transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Четверг, 16.09.2021, 22:51 | Сообщение # 2361
Ничего подобного, в теплице очень вкусные помидоры, если выращены в правильное время года, т.е. не на новый год:)

Добавлено (16.09.2021, 22:52)
---------------------------------------------
Мы даже для себя на салат не сажаем помидор в грядку, всё в теплицах, потому как разницы нет.

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Четверг, 16.09.2021, 23:32 | Сообщение # 2362
Цитата v_a ()
Ничего подобного, в теплице очень вкусные помидоры, если выращены в правильное время года, т.е. не на новый год:)

Соглашусь,у нас тоже на даче была теплица,помидоры прям нереальные были...И огурцы кстати тоже,не сравнить с сегодняшним дерьмом магазинным...Сейчас если уж и покупать ,то с Азербайджана,их хоть есть можно,остальные ваще ни о чем sad

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 17.09.2021, 09:40 | Сообщение # 2363
Цитата MGV ()
Моек самообслуживания работающих просто ПИПЕЦ!
Если сделано как положено по нормам (ну по крайней мере у нас так делается, знаю не понаслышке - иногда заказывают вентиляцию в такие мойки, а проекты я полностью вижу) - то мойка работает на оборотной воде, с потреблением свежей 10-30% от общего объема.(когда фильтры на промывку становятся, расход свежей воды конечно подскакивает).
То есть все стоки собираются в емкость (емкости), прогоняются через фильтр, и подаются очищенные обратно. Подпитка свежей водой идет только для поддержания уровня воды в буферной емкости.
Например во Львове, иначе просто разрешение не выдают на открытие, если так не сделать: или ты работаешь на оборотной воде - или не откроешься. Еще и инспекторы иногда шастают: ага, в прошлом году у тебя было потребление 5 кубов  в сутки, а в этом вдруг стало 15? А ну-ка, что там у тебя с фильтрами? Сходим поглядим... Что? На прямотоке работаешь, на фильтрах экономишь? Получи штраф... Это редко конечно, но и такое тоже практикуется.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3280 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 18.09.2021, 22:57 | Сообщение # 2364
https://youtu.be/L5vk0QkxqMU
Видос не новый....Что не говори- все под БОГом ходим....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1761 пост
Награды: 9
Дата: Суббота, 18.09.2021, 23:33 | Сообщение # 2365
Цитата Фелuкс ()
а проекты я полностью вижу
Фелuкс, а я их оснащаю оборудованием, устанавливаю, и запускаю  happy .
В основном оборудование ISTOBAL. 
Никто на оборотной воде - не работает, для этого нужны очень серьезные очистные, которые превышают размеры земельного участка, на котором стоит мойка в 1.5. -2 раза .и бюджет их строительства превышает стоимость,такой мойки. В несколько раз
Через 2-3 недели, работы на оборотке, даже есть емкость очистных от 8 до 15 кубов(3-4 переливных ямы + комплекс очистных), мойка станет мойкой на болотной воде.
Всю воду из таких очистных как правило, 2-3 раза в неделю забирает бочка(илосос), и в основном по ночам, когда "инспекторы" спят и отвозит, сливает в канализацию. А емкости опять заполняются оборотной водой.. happy  happy

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 10:06 | Сообщение # 2366
На болотной(оборотной) воде тоже работают, например стройки, где приходится мыть колёса грузовикам))

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1761 пост
Дата: Воскресенье, 19.09.2021, 12:35 | Сообщение # 2367
Цитата v_a ()
На болотной(оборотной) воде тоже работают, например стройки, где приходится мыть колёса грузовикам))
v_a, они могут и на воде из лужи работать.
Кнопка включений(прораб на стройке), Оборудование(2 гастарбайтера со щетками),  Емкость в с водой (лужа) и Мойка в рабочем состоянии.      .
А если серьезно, то на оборотной воде, без ее нормальной фильтрации быстро "сядут" АВД - их насосы ВД, ремкомплект клапанов порядка 10 т.р. + замена + простой, насоса на время ремонта. 
Стоимость вывоза 5-ти кубов канализационной воды - 2-3 т.р.  И  ОПыТОМ -дешевле, если на договоре с одним и тем же водителем(владельцем бочки)
Что выгоднее??
P.S. Мойки колес, при организации мойки на стройке, работают,  на дренажных погружных насоса, на прямую.

Сообщение отредактировал MGV - Воскресенье, 19.09.2021, 12:40
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 09:18 | Сообщение # 2368
Цитата MGV ()
Никто на оборотной воде - не работает, для этого нужны очень серьезные очистные, которые превышают размеры земельного участка, на котором стоит мойка в 1.5. -2 раза .и бюджет их строительства превышает стоимость,такой мойки. В несколько раз
Ну, у нас ты иначе новую мойку не откроешь. Хитрят, оформляя реконструкцию старых в частности, но например новую в ТРЦ, в хлебном месте - ты не откроешь.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Понедельник, 20.09.2021, 13:32 | Сообщение # 2369
У нас моек самообслуживания просто немеряно открылось больше уже чем аптек )) а я себе в прошлом году купил автомойку новую на 185 бар и до сих пор не разу не включал )) хотел в том году под зиму арки отмыть покрыть полеуретаном  и некогда было пока морозы не долбанули ,в этом надеюсь с завтрашнего дня начну хоть по одной арке готовить ! 
У меня машина огромная мне точно лучше свою иметь тем более я мою обычно редко и то для дале там обработать покрасить и тд а так само отвалится если много прилипло ))

divide et impera
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1761 пост
Дата: Вторник, 12.10.2021, 01:10 | Сообщение # 2370
Не пора ли проходить реВакцинацию....
Все привились уже..
Или есть ярые противники чипироваться  biggrin

Поиск: