transit-club
Модератор форума: петрен  
Ford Transit или Mercedes Sprinter?
Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:51 | Сообщение # 251
Vova, здесь очень важно понимать, что на нем возить! Задницу как на минивене - наверное, супер, хотя ценник космос, я бы обратил внимание на несколько более приземленные по цене, но ничем не уступающие по потребительским характеристикам, рено трафик и опель виваро, хотя имидж, конечно, у Т5 посолиднее. Но разница в цене в 50% за сравнимые машины, на мой взгляд, имидж не окупает.

А если вы собрались возить картошку или пиво или мебель, какой нах т5? Вопрос самый важный - ЗАЧЕМ вам бусик.

Я настаиваю все же на такой позиции, что если вам нужно много возить тяжеленные вещи, то спринтер впереди конкурентов. Если же вы не планируете машину жестко перегружать, то на те же деньги можно взять гораздо более укомплектованный автомобиль производства форд\рено\опель, "только пригнанный", с передним приводом, с экономичным 2.0 у форда или 2.5 у опель\рено.

Насчет маршруток. У нас в Днепропетровске 90% маршруток это спринтеры и фольцы ЛТ. В Беларуси, наверное, новая газель не стоит 20 тыс баксов, поэтому там их активно юзают. У нас же газель именно стоилько и стоит, и за 20 тыс можно купить... много чего такого, что принесет денег больше чем одна газель на маршруте. И люди это понимают.

Сообщение отредактировал Green - Суббота, 12.11.2011, 14:01
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:18 | Сообщение # 252
Quote (k750)
может взять какие типа белшины и тд

Из личного опыта. Не бери на зиму белшину. Тем более на зад, лучше один раз потратиться и хватит н вторую зиму. Я на эту зиму обулся в Kumho Power Grip KC11 пока доволен.
На рено Goodyear UltraGrip Extremе. Вся без шипов. Не нравится мне ихний лязг по асфальту.
Прикрепления: 7132611.gif (109.2 Kb) · 3899956.jpeg (9.0 Kb)

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ

Сообщение отредактировал Pavlyxa - Суббота, 12.11.2011, 15:23
Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:34 | Сообщение # 253
У меня кумхо такие. Хорошая недорогая.

А Леха гонит, на мерс бабло есть, а на нормальную резину нету biggrin
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:56 | Сообщение # 254
Quote (Green)
А Леха гонит, на мерс бабло есть, а на нормальную резину нету

Бывает и такое wink ,даи смотря как ,с чем и сколько ездить,сам зиму одну откатал и опять обул росаву БЦ-16,на легке вполне прилично ведёт себя,в сезон одеваю якохаму С.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:25 | Сообщение # 255
Quote (Green)
А если вы собрались возить картошку или пиво или мебель, какой нах т5?

Пацаны, да вы что? WV T5 2005-2008г.в. - самое то картошку на рынок возить. Спринтер и Транзит отдыхают.
Комфорт - раз, 1,5тн берет легко каждый день, а еще прицеп, туда еще 1,5тн картошки. Передний привод, Шестиступка, ксенон, литые диски. Что еще нужно для полного счастья? biggrin

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)

Сообщение отредактировал Vova - Суббота, 12.11.2011, 19:36
Профиль Сайт
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:49 | Сообщение # 256
Quote (Vova)
Пацаны, да вы что? WV T5 - самое то картошку на рынок возить. Комфорт - раз, 1,5тн берет легко каждый день, а еще прицеп, туда еще 1,5тн картошки. Передний привод, Шестиступка, ксенон, литые диски. Что еще нужно для полного счастья?

А можно всю эту (сомнительной важности и полезности) хрень, поменять на грузоподьемность минимум в 2 тонны и что-бы все было железное? Я считал что для картохи и лука литые диски с кондиционером менее значимы чем пару добавленых листов в задних рессорах. Может большую семью возить оно и ничего, на литье то, но зароботать с него это маловероятно, ни длины, ни объема, ни грузоподьемности, по моему оно даже и не бус, а так, минивен одним словом.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:50 | Сообщение # 257
Quote (Jenia)
нежнее

тутя не соглашусь.

однокласник 413 спринтера стабильно 4т грузит, а Витечек говорил что его коллеги по овощам спринтер 5т грузят

так что тут еще можно поспорить.

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:53 | Сообщение # 258
Quote (Yurezz)
однокласник 413 спринтера стабильно 4т грузит

Ну дык, это же спарка.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!
муромец82 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
186 постов
Награды: 0
Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:04 | Сообщение # 259
Pavlyxa, такую же взял себе на эту зиму!Корешок мой че то мычал-думал,тоже прикупил,в инете про нее отзывы почитал-решил взять,в москве ровно 5-ку отдал в августе (в начале)за 16 размер

2004 год 85 л.с передний привод(ВАН)
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:33 | Сообщение # 260
Quote (Green)
А Леха гонит, на мерс бабло есть, а на нормальную резину нету
-------ого наваяли ) да вообще у меня сзади Тойя Н09 стоит ещё не совсем убитая,но хочу взять типа кумхо по моему вчера смотрел 1200 гр колесо,подорожала зимняя резина у нас что то месяц назад смотрел можно было по 800 взять нормальную.

