transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Среда, 28.07.2021, 15:50 | Сообщение # 2201
Цитата Фелuкс ()
Переклейка шильдиков, и крупноузловая сборка - не считаются производством. Ни у вас ни у нас, независимо от того, как это называют с экранов телевизоров.
Про производство отечественных автомобилей лучше не надо . Это как раз тот момент, когда целесообразнее чужое по лицензии собирать, чем позориться

Ну давай так...Я согласен с тобой,что это крупоузловая сборка.. Просто не указал,но это рабочие места и деньги в бюджет,это раз...Про автомобили я говорил не российские ,а иностранные, БМВ,Киа, Тойота,Хюндай и так далее...И при чем тут позор? И это совершенно не важно ,главное рабочие места и так далее...При том производств море, например,Мишлен и всякие другие шины...Просто ты правде в глаза не можешь взглянуть...

Добавлено (28.07.2021, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата Фелuкс ()
А например захоти ты посмотреть украинский фильм  - придется на русский переводить?
А жителям ГДР - на фашистский соответственно. В стране должен быть государственный язык. У нас - украинский, в Минске - белорусский, в России - русский, в Лондоне английский. И логично, что фильм по государственному телеканалу, идет на государственном языке

Ну ты уж расписал smile Тут все проще,русский язык у вас изначально был и практически все на нем говорят и понимают...Можно сделать и два и три языка,какие проблемы? В Швейцарии сколь языков и ничего wink Хорошо,пусть документы на украинском будут,хрен с ним,но остальное трогать зачем? Если бы у нас в России был бы изначально и русский и украинский и белорусский и народ бы этот язык понимал и говорил на нем ,то и зачем тогда их от то всюду изымать? Я б был только за три языка!!!Бред сивой кобылы !!! А песни переводить на радио зачем? Вот многие говорят,что типа нужен свой язык у вас и другой не нужен...А сами сидят на наших треккерах десятками тысяч и качают фильмы на русском языке,в том числе и иностранные ,так ещё сидят и гадости пишут,"патриоты" мля...

Добавлено (28.07.2021, 16:05)
Фелuкс, А лучше, я так понимаю, вообще ничего не производить как у вас? surprised

Добавлено (28.07.2021, 16:07)

Цитата Фелuкс ()
Про производство отечественных автомобилей лучше не надо . Это как раз тот момент, когда целесообразнее чужое по лицензии собирать, чем позориться

Знаешь,лучше хоть что-то производить,чем вообще ничего не делать в любой отрасли,а только разваливать,закрывать...

Добавлено (28.07.2021, 16:27)
Вот даю тебе ссылку ,что произведено с 2017 года до 2020 в России,думаю все поймёшь https://m.youtube.com/watch?v=HEFbHN_LkMU&t=309s

Добавлено (28.07.2021, 16:28)
А может тебе за все правление Путина дать? happy Будешь сутки смотреть happy

Добавлено (28.07.2021, 16:30)
У нас есть,каналы,например и на татарском языке и никто их не запрещает,а у вас на русском запрещено!!!Вообще. К чему это я...Я ни в коем случае не понтуюсь,а просто говорю,что хватит заниматься сносом памятников,русский язык убирать ото всюду и так далее,а нужно заниматься ЭКОНОМИКОЙ БЛ...!!!

Добавлено (28.07.2021, 16:33)
Кстати,я сделал вторую прививку wink Вообщем ещё 26 числа,в итоге вечером поднялась температура до 37,ломало тело,ну знаете как при гриппе,на следующее утро только температура,а к вечеру все прошло...Больше ничего...Кстати после первой прививки особо ваще ничего не было... wink

Добавлено (28.07.2021, 16:33)
Так что ай-да на прививку wink

Добавлено (28.07.2021, 16:37)
Если что,то куча народу среди друзей, родственников,знакомых прививку сделали и всех все ничего,ну у кого температура была,у кого слабость,у большинства ваще ничего не было wink

Добавлено (28.07.2021, 16:43)

Цитата Фелuкс ()
Поедь в Германию, и попробуй там получить хоть один официальный документ, не зная немецкого: водительское удостоверение

Вот видишь как ты однобоко пишешь,а чё ты забыл про Бельгию или Швейцарию?А? ТАМ СКОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ? surprised

Добавлено (28.07.2021, 16:45)
Фелuкс, И вообще Феликс вы русских убрали из коренного населения,а блин татар оставили...Как ты всего этого не видишь,ужас cry

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Среда, 28.07.2021, 16:48 | Сообщение # 2202
Цитата Фелuкс ()
Вопрос снова в другом: из темы перевода на государственный язык, снова делается невероятная шумиха, хотя дело и выеденного яйца не стоит, куча других, более важных проблем.
Ну да, проблем куча, а голову морочат с мовой! За язык скажу так - когда мне приходилось общаться с украиноязычными людьми, то бывало сам переходил на мову, НО не терплю когда меня вынуждают переходить на украинский, вот потому что вынуждают...почему?...а всё просто - от того что я начну общаться на украинском в нашей жизни ничего не изменится, я сторонник экономических перемен, причем в сторону улучшения!...и ещё, думаю, что у нас все запросто перешли-б на украинский если-б жизнь менялась к лучшему, именно к лучшему чем у других!!!...вот тогда переходили-б на мову чтоб мы отличались, чтоб нас не путали с россиянами или белорусами, что-б общение на ридной мове у меня вызывало чувство гордости за свое государство и Родину! А пока увы - людей в стране становится всё меньше, выезжают и на запад и на восток...колоссальная трудовая миграция не от хорошей жизни. Вчера встретил знакомого, он ездил в село, родина моего отца, в этом селе я в детстве обычно проводил летние каникулы, так вот там за год родился один ребенок(!), школа под угрозой закрытия ( раньше их было кажись три в селе)...там школа всегда была украиноязычная и в советские времена, детворы и молодёжи было очень много, мне хватало общения сверстников буквально с одной улицы, село огромное...БЫЛО!!!...кстати,я после каникул потом дома недельку-другую переходил на русский. За мой город скажу - ликвидированы предприятия, как результат ликвидированы училища которые готовили кадры для этих предприятий, теперь закрываются несколько школ, ещё раньше закрыли ряд детских садов...ну и как мой переход на мову может улучшить ситуацию в моем городе и моей стране?!?!?!...вот отсюда и нежелание людей, я сказал-бы даже некоторый протест.  Неее, не там нужны изменения...не в мове дело!!!!!!!!!!!!!
Кстати, вспомните советские годы, сколько было, например, песен на разных языках многонационального СССР...разве небыло именитых артистов на украинском или белорусском, или не звучал молдавский или казахский или какой другой язык?  Например помните дуэт Тарапунька и Штепсель?...один говорил на украинском, другой на русском!...ведь выступали в разговорном жанре на всесоюзном уровне. Нам в русскоязычной школе преподавали украинский и этот предмет назывался "ридна мова"!...помню из своего детства когда в кинотеатре перед началом фильма могли показать киножурнал на украинском языке - было и такое. А сейчас нам пытаются донести что в советские годы ВСЁ было не правильно! Бред какой-то!!! А сейчас правильно??????????...всё происходящее правильно????????????

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Награды: 3
Дата: Среда, 28.07.2021, 17:27 | Сообщение # 2203
Петрен как всегда...не в бровь,а в глаз!
И всё по полочкам!
Жаль,что у власти нынче у Вас Не адекваты.
Но...есть надежда,хоть увы она тает на глазах.

Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Среда, 28.07.2021, 17:35 | Сообщение # 2204
Бельгия, Швейцария и даже Беларусь в пример не приводится, т.к. не соответствует официальной линии пропаганды.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 28.07.2021, 18:03 | Сообщение # 2205
Цитата петрен ()
было очень много, мне хватало общения сверстников буквально с одной улицы, село огромное...БЫЛО!!!...кстати,я после каникул потом дома недельку-другую переходил на русский. За мой город скажу - ликвидированы предприятия, как результат ликвидированы училища которые готовили кадры для этих предприятий, теперь закрываются несколько школ, ещё раньше закрыли ряд детских садов...ну и как мой переход на мову может улучшить ситуацию в моем городе и моей стране?!?!?!...вот отсюда и нежелание людей, я сказал-бы даже некоторый протест.  Неее, не там нужны изменения...не в мове дело!!!!!!!!!!!!!
Кстати, вспомните советские годы, сколько было, например, песен на разных языках многонационального СССР...разве небыло именитых артистов на украинском или белорусском, или не звучал молдавский или казахский или какой другой язык?  Например помните дуэт Тарапунька и Штепсель?...один говорил на украинском, другой на русском!...ведь выступали в разговорном жанре на всесоюзном уровне. Нам в русскоязычной школе преподавали украинский и этот предмет назывался "ридна мова"!...помню из своего детства когда в кинотеатре перед началом фильма могли показать киножурнал на украинском языке - было и такое. А сейчас нам пытаются донести что в советские годы ВСЁ было не правильно! Бред какой-то!!! А сейчас правильно??????????...всё происходящее правильно??????

Согласен с тобой...Но у вас сейчас правят бал националисты,захотел убил и тебе за это ничего,если ты националист,значит ты избранный мля...Что хотят,то и творят...А ведь их прижать можно в один момент,ведь они сильные только тогда,когда им не грозит никакая опасность...Как только им будет грозить опасность,они исчезнут практически сразу!!!Раз и нету!!! Закапаются к себе в норы Вот и все...И я ,если честно,очень сильно ошибался в Зеленском,я не думал,что он настолько слабый...Ужас один и позор...Украину превратили в попрошайку!!! Вы уж меня простите за резкие слова,но больно за Украину!!! Такие возможности и все псу под хвост!!! Ну вот у нас в Питере очень много украинцев,которые приехали на заработки , практически все сиделки с Украины ,не от хорошей же жизни они приехали,ведь правильно? Они оставили семьи,детей,Родину ...Им думаете легко? Да конечно сложно и тяжело,да и работа не лёгкая ...В том числе большинство с западной Украины ...И никто их не бьёт,не говорит валите отсюда,никто им не запрещает разговаривать на украинском или суржике ,лично я западенцев не понимаю от слова совсем...И что думаете,если б на Украине было б все хорошо,они б к нам поехали?Да не в жизнь!!!На фиг им это надо!!! Вот у меня в доме есть 170 цифровых каналов,среди них есть и на вообще чужих языках , например,французские каналы,новостные ...FRANCE 1 вроде и ещё несколько хрен пойми на каких языках,на английском есть точно ещё...И ещё это общедомовая антенна,а не спутник...Показывают по DVB TC wink И никаких проблем нет...У меня даже белорусский канал есть Беларусь 24 вроде,не помню,там смотреть нечего ...

Добавлено (28.07.2021, 18:05)
Цитата v_a ()
Бельгия, Швейцария и даже Беларусь в пример не приводится, т.к. не соответствует официальной линии пропаганды

Согласен,они "немножко" эту информацию не обозначили,так не взначай happy

Добавлено (28.07.2021, 18:13)
Тем более ,я не говорю,что в России прям все идеально!!!Но у нас многое делают...А если б ваще ничего не делали ,жили блин сейчас как на Мадагаскаре ,варили б ремни из кожи!!!

