А вы оказываете помощь водителям в дороге ?
|
|
Ice
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:54 | Сообщение # 51
разные люди бывают. Мало нас таких осталось... Исчезаючий вид , тоже помогаю как могу, и мне помогали, раз ланосом тащили 30 км. В 2008 в Крыму наша компания была как спасательный отряд, всех на пляже толкали кто хотел поближе к морю подехать (от нормального грунта к воде около 6 метров), а таких было много. Что тогда поразило - никто из окружающих никому не помогал, какбудто все хорошо и никто не зарылся , одни мы "западенці" нарушали ету традицыю, за шо и были вознаграждени спайкой пива "Славутич"...
FT коротыш, груз/пас, 11.11.94 г.в, 2.5D, R14, ТНВД-БОШ
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:43 | Сообщение # 52
Мы с пляжа пару чел как то вытолкнули а две дивицы по глупости так засадили машинкутруба,их учили что нужно вращать передними колёсами и газовать если застрял,только думатьне научили что в песке это не в грязи,так чувачело подехал не русский на ауди полноприводном,не джип, и вытащил их))) не поленился и машина у него была неслабая обычно на таких лезут везде,так что всякое бывает.
divide et impera
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:51 | Сообщение # 53
Quote (00Жанна00) Valentinuth, что за оружие на снимке? 200Жанна00! Это ТОЗ-106, "болтовка",сделан на базе МЦ20-01, 20 калибр. Как охотничье- считается не очень,хотя и есть примеры удачных охот с ним . Но этот "обрезик" оказался ОЧЕНЬ точным при стрельбе пулей. При самостоятельном снаряжении патронов и применении определённой пули (опытным путём подобрали на "ганзе") на дистанции 70 метров поражается мишень формата А4 (а некоторые и в сигаретную пачку укладываются). И это в "гладком" и со стволом 295 мм. На ТОЗе сделали "нарезной" аналог, у него оказались отличные параметры,но "сверху" испугались и в "серию" он не пошёл. Как "оборонный" ТОЗ-106 великолепен: калибр достаточен,патроны можно "забрасывать" непосредственно в патронник( при определённой тренировке достигается отличная скорострельность),скрытность транспортировки,надёжность. Со сложеным прикладом не стреляет(блокировка),но если есть "очумелые ручки" и знание "мат.части" то можно и "решить проблему" . У хозяина-стреляет,а возьмёт скажем СМ на проверку- у него "не стреляет" Правда без навыка при стрельбе "от бедра" и "от пуза" трудно точно попасть куда надо,но есть "замечательная метода" тренировки. Я из всего своего оружия попадаю в "грудную мишень" из любого положения без прицеливания на 15-20 метров. Для моих "задач"- хватает (прошу не путать со стрельбой из АК и РПК по "армейским нормативам"- с этим отлично! Спасибо Советской Армии )
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:41 | Сообщение # 54
Quote (Valentinuth) Для моих "задач"- хватает Такого не встречала оружия.В армии любимым была СВД,это кроме "дежурного"АК-74,закреплённого за мной,и вычищать который удовольствие было ещё то! .На стрельбы нравилось ездить всегда! Quote (Valentinuth) На ТОЗе сделали "нарезной" аналог, у него оказались отличные параметры,но "сверху" испугались и в "серию" он не пошёл. Так и не поняла чего испугались?
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:45 | Сообщение # 55
Quote (00Жанна00) это кроме "дежурного"АК-74,закреплённого за мной,и вычищать который удовольствие было ещё то! за сколько реально у дикого прапора купить автомат за наличные? тоже люблю точную механику и простые механизмы.
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:59 | Сообщение # 56
Quote (zh170671iaa) за сколько реально у дикого прапора купить автомат за наличные? На моей заставе это было(и сейчас)нереально.При любой степени "дикости"никакой прапор на это не пойдёт! Quote (zh170671iaa) тоже люблю точную механику и простые механизмы. Купи себе СВД с оптическим прицелом.Возбуждает круче чем та девица на каблуках в кровати!
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:01 | Сообщение # 57
Quote (00Жанна00) Такого не встречала оружия Так то-"гражданское"Quote (00Жанна00) На ТОЗе сделали "нарезной" аналог, у него оказались отличные параметры,но "сверху" испугались и в "серию" он не пошёл. Так и не поняла чего испугались? Испугались давать в "гражданский оборот" такое компактное и довольно точное "нарезное" оружие Quote (zh170671iaa) за сколько реально у дикого прапора купить автомат за наличные? Вообще-то подобные вопросы в инете задают СМы- для выполнения плана по ст 222 УК РФ" Незаконный оборот оружия..." ( в Украине тоже аналогичная статья присутствует)
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:13 | Сообщение # 58
Quote (Valentinuth) Вообще-то подобные вопросы в инете задают СМы- для выполнения плана по ст 222 УК РФ" Незаконный оборот оружия..." ( в Украине тоже аналогичная статья присутствует) Да,Да!несколько лет подряд,открывая оружейную комнату,на которой собственно и висела эта вырезка из УК..И мысли в голову не приходило.Жаль,что статьи небыло,в которой бы предусматривался срок за "бряцаньем"оружием перед лицом женщины-дежурной по ПогЗ.Был у меня такой момент неприятный скажу я вам
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 09.02.2011, 10:09 | Сообщение # 59
Если стоит мшинка и машут, то сначала останавливаюсь и через приспущенное окно спаршиваю "что случилось" (но при этом нога на сцеплении и первая передача включена - мало ли). Если действительно нужна помощь - чем могу помогаю. Стараюсь денег не брать. Сейчас больше езжу на рабочем Крафтере. Так "немец-конструктор" даже не установил сзади буксировочную петлю. А Транзитом всегда дерну, дотяну, прикурю, подвезу...
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
sanek3
Меня здесь нет
Транзитовед
668 постов
Дата: Среда, 09.02.2011, 10:28 | Сообщение # 60
Quote (Valentinuth) Ну и что зубоскалим то ? Да выхожу,да с оружием,но не наперевес,а спокойненько с доброжелательной улыбкой - "Что случилось? Какие проблемы?" Ну висит под мышкой "саёжка 410-я"(58 см) на "одноточке" или "тозик 106-й"(тот вообще 53 см,висит на рукоятке затвора,при необходимости мгновенно "выпадает" в руки). Пистолет есть,но на трассе аргументом не будет "Бережёного Бог бережёт,а не бережёного "конвой" стережёт!" P.S. За свою жизнь в людей стрелять приходилось... Во крутые Тамбовские ребята!Но это же Тамбов,у них там и волки Тамбовские!
LDV Convoy 2005г.в 2.4ТDi 90 лс.
|