transit-club
Модератор форума: петрен  
Строительство
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Вторник, 07.01.2020, 09:21 | Сообщение # 691
Цитата Димарик ()
всё равно...дышит,
особенно через слой экологичного клея внутри между досок и через защитный слой лак особенно легко дереву  дышать.

http://vovan.by/

Сообщение отредактировал vovanvovanich - Вторник, 07.01.2020, 09:22
Профиль Сайт
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Вторник, 07.01.2020, 11:56 | Сообщение # 692
Цитата Димарик ()
тут можно долго спорить....
А зачем?...хочется тебе так сделать - делай, в итоге как минимум будешь иметь душевное спокойствие от того что сделал по своему. Меня, например, с годами  тянет к более практичным вещам, более ленивым стал что-ли.  biggrin 
Цитата Димарик ()
Вот, скажем, какую лопату или швабру приятнее в руках держать- с деревянной ручкой или с пластиковой ?
Что сказать?...отвечу просто - в данном случае считаю главным удобство в работе и износостойкость, а приятность уйдет на второй план...вот есть у меня лопата, которую часто с собой вожу зимой, так у неё черенок деревяный с пластмассовой ручкой для упора в торце - очень удобно пользоваться!...а вот работать её приятного мало - это-ж надо работать! biggrin

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3401 пост
Награды: 20
Дата: Вторник, 07.01.2020, 15:11 | Сообщение # 693
Цитата петрен ()
так у неё черенок деревяный с пластмассовой ручкой для упора в торце
Снеговая? Та, да, удобно. Пробовал такую ручку приделать к обычной(совковой,штыковой)- мне не удобно работать....Лучше по-традиционному....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Вторник, 07.01.2020, 17:10 | Сообщение # 694
Цитата Димарик ()
Снеговая?
Не, простая, наподобие штыковой, но не остроносая...типа такой

Снеговую с собой не вожу - она хороша для мягкого снега, а на дороге зачастую приходится иметь дело с подмерзшим или укатанным, да и такой лопатой при случае и в песке можно откопаться, вообщем она универсальная! Вот кстати,недели три тому смотрю в окно, а тут у нас один паренек молодой на ФТ L3H3 во дворе зарылся в песке по неопытности, аж колеса зависли (это-ж надо было умудриться на переднеприводном), другой подъехал выдернуть его - бесполезно,уехал, дал я свою лопату, говорю откапывай аж пока колеса на грунт станут, он откопал, а потом я сел за руль его ФТ и просто выехал из той ямы что он вырыл...отдал мне лопату со словами "Хороша лопата!"  biggrin

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3401 пост
Дата: Вторник, 07.01.2020, 19:39 | Сообщение # 695
Цитата петрен ()
это-ж надо работать
Иначе- гиподинамия... wink

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1822 поста
Награды: 9
Дата: Вторник, 07.01.2020, 21:38 | Сообщение # 696
"Дерево" начинает "дышать", когда этому дереву уже приходит полный ПИСЕЦ.
Причем, если его не обрабатывать(лак,краска), хотя бы раз в 2-3 года, оно станет "дышать", очень большими вздохами уже через 5 лет.
А учитывая качество покрасочных материалов, которые сейчас продаются, жизнь деревянных изделий ,которые подвергаются атмосферному воздействию, с каждой обработкой становится все меньше.
Уже нет в продаже той старой доброй краски и лака. Конечно можно все же заказать и купить через инет Европу(краску или лак) -но ее цена, это почти четверть стоимости окна, за один килограмм краски или лака.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3401 пост
Дата: Вторник, 07.01.2020, 21:54 | Сообщение # 697
Короче, мой основной вопрос остался без ответа......Перешли на экологию......
Цитата MGV ()
очень большими вздохами уже через 5 лет.
На эту цитату могу только ответить - у меня окно стоИт уже 7 лет. Ничего не красилось. Есть очень маленькие трещинки- пару штук. Конечно, оно не на солнечной стороне.....И всё равно мне приятнее прикасаться к (пусть даже сто раз покрашенному ) дереву. Вопрос был в другом. Ну да ладно, проехали......

Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1822 поста
Награды: 9
Дата: Четверг, 09.01.2020, 15:20 | Сообщение # 698
Цитата Димарик ()
Вопрос был в другом. Ну да ладно, проехали......
 Если вопрос стоит в плоскости, что поставить в ванной комнате. 
На мой взгляд, особенно без разницы.
Это же у тебя не парилка, будет где пар будет "стоять" стеной.
У меня для примера в бане, в парилке, стоит деревянные окна(форточка), в предбаннике(комнате) - пластик.
По осени приезжаю на дачу, ночую в бане, дом лень протапливать. Влажность испытывают оба окна.
Если сравнивать, эти окна, разницы ни какой,  по их состоянию. 
По пластику, это более практичный вариант, особенно пластиковый подоконник -по сравнению с деревянным.

Добавлено (09.01.2020, 15:41)
---------------------------------------------
Есть следующий вопрос.
В частном доме пол -доска 50 мм. Пол старый - но в прекрасном состоянии.Сейчас сверху досок лежит линолеум, который планируется заменить на ламинат.
Укладка ламината на линолеум -поверх, производится не будет. Есть нюансы.
Планирую удалить линолеум, на доски пола поверх уложить плиту ДСП, для выравнивания уровня пола под ламинат.
Так вопрос стоит такой: стоит ли на доски, перед тем - как уложить ДСП, положить слой пароизоляции(думаю нетканный материал). Или обойтись без него???
Сколько спрашивал, одни говорят не надо, другие стоит -чтобы ДСП, меньше влаги в себя впитывал. 
Ибо под полом, есть вентиляция, в фундаменте вентиляционные окна(летом открываем, на зиму закрываем).
На даче, в доме пол устроен подобным образом, сверху досок лежит ДСП, потом линолеум или ламинированное ДВП. Но слоя пароизоляции нет, да и его в то время еще и не было в продаже(15 лет назад).Пол в нормальном состоянии.
Но вопрос все же "мучает" мозг.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Профиль Авто
vovanvovanich Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Награды: 10
Дата: Четверг, 09.01.2020, 16:43 | Сообщение # 699
Цитата MGV ()
меньше влаги в себя впитывал.
 от влаги не поможет,он её из помещения напитает.а почему не плиту ОСБ ?она  по крепче будет.

http://vovan.by/
Профиль Сайт
Sерж666 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
236 постов
Награды: 2
Дата: Четверг, 09.01.2020, 23:03 | Сообщение # 700
MGV, у  плиты ДСП, в описанных условиях, паропроницаемость нулевая, ну кроме щели между двумя соседними плитами, так что смысла в плёнке нет никакого.

Добавлено (09.01.2020, 23:13)
---------------------------------------------
vovanvovanich, у листа Дсп толщина 16 мм.  9-ти миллиметровая осбина  будет крепче?   При условии, что лежать они будут  вплотную на 50-ти миллиметровых досках, которые фиг чем продавишь. А соответствующая по толщине Осб - по цене за лист, будет в три раза дороже.  А каждый лист Дсп, ещё и на 20% больше по площади, чем лист Осб.  А ещё, на базах, где пачками лежат стройматериалы, частенько бывают упаковочные листы, которые кладовщики продают за полцены, а на пол стелить - какая разница сверху пачки лист, или из середины smile

Самый маленький 2,5 середины 90-х без крабов и турбин на 14-ой подвеске. В прошлом. Джумбик 2002, 2,4 с роботом (потом без робота)
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Musha, red9393