Добавлено (28.07.2021, 18:25)
https://u.to/HIp_Gw

Добавлено (28.07.2021, 18:36)
И ещё Украину намного проще привезти к процветанию ,чем Россию,так как и народу меньше и территория значительно меньше wink

Сообщение отредактировал Рауль - Среда, 28.07.2021, 18:27
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Четверг, 29.07.2021, 10:59 | Сообщение # 2206
Цитата Рауль ()
У нас есть,каналы,например и на татарском языке и никто их не запрещает,а у вас на русском запрещено!
Я тебе много раз говорил - не смотри телевизор happy . На русском не запрещено. Но государственные каналы ведут вещание на украинском.

Цитата ОлегА ()
Не логично исходя из Исторических Реалий!
Секундочку! Если брать исторические реалии всего лишь 80-летней давности - то немалая часть Украины на польском должна говорить. И на венгерском. А если брать реалии 200-летней давности - то на каком?
А Крым на каком должен говорить? На русском, только потому что Совок насильно русский язык насаждал? На украинском? или может все же по-татарски все должны шпрехать?
Идем дальше: Приднестровье. Почему в нем должен быть русский язык? Если 30 лет назад такого слова не было. А 80 лет назад это вообще была единая страна, не было отдельно Принднестровья/Молдавии и Румынии.
С Приднестровьем разобрались, продвигаемся вглубь истории: Нагорный Карабах, непризнанная, равно как и Приднестровье, НКНР. Вот там-то откуда русский язык взялся? Может турецкий должен быть вторым?
Абхазия, Донбасс, что дальше?

Шикарный мультик про историю

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Четверг, 29.07.2021, 11:16 | Сообщение # 2207
Чак когда-то писал, что в Украине нет гос каналов, все олигархам принадлежат

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1763 поста
Награды: 9
Дата: Четверг, 29.07.2021, 12:24 | Сообщение # 2208
Цитата Фелuкс ()
Идем дальше: Приднестровье. Почему в нем должен быть русский язык? Если 30 лет назад такого слова не было. А 80 лет назад это вообще была единая страна, не было отдельно Принднестровья/Молдавии и Румынии.

Надо меньше прислушиваться и разговаривать с  мировыми либерастами, дермократам  "цивилизованного" мира. А делать то что нужно для страны и народа. Китай хрен положил, на пендосов и остальную дермократическую шваль и  их мировую проституцию и радужную голубизну. А строит коммунизм с социализмом, по образу и подобию как в СССР, с развитием в нем рыночной экономики под строгим присмотром государства и ком.партии.

Добавлено (29.07.2021, 12:25)
Цитата Рауль ()
Кстати,я сделал вторую прививку Вообщем ещё 26 числа,в итоге вечером поднялась температура до 37,ломало тело,ну знаете как при гриппе,на следующее утро только температура,а к вечеру все прошло...Больше ничего...Кстати после первой прививки особо ваще ничего не было...
ЭпивакКорона - более легкая, и никаких температур и недомоганий.