А насчёт того что мерс сложный я был просто в этом уверен,но стоило морду пару раз разобрать недавно,настолько простого ремонта и лёгкого доступа я уж не как не ожидал,как и во многом другом .

У нас уже пару раз были морозы ночью 6-8 утром пришёл всё как всегда с полоборота,думал на эту зиму аккум новый купить но похоже смысла нет по крайней мере пока не -28 )

Я не то что мерса хвалю ,просто была дилема что делать ,спринтер превзошёл все ожидания,сегодня вёз 1,5 тонны в гору затяжную,на форде почти пустом на второй еле заезжал в правом ряду,на мерсе заехал обогнав пару иномарок без напряга.
Рено трафик тоже обдумывал ,мы с Green Данила пару штук смотрели,у нас они убитые на кизяк были да и расположение механизмов и генратора не понравилось,у нас нужна машина с хорошим клиренсом и желательно с защитой как у джипа иначе рано или поздно убёшь .

Насчёт газелей так у нас есть маршрут там 3-4 газели на метане ездят ,мрак состояние не одно ТО не прошли бы так как едут перекошеные еле еле и двумя гигантскими балонами с метаном цепляют асфальт) biggrin
Кстати в городе Барановичи наподобие газель маршрутка)походу одна на маршруте потому как я всё время с одним водилой ездил познакомился, говорит не выгодно вообще ездить да и машину клял smile в ней помню безусом воняло нереально и грохот стоял вся скрипела) красотища !
Маршрут на круг 14 км стоимость как у нас было 2,50 гр дорога идеальная ездит полупустая(без перегруза)
У нас в среднем маршрут 30-50 км по разбитым дорогам с охренеым перегрузом типа стояк и лежак в них реально 18 мест везут 30-35 человек ) не одна газель с места не тронется особенно на газу и особенно на нашем газу который я недавно не смог спичкой поджечь) не горит нах !!!!!+ в Барановичах газель делает три ходки в день у нас средняя маршрутка проезжает 350-550 км в день если на межгороде то 1 000 000 в год у меня у друга спринтер недавно третий двигатель купил) как за лимон перешагивает !

Насчет маршруток. У нас в Днепропетровске 90% маршруток это спринтеры и фольцы ЛТ-------мы как то с Таней поспорили она говорит нехрена ЛТ типа столько же ) в общем игра такая была считали, в среднем на 7 спринтеров 1 ЛТ .

Добавлено (12.11.2011, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (Vova)
У меня OSRAM NIGHT BREAKER. Это лучше, чем ксенон без линзы.
Если ксенон собираешься ставить, то нужно линзу собирающую ставить. Иначе это все бесполезно.

Да я тоже так думаю уж если ставить то нормально а то ездят чёртовы инопланетяне выезжает на перекрёсток и капец перекрёсток видит он один,от такого света хоть очки солнцезащитные одевай,слепит всех а толку мало,смотрю джипы хорошие едут так у них свет ну его на какой а не слепят вообще) так правильно делать или вообще лучше не делать .

Добавлено (12.11.2011, 22:26)

Quote (Vova)
Quote (k750)
новые форды для работы геморойные

Ошибаешься.

Знакомый мастер сказал,сразу перечислил с чем буду долбатся и тд.
Говорит в Германии ездит вроде ничего,пока новый пока дорога хорошая пока соляра класная потом начинается геморой .

Добавлено (12.11.2011, 22:33)

Quote (vladya)
Согласен на все 1000% Сам бы не против на Спринтере ездить так карман пока не тянет Но задумываюсь о стареньком Спринтере с движком 2.9TD. Какие отзывы о нем сравнительно с 2.3 и 2.2CDI кто знает???

2,9 понту брать нету,я сам такой думал брать,он по цене тоже самое что 2,2 а то и дороже,ремонт топливной столько же или дороже,на сегодня 2,2 запчасти и расходники скоро дешевле чем на форд 99 года будут.
Просто посчитал разница в расходе топлива 3 литра при нашей цене и если много ездишь то в течении года не сломался по серьёзному считай все ремонты отбил солярой,на большой машине вырасли доходы,стали все кто раньше отказывался от услуг теперь заранее договариватся со мной .
Так же стало проще с работой,раньше приходилось по два раза ездить если объект большой сейчас за ходку всё делаю ,денег как правило беру на две или доставку считаю как положенно.

divide et impera

Сообщение отредактировал k750 - Суббота, 12.11.2011, 22:19
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961