| Строительство | 
|  | 
| 
 Hach
 Меня здесь нетГород: Псебай  Транзитовед Группа: Проверенные 571 пост 
Дата: Среда, 28.11.2012, 23:21 | Сообщение # 161при какой? 3 градуса ? парник строить? Ну стройте
 Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
 | 
| 
 vovanvovanich
 Меня здесь нетГород: Борисов  Гуру Группа: Проверенные 1133 поста 
Дата: Среда, 28.11.2012, 23:34 | Сообщение # 162Hach, 3 градуса это плюс.Про парник я говорю при морозе.Уже если -10 то проблемы могут быть.Добавлено (28.11.2012, 23:34)---------------------------------------------
 Да и пока ярос_лав, соберётся то уже и хороший мороз может быть.
 http://vovan.by/
 | 
| 
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:42 | Сообщение # 163всім привіт,   

Quote (Dron)  замуровывать не надо она должна быть однозначно.
 -- я же в кавычках написал
  , закрыл,шоб зверьё не шастало.... 

Quote (vovanvovanich)  3 градуса это плюс.

Quote (alexx_x) А что, у вас морозы уже?
 -- днём почти плюс, а ночью до минус 3-5*

Quote (vovanvovanich) Да и пока ярос_лав, соберётся то уже и хороший мороз может быть.
 -- вы как в воду смотрите,
  .. и аткуды вам всё ызвэстно  ..  ....- сначала хочу с крышей разобраться..... 
 шасливо.
   | 
| 
 zh170671iaa
 Меня здесь нетГород: Киев город-герой  Супергуру Группа: Проверенные 9673 поста 
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:53 | Сообщение # 164Quote (vovanvovanich) Да и пока ярос_лав, соберётся то уже и хороший мороз может быть.
 за мороз не скажу, но Марина опять начнет йолку устанавливать.
 так что, ярос_лав - решайтесь .

| 
| 
Дата: Среда, 05.12.2012, 19:40 | Сообщение # 165всім привіт,   

Quote (zh170671iaa)  но Марина опять начнет йолку устанавливать.
 -- они с нами не дружат, - они зазнались B), - в ФТК заглянуть,- по статусу не положено..
  ...  думаю йёлок, кранов, уже больше не будет....     
 -- вчера промудохался с крышей,- думал сделать фото-отчёт, да куда там
  ,- закрутился, завертелся,- то одно, то другое..... 
 щасливо.
  Добавлено (05.12.2012, 19:40)---------------------------------------------
 всім привіт,

-- за сутку до мороза и снега, успел залить, и даже крышу смастерить.... сколько дать времени, засохнуть бетону, при температуре около 0+5* ?

щасливо.
  | 
| 
 vovanvovanich
Дата: Среда, 05.12.2012, 20:33 | Сообщение # 166Время начало схватывания бетона 12 часов.Срок окончания схватывания 24 часа.75 процентов прочности бетон набирает 28 суток.Летом уже на следующий день снимали опалубку с фундамента.Зимой даже при -20 -25 трое суток греем и всё.
 http://vovan.by/
 | 
| 
Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:48 | Сообщение # 167Quote (vovanvovanich) 75 процентов прочности бетон набирает 28 суток.
 -- это что до канца светы, или даже нового года (если будет)- по нему ни ходить ?
 | 
| 
 vovanvovanich
Дата: Четверг, 06.12.2012, 09:00 | Сообщение # 168ярос_лав, Я же говорю что зимой на третий день разбирали и собирали сруб ,в Вы опять о своём конце  Ой нет о Светином конце. http://vovan.by/
 | 
| 
 Горыныч
 Меня здесь нетГород: минск  Транзитовед Группа: Проверенные 773 поста 
Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:02 | Сообщение # 169Quote (ярос_лав) 75 процентов прочности бетон набирает 28 суток. 
 -- это что до канца светы, или даже нового года (если будет)- по нему ни ходить ?
Ходить спокойно по такой погоде можно на 2е сутки, сильно зависит от марки и количества противоморозных добавок. А вот ездить не ранее чем через две недели. Надо было добавить ускоритель гидратации, ходил бы через два часа.
   Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
 | 
| 
Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:23 | Сообщение # 170Quote (vovanvovanich)  Я же говорю что зимой на третий день разбирали 
 -- ну то шо вы на третьи сутки снимали опалубку я слышал, а про нагрузку вы не упоминали..

Quote (vovanvovanich) Вы опять о своём конце Ой нет о Светином конце.
 -- но- но, вы тута поакуратней, а то мало ли что чего под канец подумает...

Quote (Горыныч) Ходить спокойно по такой погоде можно на 2е сутки, сильно зависит от марки и количества противоморозных добавок. 
 -- добавок никаких не давал кроме, как вместо простой воды на первый замес, плеснулся грунт с водою 1\10, ну и то что ошибка в ращётах
  получилась, то цемента в 2 раза больше ушло... |