Добавлено (29.07.2021, 12:43)
Цитата Фелuкс ()
С Приднестровьем разобрались, продвигаемся вглубь истории: Нагорный Карабах, непризнанная, равно как и Приднестровье, НКНР. Вот там-то откуда русский язык взялся? Может турецкий должен быть вторым?Абхазия, Донбасс, что дальше?
Фелuкс, как раздробить какое либо государство Пиндосня ,сразу все признает... Если все идет по их плану
И их государственность ,и правителей и т.д.
Что Косово взять, что Черногорию.
Югославия фиг в НАТО! мы примем по частям.
А вот страны НАТО, с их ни решеными национальными проблемами -ФИГ ВАМ!!!
Баски в Испании(член НАТО), Каталония, Корсика во Франции(член НАТО), Бельгия(Фландрия), Турция -КУРДЫ... и т.д.
ТАМ не проблем -можно мочить и убивать, недовольных, ибо если США заикнутся о нарушении там прав, что начнется ????
А вот объединения -восстановление территориального единства РОССИИ.
ДА вы что..... НИКОГДА НИЗЯ!!
США и другим душегубам народов мира, эксплуататорам, милитаристам и капиталистам этого никаким образом нельзя допустить. Ибо им проще качать ресурсы из маленьких нищих  облезлых стран, чем договариваться с сильными конкурентами на мировом уровне.
Если ты делаешь все по плане Пиндосов -ты народный освободитель, борющийся против тирании.
А если по своему праву(за язык, за свою землю, за народ) - то сепаратист и террорист.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 29.07.2021, 13:16
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Четверг, 29.07.2021, 13:33 | Сообщение # 2209
Цитата Фелuкс ()
Секундочку! Если брать исторические реалии всего лишь 80-летней давности - то немалая часть Украины на польском должна говорить. И на венгерском. А если брать реалии 200-летней давности - то на каком?
А Крым на каком должен говорить? На русском, только потому что Совок насильно русский язык насаждал? На украинском? или может все же по-татарски все должны шпрехать?
С Приднестровьем разобрались, продвигаемся вглубь истории: Нагорный Карабах, непризнанная, равно как и Приднестровье, НКНР. Вот там-то откуда русский язык взялся? Может турецкий должен быть вторым?
Абхазия, Донбасс, что дальше

И так поехали...Я так понял,что тебе неудобно,ты это упускаешь happy И так поехали,в Приднестровье официальные языки молдавский,русский и украинский,вот почему ты это упустил?А? wink Идём дальше аж южную и центральную Америку и начинаем...Бразилия,Аргентина,Парагвай,Боливия, Венесуэла, Мексика и так далее ...Какие языки официальные? Испанский в большей части стран и португальский ...А ох их мочалили там и испанцы и португальцы и убивали тысячами ,а то и миллионами и в рабство отправляли и много,много горя принесли ,только почему языки захватчиков у них официальные? А потому что так сложилась история...И как считаешь у этих стран есть идентичность? Да у них есть и свои языки официальные,ну гуарани ,например...И так,а знаешь почему они не насаждают индейские языки на все телеканалы,газеты, документы? Да просто они ХЕРНЕЙ НЕ МАЮТСЯ!!!Не теряет страна идентичность из-за языка блин!!!ЧЕ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ???

Добавлено (29.07.2021, 13:35)
А на Гаити французский официальный и чё они потеряли идентичность из-за этого или потеряли нацию?

ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Награды: 3
Дата: Четверг, 29.07.2021, 13:49 | Сообщение # 2210
Цитата Рауль ()
И ещё Украину намного проще привезти к процветанию ,чем Россию
А вот тут позвольте с Вами не согласиться!
Все мы помним в какой Жопе была Россия в 90ых.И как бы,кто бы,не относился к Путину,но алкаш борька,или сам,или"попросили"но он назначил себе преемника достойного.
Но кроме Путина на нашей стороне"играли"Природные Ресурсы(нефть,газ и проч.).
На Украине в те же 90ые развалили Всё,что могли развалить и больше того.
А какие Ресурсы на их стороне?
Нефти,газа нет(в промышленных масштабах)!
Металлургия развалена,да и работала она на Донбасском угле.
Автозаводы похерены.
Военка похерена.
Аграрный ресурс...сейчас вся земля на откупе у запада...ждите результат...
И ТД и ТП.
PS!Ребята проживающие на территории Украины,ни в кОем рАзе не подумайте,что я пишу эти строки со злорадством,НЕТ!
Я пишу с БОЛЬЮ за Украину!!!И с Надеждой!

Добавлено (29.07.2021, 13:56)
И да.Как не крути,но от политОты нам в гаражных посиделках не уйти!
А посему,не призываю,а надеюсь.Уж мы то до"чаковщины"не скатимся! angry 
Общаемся,НО до"мордобитий"и перехода на личности НЕ упадём!!!

Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, sirop_06, 8903613, 89006394356