заботятся,делают тюнинг,что-то улучшают... Помню у меня были и Школьник и Орленок и Аист и мне было как-то по фиг...Но может просто не было абгрейда?Помню многие любили велики КАМА Ну,а Турист был несбыточной мечтой Ну,а для меня всегда были в приоритете мопеды,мотороллеры,самый крутой был Тула,с широкими колесами,помните?Эх у меня был Карпаты 2 Спорт,вот это вещь,все завидовали Добавлено (09.01.2021, 21:25) --------------------------------------------- Вот о таком мечтал,Правда он мотоцикл,но все его называли мотороллер,так как Тула же https://motikisssr.ru/tula1.html но так и осталось несбыточной мечтой,денег на него не было
|